Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   ретро из РБ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=267341)

GRANTGARRI 22.03.2012 19:16

Оформлял, по полной от объёма,а ПТС-0? А если как КЦ то тоже ПТС-0

manager2000 25.03.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от AZIZA (Сообщение 1417096)
Ко мне потом не обращался!!! Ставить на учет знаю точно собирался, так как нашли при оформлении нашли ошибку!! Да ПТС изначально оговаривался!!!!

Может можно поинтересоваться, как человек все поставил с евро 0. Я думаю, что он провел сертификацию или установил катализатор в специализированной фирме, типа НАМИ. Вполне легальное основание для евро 4.

Transit190 25.03.2012 20:34

На самом деле ГАИ не имеет право отказать в первичной регистрации при наличии ПТС-евро0, если авто старше 30 лет и в оригинальном состоянии. Это техрегламент!!! Отказ не что иное как развод! Единственное тоже могут потребовать - справку об оригинальности и экспертизу по этому поводу назначить...

GRANTGARRI 27.03.2012 10:13

Цитата:

Сообщение от manager2000 (Сообщение 1449899)
Может можно поинтересоваться, как человек все поставил с евро 0. Я думаю, что он провел сертификацию или установил катализатор в специализированной фирме, типа НАМИ. Вполне легальное основание для евро 4.

Звонил в НАМИ по поводу ЕВРО-4.Ответ; на КЦ ЕВРО-4 не выдают и катализатор тут не поможет,ЕВРО-4 выдают в зависимости от года выпуска .

AZIZA 27.03.2012 10:42

Цитата:

Сообщение от GRANTGARRI (Сообщение 1450994)
Звонил в НАМИ по поводу ЕВРО-4.Ответ; на КЦ ЕВРО-4 не выдают и катализатор тут не поможет,ЕВРО-4 выдают в зависимости от года выпуска .

Сам обращался в НАМИ с доджем 46г были доки англицкие на переоборудование под евро4 от фирмы. Просто ПОСЛАЛИ!!!!:rolleyes:

Georgiy 27.03.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1449972)
На самом деле ГАИ не имеет право отказать в первичной регистрации при наличии ПТС-евро0, если авто старше 30 лет и в оригинальном состоянии. Это техрегламент!!! Отказ не что иное как развод! Единственное тоже могут потребовать - справку об оригинальности и экспертизу по этому поводу назначить...

Тоже так считаю. ГАИ пытается брать на себя функции, которые ей не принадлежат. Согласно техрегламенту допуск к эксплуатации производится путем выдачи ПТС. А ПТС выдает таможня, ГАИ же к выдаче ПТС не имеет никакого отношения. Контролировать действия таможни они тоже не имеют право, для этого есть прокуратура.
Уверен, что справку об оригинальности ГАИ тоже не имеет право требовать. У них там в приказе №1001 такого документа точно не сыскать.

Близнец 27.03.2012 21:13

Давайте внесу ясность, поскольку уже неоднократно привозил и лично ставил на учет авто старше 30 лет.
Поставить на учет авто с Евро-0 не никаких проблем. Пытались мне пропеть песню, что первичная регистрация с евро-0 запрещена и ссылались на какое-то письмо (сейчас не помню его номер), но после моего письменного обращения с просьбой прокоментировать сложившуюся ситуацию (по интернету на сайт ГИБДД России и Москвы) поднялся такой кипешь, что уже не возникало никаких отказов в постановке на учет (хотя письменного отказа мне с самого начала не дали).
Что касается авто из РБ, то его можно привезти и получить ПТС на таможне, если:
1) Старше авто 30 лет;
2) ввезено было до введения РБ для своих граждан льгоной таможни (сейчас не помню точной даты, но до 2010 года);
3) есть заключение об индентификации авто (т.е. заключение эксперта, что авто не подвергалось переделке и находится, грубо говоря, в оригинальном исполнении). Совет: узнайте у своей таможни, кто для них является авторитетом для такого заключения (обычно НАМИ) и вперед.
Кстати, если будете таможить как КЦ, то ПТС ВООБЩЕ НЕ ВЫДАЕТСЯ!
Удачи!

Andlipat 24.05.2012 19:19

На авто, ввезенное как культурная ценность можно получить ПТС через умельцев. Тут есть инфа http://ur-forum.ru/showthread.php?t=4057

Самостоятельно вряд ли получится.

wrunets 25.05.2012 00:15

Подскажите, если я везу авто возрастом 30+ лет, то в РФ она получает ПТС-0 после уплаты пошлины по объёму. Вопрос - кто определяет объём? Я сомневаюсь что ВИН-коды таких древних машин бьются по современным электронным базам. Визуально тоже ведь не определишь объём. Как и кто будет определять что у моего мустанга под капотом? 2,8л или 4,7л? Думаю понятно к чему я клоню. Есть тут какие-либо варианты по снижению растаможки?

Близнец 25.05.2012 01:37

[ Как и кто будет определять что у моего мустанга под капотом? 2,8л или 4,7л? Думаю понятно к чему я клоню. Есть тут какие-либо варианты по снижению растаможки?[/QUOTE]
Для определения всех техн. данных авто Вам придется в НАМИ к справке об оригинальности делать бумажку и на самой таможне техническую экспертизу делать.Не переживайте, они найдут Вам все данные на Ваш авто.

Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +3.