![]() |
Цитата:
Может они бедные не знают, что уже и кодекс другой и таможенная территория расширилась:) |
да от этого сути не меняется
все это таможенник сделает-и уведомление и требование далее,посылаете по ЭД что он запросил и в течение месяца ждете решения вот у меня решение о принятии стоимости есть, щас думаю как деньги вертать |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хотелось бы спросить в тему. Ситуация аховая. Подаю предварительную, авто еще в пути. Сразу же получаю запрос на предоставление оригиналов документов. С малюсенькой надеждой ошибиться в догадке звоню инспектору и ... стоимостной риск, е-моё! На следующий день приходит авто и мне предлагают выпуститься под обеспечение. В связи с ситуацией на предприятии денег в запасе много нигде не держим. Авансовых платежей не хватает для обеспечения, пока перечислим средства - 2 дня пройдет. Вся эта канитель получилась в пятницу. Хорошо еще что водитель приехал не в таможню, а к нам на предприятие. Хотели отозвать ДТ, чтобы авто не простаивало, но тогда - досмотр, а у нас там ящичек с оборудованием разобранным. Да и на СВХ помещать дороговато получиться. Решили: пусть стоит до понедельника. Но в понедельник тоже не выпустят, мы деньги в этот день только перечислим, в таможне их увидят только во вторник. Вопрос: если во вторник не выпустят, груз по-любому поедет на СВХ, досмотр в этом случае возможен? Поделитесь опытом, если у кого-то было что-то подобное.
Еще вопрос: если в дальнейшем не докажем стоимость, последует корректировка = АП? |
Цитата:
sibirkva, актуально в настоящее время Решение КТС от 20.09.2010 № 376, в этом самом Решении есть раздел III "Порядок проведения дополнительной проверки", который регламентирует выпуск под обеспечение уплаты таможеных платежей... Я так понимаю у Вас уже есть определенные доп. документы для представления в таможенные оганы?!?? Вы заручились поддержкой ОКТС?!??? Декларация электронная??? Сейчас инспектор должен оформить решение о проведении дополнительной проверки, которым он и запросит у Вас дополнительные документы (со сроком их представления 60 дней), подтверждающие заявленную таможенную стоимость, дать Вам расчет обеспечения уплаты таможенных платежей, на основании которого Вы заполните КТС с типом 1/0000/1, направите КТС на т/п, Вас выпустят под обеспечение, но это вовсе не ограничивает Ваши права по распоряжению товаром (оприходуете, продаете... Ваше право), кстати говоря в качестве подтверждения ТС Вами могут быть представлены документы по оприходиванию и реализации на внутр. рынке ;) есстессно после выпуска :yes3: Цитата:
2) КТС вовсе не тянет за собой АП :eek: (дело об АП могут возбудить по результатам заявления недостоверных сведений Вами в ДТ, по результатам проведения таможенного досмотра и выявленным несоответствиям) Вы будете представлять док-ты после выпуска, по результатам проверки стоимость либо примут, либо откорректируют окончательно. |
Цитата:
|
Цитата:
2) Если не докажите - будет окончательная КТС |
Цитата:
Но, т.к. у Вас доп.проверка, то по ФЗ-311 у Вас есть возможность продлить срок выпуска до 10 рабочих дней до предоставления обеспечения. ст.220 ФЗ-311 2. Продление сроков выпуска товаров в пределах 10 рабочих дней со дня, следующего за днем регистрации таможенной декларации, на основании пункта 4 статьи 196 Таможенного кодекса Таможенного союза допускается исключительно в случаях: 4) проведения дополнительной проверки в соответствии со статьей 69 Таможенного кодекса Таможенного союза - до предоставления соответствующего обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов; Если не докажете стоимость, будет только корректировка, АП не будет (если,конечно, Вы не собиретесь заняться подделкой документов:rolleyes:) |
Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT +3. |