Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   WLAN (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=271517)

Alenyshka 30.03.2012 16:37

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1454917)
Самая железная отмаза - письмо Минпромторга, что на ввоз данного товара лицензия не требуется.

и у нас есть сертификат на эту систему от производителя.....

SLAVA (ПЕРВЫЙ) 30.03.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от Alenyshka (Сообщение 1455087)
и у нас есть сертификат на эту систему от производителя.....

И чё?
Сколько дней вас уже оформляют? Какие запросы официальные выписали?

Alenyshka 30.03.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от SLAVA (ПЕРВЫЙ) (Сообщение 1455091)
И чё?
Сколько дней вас уже оформляют? Какие запросы официальные выписали?

Нас еще даже не оформляют.....соответственно никаких запросов официальных нет.....при так скажем не официальном предоставлении доков на пост, узрели этот WLAN и дружненько решили, что в нем по любэ есть криптографический модуль....на который соотв. нужна нотификация.... пол дня пытаюсь доказать что именно на антенну она не нужна, причем не одна я так думаю...
просят отказное письмо от нотификации (попу блин свою прикрыть на случай засады), а ФСБ естесссно никакого письма не даст...
Весь день как цирковая лошадь хожу по кругу, и ничего конкретного, только доводы.... на кой мне отказное письмо от минпромторга, если у меня есть сертификат...?

Мосх взорван..!!!:hang3::wizard:

Дмитрий Сам 30.03.2012 17:19

Сертификат - это основной, но далеко не последний разрешительный документ, который у Вас могут попросить... Отказное минпрома упомянули в связи с тем, что у вас приемо-передающее устройство, т.е. РЭС (а это уже совсем другая история), как выяснили ранее. Этим же письмом можно попытаться прикрыть криптографию.
А по хорошему необходимо делать нотификацию - GSM закрытая сеть и в ней присутствует криптография.

ALEX035 01.04.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1454917)
Самая железная отмаза - письмо Минпромторга, что на ввоз данного товара лицензия не требуется.

А принимает ли таможня письма Минпромторга?))) Ведь всю эту канитель давно отменили!

Чучмек 02.04.2012 09:48

Цитата:

Сообщение от ALEX035 (Сообщение 1455809)
А принимает ли таможня письма Минпромторга?))) Ведь всю эту канитель давно отменили!

Конечно, принимает. МПТ - лицензирующий орган.

Другой вопрос - возьмёт ли он на себя такое решение самостоятельно? Врятли.

ALEX035 02.04.2012 09:56

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1455951)
Конечно, принимает. МПТ - лицензирующий орган.

Другой вопрос - возьмёт ли он на себя такое решение самостоятельно? Врятли.

Вооот! ))) У меня такая ситуёвина была: письма Минпромторга вроде являются официальными подтверждениями, но не для таможни. Только рекомендательный характер.

Чучмек 02.04.2012 10:14

Цитата:

Сообщение от ALEX035 (Сообщение 1455957)
Вооот! ))) У меня такая ситуёвина была: письма Минпромторга вроде являются официальными подтверждениями, но не для таможни. Только рекомендательный характер.

Ну, это, допустим, волюнтаризьм (с). Вот, из положений к 2.16, например:

11. Уполномоченный орган вправе выдавать разъяснения (заключения) по вопросам выдачи лицензий. Информация о выданных разъяснениях (заключениях) направляется в Комиссию таможенного союза.

Тибет 02.04.2012 10:20

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1455978)
Ну, это, допустим, волюнтаризьм (с). Вот, из положений к 2.16, например:

11. Уполномоченный орган вправе выдавать разъяснения (заключения) по вопросам выдачи лицензий. Информация о выданных разъяснениях (заключениях) направляется в Комиссию таможенного союза.

Старик Шопенгауэр был бы с этим не согласен.

Юго-Западный ветер 02.04.2012 10:24

Я думаю, что Вам надо пойти к юристу Вашей конторы и взорвать мосх этим вопросом ему. За что он бабки получает?
Или сделать как говорят упыри (если не знаете как им четко объяснить что к чему). Они ж на то и упыри, чтобы жизнь медом не казалась)))))
А вообще - пусть дадут письменный запрос того чего они от Вас хотят. На пальцах объясняться - это гнилой базар.
Вы тогда своему начальству сможете мотивированно объяснить почему не выполняете поставленную перед Вами задачу.

ЗЫ: я Вас очень понимаю, сама несколько лет назад прыгала с получением бумажек от ГК РЧ. Щас из темы выпала напрочь.

Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +3.