Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Мотоэкипировка ТНВЭД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=277383)

Батарейкин Вася 13.06.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1504187)
Также следует помнить о возможном досмотре и постконтроле.

Опередил

IM-EX 13.06.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1504171)
Есть правила классификации пластмасс в сочетании с другими материалами. Правда, они не в примечаниях в 39-й группе, а в пояснениях к ней же.

Не передёргивайте.
Там есть соответствующие сноски в примечаниях по текстильной группе.
Да и пытаться притянуть в 59, пластик армированный тканью смешно.
У нас текстильный наколенник (если верить топикстартеру) в который вставлена дополнительно пластиковая защита. Без неё функцию свою выполняет? Выполняет. Но с ней выполняет лучше. Так что основное - текстильное изделие, а далее ...
"Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт" ©

Батарейкин Вася 13.06.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1504191)
Не передёргивайте.
Там есть соответствующие сноски в примечаниях по текстильной группе.
Да и пытаться притянуть в 59, пластик армированный тканью смешно.
У нас текстильный наколенник (если верить топикстартеру) в который вставлена дополнительно пластиковая защита. Без неё функцию свою выполняет? Выполняет. Но с ней выполняет лучше. Так что основное - текстильное изделие, а далее ...

С другой стороны, когда падаешь на колено (очень больно) защитную функцию выполняет пластик, и он не дополнительная, а основная защита. Текстиль роль чулка выполняет, шобы не сползало.

IM-EX 13.06.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от Батарейкин Вася (Сообщение 1504194)
С другой стороны, когда падаешь на колено (очень больно) защитную функцию выполняет пластик, и он не дополнительная, а основная защита. Текстиль роль чулка выполняет, шобы не сползало.

А это уже вопрос диалектики. Что первично, а что вторично.
Могу тюбик суперклея предложить:D к пластиковой черепахе. Тогда точно в 39 пойдём.

Батарейкин Вася 13.06.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1504195)
А это уже вопрос диалектики. Что первично, а что вторично.
Могу тюбик суперклея предложить:D к пластиковой черепахе. Тогда точно в 39 пойдём.

Туплю - чем суперклей поможет по пути в 39?

Я - то что надо 13.06.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1504191)
Не передёргивайте.

Виноват-сЪ, Ваш-сиясь! Больше - ни-ни!
Цитата:

У нас текстильный наколенник (если верить топикстартеру) в который вставлена дополнительно пластиковая защита. Без неё функцию свою выполняет? Выполняет
Защищает ногу от травмы при падении? Не думаю...можно, конечно, попробовать выяснить это на практике, но сам не захочу, да и Вас постараюсь отговорить.
Цитата:

...пока не потонет...
P.S. Действительно, не могу взять в толк, почему эти защитные изделия в 39-й группе, а исследуемые наколенники должны быть в каком-либо ином месте?

IM-EX 13.06.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от Батарейкин Вася (Сообщение 1504197)
Туплю - чем суперклей поможет по пути в 39?

Ну Вы же считаете, что без тканевого чехла, функция выполняется.
Осталось в нужном месте прикрепить пластмасску.
Вот я и предложил для фиксации клей.

А вот вопрос. Если вместо пластиковой "черепахи", там будет стальная штамповка. Куда пихать будем в 7326? Или пробковое дерево. Тогда в 45 группу?

IM-EX 13.06.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1504199)
Виноват-сЪ, Ваш-сиясь! Больше - ни-ни!
Защищает ногу от травмы при падении? Не думаю...можно, конечно, попробовать выяснить это на практике, но сам не захочу, да и Вас постараюсь отговорить.
...пока не потонет...
P.S. Действительно, не могу взять в толк, почему эти защитные изделия в 39-й группе, а исследуемые наколенники должны быть в каком-либо ином месте?

Исключающее примечание в к группе 9506.
Да и по своему составу, они более чем на 70 % состоят из пластмассы различных видов.

Батарейкин Вася 13.06.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1504203)
Ну Вы же считаете, что без тканевого чехла, функция выполняется.
Осталось в нужном месте прикрепить пластмасску.
Вот я и предложил для фиксации клей.

А вот вопрос. Если вместо пластиковой "черепахи", там будет стальная штамповка. Куда пихать будем в 7326? Или пробковое дерево. Тогда в 45 группу?

Пришел домой, взял в руки колени, черепаху. Мое мнение в 39. Думаю, Вы упорствуете в своем мнении, потому, что не держали изделия в руках. Это не попытка Вас задеть, истина где-то рядом :)

Тибет 13.06.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от Батарейкин Вася (Сообщение 1504183)
Езда на мотоцикле в защитной экипировке не есть занятие спортом, а экип не встречал конкретно под спортивную езду заточенный - наколенник(спина/черепаха/шлем - нужное подставить) он и в Африке наколенник.

Кстати, да.
Что есть спорт?
Шахматный турнир, к примеру, является видом спорта?
А ведь мозги разминаются не слабже мышечных волокон...
Еще один аргумент против 95 группы, опять же, если нет комитетской бумажки.

Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +3.