Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Помогите, что делать? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=270682)

YANA19042006 22.03.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1447363)
Он или идиот, или цену себе набивает. В таких случаях вес определяется расчетным способом. Не Жорик Вартанов случайно? :D

Не первый год работаем, все понимаем, но настаивают на своем

backtrack 22.03.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от YANA19042006 (Сообщение 1447364)
Не первый год работаем, все понимаем, но настаивают на своем

Тяжело вам там......в горах-то

Зигзаг 22.03.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от YANA19042006 (Сообщение 1447356)
Директор завтра попытается попасть к начальнику поста (он у нас человек очень занятой, попасть к нему трудно), если не поможет попробуем звонить по телефону доверия в вышестоящую таможню

Пусть идет сразу с напечатанным письмом о том, что подобные действия таможенного органа нарушают потребительские свойства товара и влекут убытки (со ссылками на статьи ФЗ и ТК ТС).

Мия 22.03.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от YANA19042006 (Сообщение 1447231)
Такая ситуация,
Оформляем игрушку фонарик с конфетами в основании игрушки, выпал 100% досмотр на игрушку, таможня заставляет высыпать из всех фонариков конфеты (это 115000 шт) для проведения досмотра, потом эти конфеты только выкинуть. Что делать?

В устном виде требуют или в письменном?

Если в устном, то говорите, что пока в письменном виде не потребуют - ничего делать не будете. А когда получите в письменном виде - с жалобой сразу или в вышестоящий орган или в прокуратуру.

Отважный 22.03.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1447389)
А когда получите в письменном виде - с жалобой сразу или в вышестоящий орган или в прокуратуру.

горячая деушка Мия в форуме этам живет ( почти (с) ) :D

Я - то что надо 22.03.2012 11:22

Цитата:

Сообщение от YANA19042006 (Сообщение 1447249)
В том то и дело, что они считают, что все законно, т.к. досмотр выпал только на игрушку предоставьте для досмотра только игрушку. Просто когда делали классификационное решение по данного рода товарам о том как будет проходить домотр никто не думал. Но мы то в этом тоже не виноваты.

Так пусть игрушки и досматривают. Выборочно (то есть, вскрыв n-ное количество штук). Принцип выборочности при проведении контроля никто не отменял.
В противном случае при досмотре, например, консервированных персиков таможня может потребовать вскрыть все банки, чтобы удостовериться в отсутствии спиртовых добавок в сиропе. Но это, опять же на мой взгляд, совершенно неправомерно.
Требование Вам оформили письменно или всё на словах?
Если оформили - обратитесь письменно к начальнику сотрудника, оформившего требование с изложением возражений.

Мия 22.03.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от Отважный (Сообщение 1447392)
горячая деушка Мия в форуме этам живет ( почти (с) ) :D

:spruce_up::p

ну ладно, можно не сразу, сначала припугнуть, что пойдут жаловаться - может чувство самосохранения сработает:rolleyes:

YANA19042006 22.03.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1447404)
Так пусть игрушки и досматривают. Выборочно (то есть, вскрыв n-ное количество штук). Принцип выборочности при проведении контроля никто не отменял.
В противном случае при досмотре, например, консервированных персиков таможня может потребовать вскрыть все банки, чтобы удостовериться в отсутствии спиртовых добавок в сиропе. Но это, опять же на мой взгляд, совершенно неправомерно.
Требование Вам оформили письменно или всё на словах?
Если оформили - обратитесь письменно к начальнику сотрудника, оформившего требование с изложением возражений.

Приехал досмотровик на досмотр, сказал будем все вскрывать и все высыпать, мы отказались от такого досмотра

Я - то что надо 22.03.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от YANA19042006 (Сообщение 1447419)
Приехал досмотровик на досмотр, сказал будем все вскрывать и все высыпать, мы отказались от такого досмотра

Отказаться Вы можете, но отказ не может изменить принятого решения. Пусть вскрывают и высыпают. После выпуска вызывайте эксперта-товароведа, составляйте акт о том, что товар утратил потребительские свойства и подавайте заявление в суд.

Отважный 22.03.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1447428)
Отказаться Вы можете, но отказ не может изменить принятого решения. Пусть вскрывают и высыпают. После выпуска вызывайте эксперта-товароведа, составляйте акт о том, что товар утратил потребительские свойства и подавайте заявление в суд.

вскрытие лучше проводить уже с экспертом вместе :rolleyes:

Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +3.