Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Подскажите как быть с "параллельным импортом" (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=268667)

Я - то что надо 29.02.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1431628)
наши RU никак не связяны с мадридом

Тогда о чём в сообщении №4 сказано
"Гыы... Работает..."?
Я понимаю, затыка в том, что в нашем реестре без знания кода ничего найти невозможно. И crehz нашёл способ, при котором код можно найти в мадридском реестре, а потом, загрузив этот код в наш реестр, определить, зарегистрирован ли ТЗ у нас. То есть код должен быть "сквозным" - единым и для Мадрида и для нас. Если не так понял, объясните, в чём смысл сообщения №3?

att77 29.02.2012 18:59

мож в платной версии и можно наш по мадриду вычислить, но в бесплатной мадрид соответствует фипс-овскому "Реестру международных товарных знаков"

Я - то что надо 29.02.2012 19:12

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1431640)
мож в платной версии и можно наш по мадриду вычислить, но в бесплатной мадрид соответствует фипс-овскому "Реестру международных товарных знаков"

Спасибо, теперь понял, в чём ошибка.
Я код вводил в "Реестр товарных знаков и знаков обслуживания".
И для чего в БД ФИПС 3 реестра?
Я понимаю, было бы их два: один "международных товарных знаков" и второй - "российских товарных знаков". Тогда всё, что поступает из заграницы, следовало бы искать в первом, а то, что произведено в России - во втором.
Так нет же...всё не так. Ещё и "Реестр общеизвестных товарных знаков" имеется. А он для чего нужон?:confused:
P.S. Поехал я домой, осмысливать ситуацию.

att77 29.02.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1431645)
Спасибо, теперь понял, в чём ошибка.
Я код вводил в "Реестр товарных знаков и знаков обслуживания".
И для чего в БД ФИПС 3 реестра?
Я понимаю, было бы их два: один "международных товарных знаков" и второй - "российских товарных знаков". Тогда всё, что поступает из заграницы, следовало бы искать в первом, а то, что произведено в России - во втором.
Так нет же...всё не так. Ещё и "Реестр общеизвестных товарных знаков" имеется. А он для чего нужон?:confused:
P.S. Поехал я домой, осмысливать ситуацию.

реестры международных и общеизвестных ТЗ - для предотвращения перехвата чужого ТЗ в национальной системе.

crehz 01.03.2012 02:08

Сообщение № 20 "наши RU никак не связяны с мадридом" я думаю не совсем верно.
Рег.номер присвоенный в "мадриде" соответствует номеру в реестре РОСПАТЕНТА - "международных ТЗ".
И,я думаю, иностранные фирмы регистрируют и БУДУТ РЕГИСТРИРОВАТЬ ТЗ в "мадриде", если необходимо указывая в свидетельстве "RU" - что автоматически распространяет влияние ТЗ на Россию и заносит ТЗ в реестр РОСПАТЕНТА ("Международные ТЗ").
Мне интересна другая ситуация (возможна ли она):::: наши недобросовестные "коммерсанты" зарегистрированный ТЗ в "мадриде" (который БЕЗ "RU", т.е. не действует в России) ЗАРЕГИСТРИРУЮТ в РОСПАТЕНТЕ и будут "стричь купоны" на "контрафакте"! )))

цаган толгой 01.03.2012 08:35

чего не ясно то? без ru - значит неинтересна хозяевам РФ и стригите сколько хотите, пока они сюда не придут. и это будет не контрафакт

fskdvr 13.10.2012 06:03

Хоть тема и не совсем новая, подскажите что делать если часть названия продукции для ввоза зарешистрированна в нужной стране как торговый знак другой компании, не имеющей отношения к производителю...одни производят косметику, другие производят электронику...другая часть названия тоже к производителю ничего не имеет - она зарегистрирована на строительную компанию, но по виду она отличается (хотя текстовое название одинаковое - поиск именно ее выдает)

_Таможня 13.10.2012 09:34

Цитата:

Сообщение от fskdvr (Сообщение 1579229)
Хоть тема и не совсем новая, подскажите что делать если часть названия продукции для ввоза зарешистрированна в нужной стране как торговый знак другой компании, не имеющей отношения к производителю...одни производят косметику, другие производят электронику...другая часть названия тоже к производителю ничего не имеет - она зарегистрирована на строительную компанию, но по виду она отличается (хотя текстовое название одинаковое - поиск именно ее выдает)

Сумбура много. Можно конкретнее?

Chapaev 13.10.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от _Таможня (Сообщение 1579247)
Сумбура много. Можно конкретнее?

Пример: Бош Мюнхен производит пылесосы, Бош Саратов стройматериалы(учредитель Бош Мюнхен). Так?

fskdvr 13.10.2012 13:42

Японская компания NEС производит моноблоки только для японского рынка (адрес отгрузки товара только в Японии) именуя серию как VALUESTAR + какая-нибудь буква...хочется ввезти их в ЕС, но ТМ NEC зарегистрирован на строительную компанию в Великобритании и имеет некоторое отличия, а ТМ VALUESTAR (именно в нужном написании) зарегистрирован на парфюмеров в Германии...подскажите что тут вообще стоит предпринимать и на что таможня возможно будет смотреть...заранее спасибо

UPD: данные по ТМ NEC есть только в британской базе данных по интеллектуальному праву, в мадридской ничего такого нет

Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3.