![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Бюро агитации и пропаганды Коминтерна совместно с командованием Красной Армии подготовили и выпустили в 1928 году на немецком и в 1931 году на французском языках книгу "Вооруженное восстание", написанную как своего рода учебно-справочное пособие по теории организации вооружённого восстания". (с) Википедия "Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем". Горе-то пришло, но не только к буржуям... |
Цитата:
|
Цитата:
О Голливуде: в период кризиса Голливуд развлекал народ мюзиклами с Фредом Астером и Джинджер Роджерс,как и у нас - "Свинарка и пастух". Согласен, был у них Кодекс Хейса принятый в 1930 году о том, что "нельзя снимать фильмы подрывающие моральные устои граждан, а также фильмы, выставляющие преступников в хорошем свете, а власть — в плохом, но ... был упразднен в 1967 году" (С). Потом уж были фильмы типа "Бунтарь без причины","В порту", "Не склонившие головы" - почему в такой богатой стране так много бедных, так плохо относятся к неграм и т.д. и т.п. |
...
Когда мне было лет 5-6, помню, бабка моя как-то разговор завела на тему голода в Поволжье... в 33-м, кто не в курсе... Так вот... Рассказывала она мне (ну, не мне, конечно, я рядом тёрся, подслушивал...) про трупы человечьи... обглоданные... Которые на центральной улице Саратова тогда валялись... Тут я возьми и спроси - "Баушка! Их что, собачки погрызли?" (ну, дитё ведь...)... А она мне: "Что ты, внучек... Собак за полгода до этого съели..." Вот так... |
ИВС петровские (Петра I) метОды успешно применял, ибо без железной государственной руки и крепостного права в России никакие прогрессивные инновации и эффективные манагерства не пройдут.
да и ни в однй другой стране человек добровольно кайла в руки брать не станет. |
... очень трудно судить о реальном положении дел, не прочувствовав их на своей шкуре.
все воспоминания и рассказы имеют субъективную оценку, не всегда совпадающую с объективной ситуацией... у нас в РБ тож есть те, кто текущую власть на руках носить готов, но и немало тех, кто её медленному истязанию подверг бы.. думаю, в РФ после развала СССР тож немало желающих поджарить властьимущих... как мне кажется, глупо обсуждать те времена. особенно сейчас.. когда проблем в странах наших тож немало.. и степень важности не меньше. имхо, большая часть проблем, особо с "политическими" была не в политических и в сталине, а в соседях "политических", которые стучали на ближнего своего.. подставляли соседей по коммуналкам и т.д... люди боялись не власть, как мне кажется, а вот таких соседей. у меня бабушка была девчушкой угнана в Германию. по её словам - к ним относились довольно прилично. кормили, одевали, не было очень жестокого обращения. НО всё-равно бежали... их довили.. вот тогда "угодщели и оказывали знаки внимани", ужесточали условия содержания... по окончании войны вернулась домой.. есессно, "пробили в органах" на предмет враг ли она своему народу. ей повезло, не признали в ней ничё такого и отпустили домой. но о том, что с ней было даже её дети узнали только в 90х... боялась рассказывать, т.к. людей в деревне разных было.. что по жизни своей - особо не жаловалась. жили как все. работали, растили, воспитывали, держали хозяйство. особо не бедствовали... мои родители с теплотой вспоминают своё детство, пусть оно и не было таким безоблачным и дополнялось обязанностями по хозяйству и т.д... и мой детсвто мне полностью нравится. другого не желал бы. а что сейчас? лучше намного? аль власть стала ближе к народу? аль не садють людей ни за что в тюрьмы? аль бандитов поубавилось? аль жить лучше стали?... сейчас мента увидишь - отвращение испытываешь.. а раньше - это опора закона и порядка. уважали. военный - раньше уважали.. сейчас это так, дармоеды.. как и менты, тока безобидные. учитель - большой человек был.. а сейчас? врач... фильмы.. герои и ценности... что сейчас-то ценности? евро/доллар/золото? дружба? сейчас во главу угла личный интерес. свой карман... ... а вы про сталина... а есть ещё мнение, что есть в мире страны. которые без эффективного менеджера немогут существовать ваааааще. ирак, ливия.. и т.д. и мы с вами (рф и рб) тоже, увы. |
| Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +3. |