Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Номер счета-фактуры и счета на экспорт. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=272259)

artemiy 09.04.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от Sviti (Сообщение 1461922)
Простите, а кто такой проводящий? )))

)))) это ноги, т.е. тот кто по таможне бегает, согласовывает, документы носит, штампует и подписывает.:D

Sviti 09.04.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от artemiy (Сообщение 1461927)
)))) это ноги, т.е. тот кто по таможне бегает, согласовывает, документы носит, штампует и подписывает.:D

Это скорее практика сложившаяся годами, нет никакого проводящего, скорее всего был когда-то о-о-очень давно, а теперь по накатанной.

artemiy 09.04.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от Sviti (Сообщение 1461931)
Это скорее практика сложившаяся годами, нет никакого проводящего, скорее всего был когда-то о-о-очень давно, а теперь по накатанной.

Гдеж Щастье-то такое??? пульнул дтэху. инспектор присвоил, выпустил, в доставку отнёс, тир окрыл, услуги свх оплатил, всё отштамповал, разобрал и водиле отдал???? :) не без проводящего маловероятно.

artemiy 09.04.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от Sviti (Сообщение 1461646)
Нет, я не говорю о счете на оплату. Я говорю о счете, на котором таможня ставит "выпуск разрешен". Он дублирует счет-фактуру, только делаем на английском языке и выглядит он немного по другому, а информация одинаковая. Понять не могу - почему номер другой присваевается.

я при экспорте тоже делаю счёт для клиента на иностр. языке.
с/ф это больше бухгалтерский документ, а счёт для клиента это счёт для клиента :D он уже содержит ссылку на контракт, код тнвэд, условия поставки ну и на что ещё фантазии хватит. номер на с/ф формирует программа. а на счёт клиентоса, я ставлю номер поставки.

Sviti 09.04.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от artemiy (Сообщение 1461937)
Гдеж Щастье-то такое??? пульнул дтэху. инспектор присвоил, выпустил, в доставку отнёс, тир окрыл, услуги свх оплатил, всё отштамповал, разобрал и водиле отдал???? :) не без проводящего маловероятно.

Вы о чем? Подали ЭДТ на экспорт, привезли пачку ВСЕХ документов, нас выпустили, отштамповали, мне готовую пачку отдали. Я ее - водителю и все. Какой СВХ?

artemiy 09.04.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от Sviti (Сообщение 1461947)
Вы о чем? Подали ЭДТ на экспорт, привезли пачку ВСЕХ документов, нас выпустили, отштамповали, мне готовую пачку отдали. Я ее - водителю и все. Какой СВХ?

понятно, вы по цэмээрке едете, без тира, без досмотров и товар у вас пустяковый. В любом случае в таможню кто-то едет, инспектору всё отдаёт, а после выпуска махает печатями (если доверяют вам конечно). вот ток кто у вас ездит в таможню, того и можно назвать проводящим, в вашем случае конечно с большим натягом :D

Sviti 09.04.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от artemiy (Сообщение 1461944)
я при экспорте тоже делаю счёт для клиента на иностр. языке.
с/ф это больше бухгалтерский документ, а счёт для клиента это счёт для клиента :D он уже содержит ссылку на контракт, код тнвэд, условия поставки ну и на что ещё фантазии хватит. номер на с/ф формирует программа. а на счёт клиентоса, я ставлю номер поставки.

То есть по сути - произвольный?

artemiy 09.04.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от Sviti (Сообщение 1461958)
То есть по сути - произвольный?

ye vj;yj crfpfn b nfr )

artemiy 09.04.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от artemiy (Сообщение 1461961)
ye vj;yj crfpfn b nfr )

т.е. можно сказать и так )))))

Sviti 09.04.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от artemiy (Сообщение 1461956)
понятно, вы по цэмээрке едете, без тира, без досмотров и товар у вас пустяковый. В любом случае в таможню кто-то едет, инспектору всё отдаёт, а после выпуска махает печатями (если доверяют вам конечно). вот ток кто у вас ездит в таможню, того и можно назвать проводящим, в вашем случае конечно с большим натягом :D

Тогда я и есть проводящий :). Даже если и по тиру - ничего не меняется.Тир также отдаю в общей пачке и ВСЕ! А куда там бегать? У нас в таможне одно единственное небольшое окошко, туда все доки передаются, а они потом сами разбираются. Отгрузки по тиру делаем редко, но если мне не изменяет память, досмотр без моей помощи все досматривает и пломбирует, как-то приходилось указать где наши авто стоят, чтобы побыстрее.

Текущее время: 23:52. Часовой пояс GMT +3.