Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Выпуск под обеспечение (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=271476)

Vital291 30.03.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от sibirkva (Сообщение 1454430)
Один из многоуважаемых инспекторов...

Я смотрю они еще работают по ТК РФ.:confused:Для соблюдения условий выпуска товаров в соответствии с 64,65,110,196 Таможенного кодекса Российской Федерации Вам необходимо в срок до 21.02.2012
Может они бедные не знают, что уже и кодекс другой и таможенная территория расширилась:)

teensea 30.03.2012 17:43

да от этого сути не меняется
все это таможенник сделает-и уведомление и требование
далее,посылаете по ЭД что он запросил и в течение месяца ждете решения
вот у меня решение о принятии стоимости есть, щас думаю как деньги вертать

Vital291 30.03.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от teensea (Сообщение 1455191)
да от этого сути не меняется
все это таможенник сделает-и уведомление и требование
далее,посылаете по ЭД что он запросил и в течение месяца ждете решения
вот у меня решение о принятии стоимости есть, щас думаю как деньги вертать

ст.149 ФЗ от 27.11.2010 № 311-ФЗ

teensea 30.03.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от Vital291 (Сообщение 1455213)
ст.149 ФЗ от 27.11.2010 № 311-ФЗ

Не могли бы вы пояснить-вот принятие стоимости после условной КТС-это исполнение или прекращение обязательств(применительно к ст. 149), или это "обязательства не возникли"? реально 1 раз этим занимюсь

Vital291 30.03.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от teensea (Сообщение 1455217)
Не могли бы вы пояснить-вот принятие стоимости после условной КТС-это исполнение или прекращение обязательств(применительно к ст. 149), или это "обязательства не возникли"? реально 1 раз этим занимюсь

Прекращение обязательств, т.к.обязательства об уплате были, но не наступили в связи с принятием таможенным органом решения о возврате залога.Как-то так.

Sviti 31.03.2012 21:36

Хотелось бы спросить в тему. Ситуация аховая. Подаю предварительную, авто еще в пути. Сразу же получаю запрос на предоставление оригиналов документов. С малюсенькой надеждой ошибиться в догадке звоню инспектору и ... стоимостной риск, е-моё! На следующий день приходит авто и мне предлагают выпуститься под обеспечение. В связи с ситуацией на предприятии денег в запасе много нигде не держим. Авансовых платежей не хватает для обеспечения, пока перечислим средства - 2 дня пройдет. Вся эта канитель получилась в пятницу. Хорошо еще что водитель приехал не в таможню, а к нам на предприятие. Хотели отозвать ДТ, чтобы авто не простаивало, но тогда - досмотр, а у нас там ящичек с оборудованием разобранным. Да и на СВХ помещать дороговато получиться. Решили: пусть стоит до понедельника. Но в понедельник тоже не выпустят, мы деньги в этот день только перечислим, в таможне их увидят только во вторник. Вопрос: если во вторник не выпустят, груз по-любому поедет на СВХ, досмотр в этом случае возможен? Поделитесь опытом, если у кого-то было что-то подобное.
Еще вопрос: если в дальнейшем не докажем стоимость, последует корректировка = АП?

Та что )) 01.04.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от sibirkva (Сообщение 1454430)
Один из многоуважаемых инспекторов...

ух ты... :rolleyes: 1096... утратил силу АЖ в прошлом году приказом ФТС от 13.01.2011 № 75...
sibirkva, актуально в настоящее время Решение КТС от 20.09.2010 № 376, в этом самом Решении есть раздел III "Порядок проведения дополнительной проверки", который регламентирует выпуск под обеспечение уплаты таможеных платежей...
Я так понимаю у Вас уже есть определенные доп. документы для представления в таможенные оганы?!?? Вы заручились поддержкой ОКТС?!??? Декларация электронная???
Сейчас инспектор должен оформить решение о проведении дополнительной проверки, которым он и запросит у Вас дополнительные документы (со сроком их представления 60 дней), подтверждающие заявленную таможенную стоимость, дать Вам расчет обеспечения уплаты таможенных платежей, на основании которого Вы заполните КТС с типом 1/0000/1, направите КТС на т/п, Вас выпустят под обеспечение, но это вовсе не ограничивает Ваши права по распоряжению товаром (оприходуете, продаете... Ваше право), кстати говоря в качестве подтверждения ТС Вами могут быть представлены документы по оприходиванию и реализации на внутр. рынке ;) есстессно после выпуска :yes3:
Цитата:

Сообщение от Sviti
Вопрос: если во вторник не выпустят, груз по-любому поедет на СВХ, досмотр в этом случае возможен?
если в дальнейшем не докажем стоимость, последует корректировка = АП?

1) досмотр мог "вылезти" при регистрации декларации, хотя может и на выпуске (смотря какой у Вас ПР).. тут уж как "повезет", так чтобы обязательно, так вот нет ;)
2) КТС вовсе не тянет за собой АП :eek: (дело об АП могут возбудить по результатам заявления недостоверных сведений Вами в ДТ, по результатам проведения таможенного досмотра и выявленным несоответствиям)
Вы будете представлять док-ты после выпуска, по результатам проверки стоимость либо примут, либо откорректируют окончательно.

ALEX035 01.04.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от Vital291 (Сообщение 1454211)
Но у вас есть еще один вариант, корректируйтесь окончательно, тогда ни какого выпуска под обеспечение не будет, будет обычный выпуск для внутреннего потребления.Ну а после этого можете забыть про все это либо быстренько бежать в суд и подавать иск об отмене решения таможенного органа о корректировке таможенной стоимости.Этот вариант быстрее чем вы выпуститесь под обеспечение,потом предоставите запрошенные документы и не факт что таможня вернет вам деньги. И все равно большинстве случаев все заканчивается в суде.

Ага! и больше на этом посту не оформляться!))) Сожрут!!!

ALEX035 01.04.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от Sviti (Сообщение 1455559)
Хотелось бы спросить в тему. Ситуация аховая. Подаю предварительную, авто еще в пути. Сразу же получаю запрос на предоставление оригиналов документов. С малюсенькой надеждой ошибиться в догадке звоню инспектору и ... стоимостной риск, е-моё! На следующий день приходит авто и мне предлагают выпуститься под обеспечение. В связи с ситуацией на предприятии денег в запасе много нигде не держим. Авансовых платежей не хватает для обеспечения, пока перечислим средства - 2 дня пройдет. Вся эта канитель получилась в пятницу. Хорошо еще что водитель приехал не в таможню, а к нам на предприятие. Хотели отозвать ДТ, чтобы авто не простаивало, но тогда - досмотр, а у нас там ящичек с оборудованием разобранным. Да и на СВХ помещать дороговато получиться. Решили: пусть стоит до понедельника. Но в понедельник тоже не выпустят, мы деньги в этот день только перечислим, в таможне их увидят только во вторник. Вопрос: если во вторник не выпустят, груз по-любому поедет на СВХ, досмотр в этом случае возможен? Поделитесь опытом, если у кого-то было что-то подобное.
Еще вопрос: если в дальнейшем не докажем стоимость, последует корректировка = АП?

1) В любом случае груз поедет на СВХ (досмотр, направления ит.тд.)
2) Если не докажите - будет окончательная КТС

Мия 01.04.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от Sviti (Сообщение 1455559)

Срок выпуска - два дня(ст.196 ТК ТС) у Вас пойдёт с момента прихода машины на СВХ.
Но, т.к. у Вас доп.проверка, то по ФЗ-311 у Вас есть возможность продлить срок выпуска до 10 рабочих дней до предоставления обеспечения.

ст.220 ФЗ-311
2. Продление сроков выпуска товаров в пределах 10 рабочих дней со дня, следующего за днем регистрации таможенной декларации, на основании пункта 4 статьи 196 Таможенного кодекса Таможенного союза допускается исключительно в случаях:

4) проведения дополнительной проверки в соответствии со статьей 69 Таможенного кодекса Таможенного союза - до предоставления соответствующего обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов;

Если не докажете стоимость, будет только корректировка, АП не будет (если,конечно, Вы не собиретесь заняться подделкой документов:rolleyes:)

Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT +3.