Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Код противоточного охладителя! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=276822)

пенсионер 05.06.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1499379)
Ответ неправильный.
Все перечисленные процессы являются следствием повышения температуры, которое происходит, как известно с уроков физики, в результате нагрева.
А как охлаждение происходит путём нагрева - это пусть мне ФТС с Чучмеком объяснят, если смогут. Я пока за попкорном схожу.

Жмых вкуснее. Да, начальная часть наименования позиции смущает всегда. Но при ее буквальном понимании, например теплообменники, в которых охлажденная жидкость, например тосол или соляной раствор охлаждают другую жидкость или пар ( например бензиновую фракцию ) не могут быть классифицированы в 8419. Но это не так, они тут.

пенсионер 05.06.2012 15:43

ПКР
Установка для сушки и транспортировки зерна, предназначенная для просушивания сырого зерна с помощью продувки сжатым воздухом, состоящая из компрессора, силосов для сушки и системы транспортеров. 8419 31 000 0 1
Установка для сушки и транспортировки зерна, предназначенная для просушивания сырого зерна с помощью продувки сжатым воздухом, состоящая из компрессора, силосов для сушки и системы транспортеров. 8419 31 000 0

Комплекс по сушке зерна предназначен для просушивания сырого зерна с помощью продувки принудительно нагнетаемым ХОЛОДНЫМ или нагретым воздухом, состоит из зерносушильной установки в виде шести емкостей для сушки зерна с плоским днищем, оснащенных выгружным шнеком, перфорированными аэрационными каналами (решетчатые панели), центробежными вентиляторами с функцией нагрева воздуха, двух норий, шести цепных конвейеров, системой термометрии. 8419 31 000 0 3
Комплекс по сушке зерна предназначен для просушивания сырого зерна с помощью продувки принудительно нагнетаемым ХОЛОДНЫМ или нагретым воздухом, состоит из зерносушильной установки в виде шести емкостей для сушки зерна с плоским днищем, оснащенных выгружным шнеком, перфорированными аэрационными каналами (решетчатые панели), центробежными вентиляторами с функцией нагрева воздуха, двух норий, шести цепных конвейеров, системой термометрии. 8419 31 000 0

В том числе о нагреве.

Anda 05.06.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1499396)
(кстате. С точки зрения термодинамики "охлаждения" вообще не существует. Существует только передача энергии. Т.е. "нагрев". Ну, это так, в порядке стёба...:D)

Это как же это так?! :(
А как же какое-нибудь трёхмерное допплеровское охлаждение атомов... или что-нибудь такое, например:
"Термодинамика. Атомная физика.
.....Охлаждение методом боковой полосы является методикой лазерного охлаждения, которую можно использовать для охлаждения сильно удерживаемых атомов до нижнего квантового состояния их движения. Атомы, как правило, предварительно охлаждены с помощью Доплеровского охлаждения. Затем, для охлаждения атомов за пределы лимита Доплеровского охлаждения используют охлаждение методом боковой полосы.... " :(

Чучмек 05.06.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1499441)
Это как же это так?! :(
А как же какое-нибудь трёхмерное допплеровское охлаждение атомов... или что-нибудь такое, например:
"Термодинамика. Атомная физика.
.....Охлаждение методом боковой полосы является методикой лазерного охлаждения, которую можно использовать для охлаждения сильно удерживаемых атомов до нижнего квантового состояния их движения. Атомы, как правило, предварительно охлаждены с помощью Доплеровского охлаждения. Затем, для охлаждения атомов за пределы лимита Доплеровского охлаждения используют охлаждение методом боковой полосы.... " :(

Сумничала, да? А что такое "нижнее квантовое состояние", в курсе? И что термодинамика - дисциплина классическая, и в квантовой физике применима так же, как и теория гравитации А.Энштейна, в просторечье именуемая ОТО?

Ох, не начинай... :D

Anda 05.06.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1499462)
Сумничала, да? А что такое "нижнее квантовое состояние", в курсе? И что термодинамика - дисциплина классическая, и в квантовой физике применима так же, как и теория гравитации А.Энштейна, в просторечье именуемая ОТО?

Ох, не начинай... :D

:D Не не сумничала... скушна - "сижу за решОткой в темнице" чужой...
Просто вспомнила про допплера в сочетании о словом "охлаждение", полезла читать... :D

Я - то что надо 05.06.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1499396)
Вернулся?
Так вот. Ответ готов.
Не надо путать термодинамику и классификацию. Вещи не связанные вообще.)

Да я вообще классификацию ни с чем не путаю.
Так где нагрев-то обрабатываемого материала у данного устройства?

Хозяин выхухоли 05.06.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1499476)
Да я вообще классификацию ни с чем не путаю.
Так где нагрев-то обрабатываемого материала у данного устройства?

по моему нагрева , как процесса, обрабатываемого материала как раз может и не быть.
А вот то, что
"Машины, оборудование промышленное или лабораторное с электрическим или неэлектрическим нагревом..." - смутительно

Я - то что надо 05.06.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1499408)
ПКР
..............................

В том числе о нагреве.

И что с того? Мало ли в ФТС безграмотных класс.решений?
Я на днях обнаружил, что они и спрей от комаров загнали в инсектициды.

Тибет 05.06.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1499482)
- смутительно

Ежели что-то одно охлаждается, то второе, одновременно с этим, - непременно нагревается.

Я - то что надо 05.06.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1499482)
по моему нагрева , как процесса, обрабатываемого материала как раз может и не быть.
А вот то, что
"Машины, оборудование промышленное или лабораторное с электрическим или неэлектрическим нагревом..." - смутительно

Если нагрева обрабатываемого материала нет, то для чего машине нагрев нужен? (если не предполагать, что нагрев образуется в результате потерь при совершении работы. Тогда вопрос - "Какой именно работы"?).

Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +3.