Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Новые изменения по госрегистрации (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=275236)

Satch 19.06.2012 21:17

Кто-нибудь пробовал уже оформлять СГР на новый товар из перечня? Берут в работу или нет?

optilix 20.06.2012 10:47

Цитата:

ИЗМЕНЕНИЯ в раздел II Единого перечня товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе
и таможенной территории Таможенного союза

Раздел II
ПЕРЕЧЕНЬ товаров, подлежащих государственной регистрации

1. В табличной части:

1.72. Дополнить строкой следующего содержания: «Группа 90 Инструменты и аппараты оптические, фотографические,кинематографические, измерительные, контрольные, прецизионные, медицинские или хирургические; их части и принадлежности»;
Я, конечно, всё о своем - теперь медтехника подлежит госрегистрации еще в Роспотребнадзоре кроме Росздравнадзора?

Раньше получали СЭЗы и на ИВЛ, и на ЭКГ с томографами и т.п.
Но помнится, сам Роспотребнадзор рассказывал какая это фикция, т.к. электроды к ЭКГ испытывали по нормативу "Вода питьевая".

Это что, опять на старые грабли??? :bu:

Ress 20.06.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от Satch (Сообщение 1507642)
Кто-нибудь пробовал уже оформлять СГР на новый товар из перечня? Берут в работу или нет?

на Графском оформят, за остальных не скажу, не знаю

Satch 20.06.2012 20:01

Цитата:

Сообщение от Ress (Сообщение 1508242)

Узнал сегодня, сначала согласились, потом, когда дошло до дела, сказали пока не делают. Начнут с начала июля вроде. Пробую через других.

lapinu 20.06.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от Satch (Сообщение 1508302)
Узнал сегодня, сначала согласились, потом, когда дошло до дела, сказали пока не делают. Начнут с начала июля вроде. Пробую через других.

Satch, а у вас какой код продукции?

optilix 21.06.2012 08:33

Цитата:

Сообщение от Ress (Сообщение 1508242)

Был вчера на Вадковском, спрашивал относительно "Группы 90", конкретно медтехники. Все делают круглые глаза и говорят, что "двух регистраций одного продукта быть не может, но надо уточнить..."

Пока там ничего на медтехнику не оформляют. Про другие группы даже не спрашивал.

Слов нет. Отпуск так испортить :mad:

Ndcp 21.06.2012 09:58

Цитата:

Сообщение от optilix (Сообщение 1507869)
Я, конечно, всё о своем - теперь медтехника подлежит госрегистрации еще в Роспотребнадзоре кроме Росздравнадзора?

Раньше получали СЭЗы и на ИВЛ, и на ЭКГ с томографами и т.п.
Но помнится, сам Роспотребнадзор рассказывал какая это фикция, т.к. электроды к ЭКГ испытывали по нормативу "Вода питьевая".

Это что, опять на старые грабли??? :bu:

насколько я понял это только строка добавляется с указанием 90 группы (не всея группа). А код только один добавлен - 9029 10 000 (во всяком случае пока)))
P/S я поначалу также напрягся по поводу 30 группы))

1.72. Дополнить строкой следующего содержания: «Группа 90 Инструменты и аппараты оптические, фотографические, кинематографические, измерительные, контрольные, прецизионные, медицинские или хирургические; их части и принадлежности»;
1.73. Дополнить позицией с кодом «Из 9029 10 000» следующего наименования: «Счетчики числа оборотов, счетчики количества продукции, предназначенные для контакта с пищевыми средами или для использования в практике хозяйственно-питьевого водоснабжения».

Satch 21.06.2012 10:23

Цитата:

Сообщение от lapinu (Сообщение 1508356)
Satch, а у вас какой код продукции?

3926

optilix 21.06.2012 10:25

Цитата:

Сообщение от Ndcp (Сообщение 1508560)
насколько я понял это только строка добавляется с указанием 90 группы (не всея группа). А код только один добавлен - 9029 10 000 (во всяком случае пока)))
P/S я поначалу также напрягся по поводу 30 группы))

Очень, очень надеюсь, что так оно и есть.

optilix 21.06.2012 10:28

Цитата:

Сообщение от Ndcp (Сообщение 1508560)
1.72. Дополнить строкой следующего содержания: «Группа 90 Инструменты и аппараты оптические, фотографические, кинематографические, измерительные, контрольные, прецизионные, медицинские или хирургические; их части и принадлежности»;
1.73. Дополнить позицией с кодом «Из 9029 10 000» следующего наименования: «Счетчики числа оборотов, счетчики количества продукции, предназначенные для контакта с пищевыми средами или для использования в практике хозяйственно-питьевого водоснабжения».

Могли бы и более человеческим языком мысль свою выразить.

Написали бы прямо, не тая камня за пазухой:
"Из группы 90 такой-то позицией с кодом".

Так ведь нет, надо пациентов в ажитацию вогнать :mad:

Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3.