Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Авто из Литвы (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=272234)

mastercraft 15.04.2013 02:04

Цитата:

Сообщение от СеменС (Сообщение 1708321)
Да.Так и хочу. Давайте отдельно - в чем сложность ?
Пожалуй это самый сложный вопрос - на кого и как правильно оформить авто в Литве ?

В Литве не легко будет найти человека кто на себя зарегистрирует авто. На себя там оформить тоже большая проблема. А доверенности от липовых фирм или 90% вообще липовые:eek:, по которым ездят в России.
В Литве на авто доверенность нотариус не выписивает, так как там это називается типа, договор на пользования. А на границе и на дороге возникает проблемы, так как в России требуют именно доверенность.
Если обьем двигателя до 3.0 л. и год не старый, то проще поставить на Латвийские номера и регистрировать авто на себя, как на собственника:). Если интересует вопрос, то можно в личку:cool:

mastercraft 15.04.2013 02:48

Цитата:

Сообщение от Andrreyyyy (Сообщение 1526638)
Эта схема реально работает или просто теория?

По этой схеме достаточно (слышком:D) много авто ездят в России и потому она становится не очень то надежной. На Псковскых МАППах могут запросто развернуть с договором на управление что Литовскый нотариус выписивает вместо Доверенности. И по предприятиям тоже начинаются проблемы (не буду расписивать,чтоб кому бизнес не портить:)). Теперь на границе ведут учет и на юрлиц, собственность которых (автомобиль) не закрыла временный ввоз. Так как много фирменных авто по доверенности заехали в РФ на всегда.:cool:
А тут оказалось вдруг что собственник фирми гражданин РФ:confused:.

Topgangster 29.05.2013 11:52

Ситуация аналогична с топикстартером.
Хочу узнать: возможно ли выписать довереность в Литве сразу на двоих человек? На жену и на меня?

p-30 29.05.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от Topgangster (Сообщение 1741858)
Хочу узнать: возможно ли выписать довереность в Литве сразу на двоих человек? На жену и на меня?

Вы иностранец?

Topgangster 29.05.2013 12:15

да. гражданин Украины.

TaxFree 29.05.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от Topgangster (Сообщение 1741858)

да без разницы на сколько человек, вам даже перевода паспорта не потребуется. Литовским нотариусам достаточно заграничного паспорта иностранного государства. Сделаете 2 разных доверенности вот и все

p-30 29.05.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от Topgangster (Сообщение 1741915)
да. гражданин Украины.

а ПМЖ или ВНЖ в РФ есть?

Topgangster 29.05.2013 13:38

нету. пока нету

p-30 29.05.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от Topgangster (Сообщение 1742032)
нету. пока нету

1. тогда доверенности НЕ интересуют нашу таможню (равно как и кому ваааще оно принадлежит)

2. интересует что авто стоит на ПОСТОЯННОМ учете за границей

3. при ввозе декларируете ЛИЧНОЫЕ цели, и таможня даст ВВ на 3 месяца

4. передача прав управления ЗАПРЕЩЕНА (только кто въехал - то и ездит)

5. как только получили ВНЖ РФ - обязаны уплатить ввозную пошлину

6. авто исчезнет = взыщут пошлину по суду

Xor 16.06.2013 20:30

Такой вопрос:
У меня есть фирма в Литве и Литовское ВНЖ, проживаю в России. Могу ли я привезти в Россию машину с литовскими номерами и ездить на ней? Какие документы необходимы? - Уже перечитал кучу тем, везде пишут по разному. По идее по стамбульской конвенции я как директор литовской фирмы могу приехать на этой машине сроком на год без уплаты таможенных пошлин и ездить с литовскими номерами. Тут ещё пишут про депозит в 100% от таможенных сборов - в каких случаях его нужно оставлять или его отменили, как где-то слышал?
В связи с этим возникает ещё один вопрос:
Могу ли я передать эту машину по доверенности или ещё как-то другому лицу? Или необходимо составлять на это лицо договор что он является представителем моей фирмы и находится в служебной командировке? Кто в этом случае должен первоначально пересекать границу на этом авто - я или это лицо?

Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +3.