Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   прошу помощи СРОЧНО (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=274936)

Anda 13.05.2012 00:29

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1483538)
Пошто так? Патамушта получали от кормильца из-за бугра?(честно, не вникал в прОценты:o)

ПыСы: Аааааа...понял: за шпионаШ!!!:D

Патамушта в ст.284 НК:
"3) 15 процентов - по доходам, полученным в виде дивидендов от российских организаций иностранными организациями."

Цитата:

Сообщение от Сергей Д (Сообщение 1482613)
Вопрос в следующем: дивиденды, выплачиваемые учредителям по итогам финансового года, могут включаться в таможенную стоимость товаров?
учредителем нашей компании является иностранная компания
товар завозится тоже из-за рубежа

Шпион - иностранец.... :D

atreg64 13.05.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1483542)
Патамушта в ст.284 НК:
"3) 15 процентов

Я шЪ грю: не вникал.:)
Не попадалось на глаза, хде прописано, что ежели уже платили в копилку фискалов(казнУчейство:)) расЪ, то второй второй расЪ - неЩЩитово?:o

Anda 13.05.2012 00:46

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1483546)
Я шЪ грю: не вникал.:)
Не попадалось на глаза, хде прописано, что ежели уже платили в копилку фискалов(казнУчейство:)) расЪ, то второй второй расЪ - неЩЩитово?:o

В НК, в 311, только про двойное налогобложение... другое там... :(

atreg64 13.05.2012 00:52

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1483553)
В НК, в 311, только про двойное налогобложение... другое там... :(

Да...видАл.
Мне где-то ранее попадалось про возврат излишнеуплаченных...то ли в "судебке", то ли в комментах к НК.:o
Сённи порылся, пока время было, но так и не нашёл.:o

Anda 13.05.2012 01:23

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1483557)
Да...видАл.
Мне где-то ранее попадалось про возврат излишнеуплаченных...то ли в "судебке", то ли в комментах к НК.:o
Сённи порылся, пока время было, но так и не нашёл.:o

Насчёт чего возврат? Мож я читала...

YYYY 13.05.2012 12:53

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1483504)
Подозреваю что не всё так просто у топикстартера.
Похоже у него ввоз от мамы инофирмы - дочке представительству в РФ для продажи.
Поэтому зелёные и пытаются натянуть КТС за весь год, т.к. профукали взять обеспечение при ввозе и выпуске, до предоставления подтверждающих документов.

В арбитраж представляется хотя бы пара актов на доставку до потребителя по РФ, а это значит что была другая деятельность - тогда как дивиденды делить-то? Тем более что сначал был уплачен налог на прибыль в размере 20%, а дивиденды сформированы только из части прибыли, оставшейся в распоряжении предприятия. В отличие от таможни в Арбитраже знают об этом.

BOROBORO 13.05.2012 20:07

Позиция таможни основана на положениях ст .4, 5 Соглашения Об определении таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного Союза:
ст. 4 (определение первого метода) 1. Таможенной стоимостью товаров, ввозимых на единую таможенную территорию Таможенного союза, является стоимость сделки с ними, то есть цена, фактически уплаченная или подлежащая уплате за эти товары при их продаже для вывоза на единую таможенную территорию Таможенного союза и дополненная в соответствии с положениями статьи 5 настоящего Соглашения, при любом из следующих условий: ....3) никакая часть дохода или выручки от последующей продажи, распоряжения иным способом или использования товаров покупателем не причитается прямо или косвенно продавцу, кроме случаев, когда в соответствии со статьей 5 настоящего Соглашения могут быть произведены дополнительные начисления;

ст. 5 (доп начисления к цене сделки) 1. При определении таможенной стоимости ввозимых товаров по стоимости сделки с ними к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате за эти товары, добавляются:.... 3) часть полученного в результате последующей продажи, распоряжения иным способом или использования ввозимых товаров дохода (выручки), которая прямо или косвенно причитается продавцу;

Далее чтобы не ногородить огород надо внимательно изучать документы: устав, (ну к примеру я не знаю в Вашем конкретном случае но наверняка есть протокол собрания учередителей с решением о распределении прибыли) и т.д.
Вобщем вопрос серьезный потому как возможно еще будут пытытся натянуть на протокол. Решение о корректировке таможенной стоимости Вы получили?.
Зачем Вы сами делаете КТС пусть этим займется таможня. Легче потом будет отбиться в суде. Подумаете!!!

Сергей Д 14.05.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1483504)
Подозреваю что не всё так просто у топикстартера.
Похоже у него ввоз от мамы инофирмы - дочке представительству в РФ для продажи.
Поэтому зелёные и пытаются натянуть КТС за весь год, т.к. профукали взять обеспечение при ввозе и выпуске, до предоставления подтверждающих документов.

у топикстартера ввоз не от мамы совсем
но от ближайшего ее родственника

Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT +3.