Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ПАСРФ директора - каким нормдоком регламентируется? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=274516)

Тибет 04.05.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1479751)
Чё-то читаю-читаю, и не понимаю... В чём проблема паспорт ген.дира показать? Он чего, бомж штоли?

Тут, брат, непростое дело. Дело принципа.

Chellenger 04.05.2012 15:06

Если что фирму за уши не притянешь! А так: Был бы человек, а статью всегда найдем!(С)

Ken-T 04.05.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1479741)
Осталось объяснить, каким боком гендир "участвует в таможенных операциях" (при условии, что он не является лицом, фигурирующим в 54-й графе ДТ).:)

"Участвует" - "является стороной отношений". Если декларирование осуществляет таможенный представитель, то декларант не является участником отношений с таможней. Даже при уплате платежей декларант в отношения с таможней не вступает, он находится в отношениях с банком, казначейством, но никак не с таможенным органом.
Кмк.

Зачем все сводить к 54 графе? Обязанность по совершению таможенных операций при декларировании лежит в первую очередь на декларанте. Он может сам осуществить таможенные операции, связанные с таможенным декларированием, а может нанять таможенного представителя, но декларантом он не перестает от этого быть. И у декларанта с момента подачи декларации, не зависимо от того, кем она подана, есть определенные законодательством обязанности и права. Получается, что, даже следуя предложенной Вами логике, декларант (наипервейший представитель которого является руководитель) является участником правоотношений с таможенными органами (наличие прав и обязанностей между сторонами правоотношений).

Ken-T 04.05.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от Chellenger (Сообщение 1479765)
Если что фирму за уши не притянешь! А так: Был бы человек, а статью всегда найдем!(С)

Нет человека - нет проблемы (с).

Я - то что надо 04.05.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1479751)
Чё-то читаю-читаю, и не понимаю... В чём проблема паспорт ген.дира показать? Он чего, бомж штоли?

Он во Владивостоке, например. А таможенный пост - в Петербурге.

Я - то что надо 04.05.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от Chellenger (Сообщение 1479758)
Не "о живости" - тело предъявлять надо)))))

Тема пока только о паспорте, насколько я понимаю.

Chellenger 04.05.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1479771)
Нет человека - нет проблемы (с).

Внимание! Началась охота на ген.директоров! :D

Chellenger 04.05.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1479779)
Тема пока только о паспорте, насколько я понимаю.

Нет о копии, а это не проблема!

Чучмек 04.05.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1479777)
Он во Владивостоке, например. А таможенный пост - в Петербурге.

И в чём проблема, собсно? Стартёр же доложил - хочут КОПИЮ, а не ОРИГИНАЛ видеть... Факсы во Владике разЬве не придумали ещё? :confused:

Veteran22 04.05.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1479770)
Зачем все сводить к 54 графе? Обязанность по совершению таможенных операций при декларировании лежит в первую очередь на декларанте. Он может сам осуществить таможенные операции, связанные с таможенным декларированием, а может нанять таможенного представителя, но декларантом он не перестает от этого быть. И у декларанта с момента подачи декларации, не зависимо от того, кем она подана, есть определенные законодательством обязанности и права. Получается, что, даже следуя предложенной Вами логике, декларант (наипервейший представитель которого является руководитель) является участником правоотношений с таможенными органами (наличие прав и обязанностей между сторонами правоотношений).

А может, всё действительно кроется в 54 графе, а всё остальное - от лукавого?
"Под номером 2 - фамилия, имя, отчество физического лица, заполнившего ДТ, состоящего в штате декларанта либо таможенного представителя, а также наименование документа(для Российской Федерации), номер и дата выдачи документа, удостоверяющего его личность, занимаемая должность и номер контактного телефона"
ПС. Требования о предоставлении копий решения учредителя и приказа о назначении гендиректора вопросов не вызывают?:rolleyes:

Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +3.