![]() |
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ТАМОЖЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (в ред. Федеральных законов от 27.06.2011 N 162-ФЗ, от 11.07.2011 N 200-ФЗ, от 06.12.2011 N 409-ФЗ) В самой последней редакции... Все тоже самое, только ст.306 5. К заявлению прилагается обязательство правообладателя в письменной форме о возмещении имущественного вреда, который может быть причинен декларанту, собственнику, получателю товаров или иным лицам в связи с приостановлением выпуска товаров. Первое приостановление на 7 дней вместо 10, вот и все отличие. |
Приостановление ТО, только лишь по причине не предоставления разрешения правообладателя не будет, иначе нужно будет либо действительно доказать, что товар контрафактный, либо придется возместить мне убытки, вызванные приостановлением, за счет правообладателя.
Можно требовать и пугать, но приостанавливать никто не будет, если доподлинно не известно, что товар контрафактный. Я для себя вопрос закрыл. Если на практике получится обратное, проинформирую. |
Цитата:
По существу Вам ответили, а за "ненравящиеся" Вам правила, приказы и прочее форумчане не в ответе... Вам отвечают на вопросы, Вы в ответ возмущаетесь якобы творящимся беспределом (причем как-то, получается, по любому поводу - и классификация Вам не нравится, и меры по защите интеллектуальной собственности)... "Считаю, что я не обязан...", "почему я должен", "неправильно его трактуют", "сами то хоть понимаете нелепость ситуации?" Поверьте - не только Вас многое возмущает, и не только Вы понимаете "лепости" и "нелепости"... Можно по любому поводу возмущаться, спорить и в суд ходить... Это Ваше право! Но многим просто некогда - работать надо... А Вы, как-то так получается, упрекаете (уже не в первой темке) их за это... :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Какой КС то. если это МС. В суд Евразэс идите, к чайке
|
Цитата:
|
Цитата:
Таможня говорит, что от BRP им разрешения никто не приносил еще, адрес к кому обращаться предварительно, не знают (предлагают Катерпиллар, говорят тот без проблем дает :)) На вопрос как быть, отвечают, что приостановят ТО, а там как получится. Кто-нибудь получал разрешение от правообладателя BRP предварительно? |
Цитата:
Позвонил питерскому представителю в Питере, Санкт-Петербург, ул. Софийская, д. 79 Телефон: (812) 702-40-41, 702-40-42, 702-40-43 Факс: (812) 701-78-11 Еще с бОльшим раздражением послали, посоветовали обратиться в Канаду и рассказать правообладателю о своих серых поставках, минуя официальных дилеров :confused: Хотя их понять можно, мы же у них их хлеб отбираем. Если бы, ожидание официального ответа, не приносило нам серьезные расходы (простой международного транспорта и хранение на СВХ), то вопрос бы и не возник, т.к. импортер, действительно не должен любыми путями получать это разрешение самостоятельно и предварительно. |
Цитата:
А что делать? Селява.... |
| Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +3. |