![]() |
в четверг общественность узнает правду. полагаю если мне на местной таможне выдадут расписку на мотоцикл, то на границе таможенникам все равно. просто оформят транзит а дальше сами разбирайтесь на местах. Придется убеждать местных зеленых человечков.
В четверг отпишусь как прошло. В любом случае как то же они его должны пропустить. Я купил товар и везу его в РФ. Им проще будет оформить его как мотоцикл и забыть про него, чем думать как прикрываться и какими бумажками если они сочтут товар запчастями в сборе или еще чем-то. Документы то у меня все на мотоцикл. |
А по какому принципу у вас выдаётся расписка на таможне? У нас сначало идёш в ТПП и делаеш там заключение о тех. характеристике, а на его основании выдаётся расписка... Если придти в ТПП без техпаспорта, на машину покривятся, но сделают заключение, а с мотоциклом однозначно пошлют, давай им техпаспорт и всё!
|
Цитата:
|
Цитата:
К счастью у нас такой процедуры нет. Я просто прихожу к инспектору, показываю документы и прошу посчитать обеспечительный платеж. Он считает, потом просто пишет на бумажке сколько надо заплатить. Иду в кассу и плачу. Потом с квитком об оплате к нему и он выдает расписку. Некоторые у нас сами считают сумму, закидывают на счет таможни и потом идут к инспектору с квитанцией об оплате и просят сделать расписку. ТПП у нас вообще не задействована. Если есть споры по стоимости, то делают независимую экспертизу и её предъявляют в таможню. |
а технические данные есть в имеющихся доках, год выпуска, объем двигателя, мощность?
|
Цитата:
|
Надежду вселяет эта часть Приказа ФТС №1176
При расчете суммы обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в отношении транспортных средств указываются следующие сведения о транспортном средстве (при их наличии): марка, модель (модификация); дата выпуска; тип, объем и мощность двигателя; идентификационный номер (VIN). Особенно часть в скобочках))))) |
сообщаю в теме, что расписка и сертификат получены без вопросов. Всё проходило ровно и гладко. Отношение к нему было такое же как если бы он был с тайтлом. Остался открытым вопрос о снисходительности таможенников в Торфяновке. Хотя не думаю что их может что-то смутить. В расписке техпаспорт не указан. Вин указан. Приложенные док-ы только купчая. Да и в любом случае им только транзит оформить. Так-то они его не выпускают а только транзитят соответственно возможно полнейшее попустительство и разгильдяйство относительно транзитного товара. Наподобие - пусть у себя там на месте и разбираются. Кроме того полагаю на местной таможне мне бы и не выдали расписку и сертификат а спросили бы - где тайтл?
Если кто знает о существовании какого-либо законодательного акта запрещающего ввоз ТС без иностранного техпаспорта просьба сообщить. |
Мне самому интересно, чем закончится эта история с отсутствием тайтла... Меня в своё время как раз Торфяновка и тормознула, благо машина была финская и получить дубликат техпаспорта у финов оказалось не сложно... мативировали отказ пропускать тем, что они обязаны завизировать своей песатью техпаспорт, было это лет 5 назад, а как сейчас не знаю, самому интересно...
|
Цитата:
|
| Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3. |