Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Таможенная очистка (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=276435)

никТОша 30.05.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от Бессмертная Поня (Сообщение 1495753)
Это все конечно будет чуточку позже. А как же все таки насчет евриков? или в эквиваленте?

ПСИ необходим только в ситуации, когда общая сумма контракта превышает в эквиваленте 50 тысяч долларов США

Хозяин выхухоли 30.05.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1495739)
В общих чертах да :)
Только не ГТД, а ДТ.

А " в общих чертах" -не один хрен?

Бессмертная Поня 30.05.2012 23:07

[QUOTE=Черный таможенник;1495755]По курсу надобно переводить. примерно 37-38 тыс. евро.

ТН ВЭД.

По части сертификации, надобно смотреть:
1. Техрегламенты Таможенного союза.
2. решения комиссии ТС.
3. Техрегламенты РФ.
4. Постановления правительства РФ.

На форуме вопрос обсуждался десятки раз. Наберите в поиске "подтверждение таможенной стоимости".

Большое вам спасибо! Хороший вы все-таки человек!))))

Anda 30.05.2012 23:09

Судя по такой конкретике - "приобретаемого по контракту промышленного оборудования" - опять студент (-ка)?! :(
Как-то обычно спрашивают "надо купить/ввезти оттуда-то такой-то станочек/линию/т.п."... а не просто теорией интересуются... ;)

Хозяин выхухоли 30.05.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1495739)
И, чтобы её составить, нужно специальное ПО, которое не бесплатно. Так что, без похода к таможенному представителю (брокеру), вам не обойтись...

Это не для того, чтобы её составить, а для удобства.
Потому как умеющий и из экселя это сделает. А то и из ворда)))

Maximych 30.05.2012 23:12

"Однако, жаль, что мы так и не услышали начальника трАнспортного цеха!"

...и не увидели никаких описаний или фото из каталогов оборудования, которое непременно надо ввезти, не обращаясь к брокеру (кстати, интересно, почему? - "обдеруть, злодеи?")

Хозяин выхухоли 30.05.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от никТОша (Сообщение 1495759)
ПСИ необходим только в ситуации, когда общая сумма контракта превышает в эквиваленте 50 тысяч долларов США

а так же , когда сердце грызёт злая мУка неуверенности.

Бессмертная Поня 30.05.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1495769)
Судя по такой конкретике - "приобретаемого по контракту промышленного оборудования" - опять студент (-ка)?! :(
Как-то обычно спрашивают "надо купить/ввезти оттуда-то такой-то станочек/линию/т.п."... а не просто теорией интересуются... ;)

Да нет))) уже давно не студентка. Просто думаю, что пока на этапе перевода и согласования контракта понятия "пром.оборудование" достаточно)))

Бессмертная Поня 30.05.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от Maximych (Сообщение 1495775)
"Однако, жаль, что мы так и не услышали начальника трАнспортного цеха!"

...и не увидели никаких описаний или фото из каталогов оборудования, которое непременно надо ввезти, не обращаясь к брокеру (кстати, интересно, почему? - "обдеруть, злодеи?")

О уважаемый мой! нет пока данной информации! есть пока распоряжение руководства. А поскольку растаможка ни есть мое основное занятие, начинаю изучать глобальность проблемы заранее))) я всех познакомлю с планируемым приобретением! Не думаете же вы что я так просто от вас теперь потеряюсь?))))Нет, мои хорошие, я обязательно поделюсь с вами результатом своих мучений!)))

Хозяин выхухоли 30.05.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от Бессмертная Поня (Сообщение 1495777)
Да нет))) уже давно не студентка...

А жаль. )))

Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +3.