Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный союз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   груз из Германии идет в Беларусь, распорядитель в России (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=267893)

Дохтер 17.02.2012 16:34

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1423006)
В законодательстве РФ есть внешнеторговые сделки, т.е. между резидентом РФ и нерезидентом.

И у нас такое есть. 178 Указ Президента. И сделка между "Путкином" и "Лукой" по местным законодательствам будут признаны внешнеторговыми.
Но в кодексе упомянут термин "внешнеэкономическая". И, как я понимаю, всех это смущает. Давайте разбираться почему.

YYYY 17.02.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от Дохтер (Сообщение 1423022)
И у нас такое есть. 178 Указ Президента. И сделка между "Путкином" и "Лукой" по местным законодательствам будут признаны внешнеторговыми.
Но в кодексе упомянут термин "внешнеэкономическая". И, как я понимаю, всех это смущает. Давайте разбираться почему.

В кодексе ТС термин "внешнеэкономическая" фигурирует по причине незнания г-ном Глазьевым ГК РФ, ибо на момент его принятия его отправили мурзилкою к националистам, где он успешно и спился.

Дохтер 17.02.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1423162)
В кодексе ТС термин "внешнеэкономическая" фигурирует по причине незнания г-ном Глазьевым ГК РФ, ибо на момент его принятия его отправили мурзилкою к националистам, где он успешно и спился.

Это все оффтоп.

Итак, все слились, или кто-нибудь все таки приведет аргумент, почему нельзя ?? Тридцать три раза обсуждаем одно и тоже и по-прежнему ни одного аргумента.

YYYY 17.02.2012 18:50

Цитата:

Сообщение от Дохтер (Сообщение 1423167)
Это все оффтоп.

Итак, все слились, или кто-нибудь все таки приведет аргумент, почему нельзя ?? Тридцать три раза обсуждаем одно и тоже и по-прежнему ни одного аргумента.

Дохтер, а нормально торгующая страна в ДТ - член Таможеннного Союза, и что будет в 9-й графе ? Если понимаете, о чем речь.

Сергей Пчела 17.02.2012 19:24

Дохтер, скажите, а Вы лично такую сделку проводили? Или доводилось ли Вам видеть своими глазами комплект документов по этой сделке? Ваш рассказ это предположение или практика?

Очень, очень интересная юридическая задача. Не могу составить своё мнение, возможно всё это или нет.

Дохтер 17.02.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1423172)
Дохтер, а нормально торгующая страна в ДТ - член Таможеннного Союза, и что будет в 9-й графе ? Если понимаете, о чем речь.

Опять двадцать пять ?
http://www.tks.ru/forum/showpost.php...7&postcount=66

Сергей Пчела 17.02.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от Дохтер (Сообщение 1423001)
Ну давайте подискутируем. На какое определение внешнеэкономической сделки Вы опираетесь ?

Законодательство Российской Федерации не содержит легального определения внешнеэкономической сделки (теория вопроса).

Дохтер 17.02.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от Сергей Пчела (Сообщение 1423199)
Дохтер, скажите, а Вы лично такую сделку проводили? Или доводилось ли Вам видеть своими глазами комплект документов по этой сделке? Ваш рассказ это предположение или практика?

В Беларуси таких сделок масса. И у меня и у коллег. Сколько угодно. У нашей фирмы хозяева россияне.
PS
Одно из объяснений простое: российские контрактодержатели частенько используются белорусами как помойки и вклиниваются в сделки для корректировки цены (дальнейшей прибыли).

YYYY 18.02.2012 09:55

Цитата:

Сообщение от Дохтер (Сообщение 1423215)
В Беларуси таких сделок масса. И у меня и у коллег. Сколько угодно. У нашей фирмы хозяева россияне.
PS
Одно из объяснений простое: российские контрактодержатели частенько используются белорусами как помойки и вклиниваются в сделки для корректировки цены (дальнейшей прибыли).

А для другого вы и не годитесь, тем более что цены с прибылью путаете.

Дохтер 18.02.2012 10:53

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1423722)
А для другого вы и не годитесь

Для другого , для чего ? Использовать российские фирмы в качестве помоек ? Ошибаетесь. Белорусы еще литовские фирмы используют :)
Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1423722)
тем более что цены с прибылью путаете.

Уверен, что Вы ни черта не поняли из того, что я сказал. Иначе бы подобных комментов не было.

Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +3.