Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   помогите срочно, пожалуйста! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=277625)

Jasmina 17.06.2012 09:31

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1505949)
а чего для нагревателей у нас нет в ТН ВЭд позиции своей?
и чего часто видели часть со своим шнуром?

Я вообще не хотела его везти - вот так нелогично Вам отвечу. Свой код потребовал бы сертификации. Это раз. Во-вторых, он отдельно от принтера не несет никакой смысловой нагрузки. Не будешь же сидеть за столом и вручную туда пихать зачем-то трубку. Поэтому заявила как часть.

Опять же инспектор не просит (пока) переклассифицировать нагреватель. Но не могу понять, на чем он основывается, если адаптер и кабель лежат, упакованные в одной коробочке с нагревателем, ведь ясно, что и продаваться они будут вместе, одной коробкой и стоимость идет именно за коробку = комплект. К сожалению, не могу спросить инспектора непосредственно, т.к. я в Москве за компом, жду его запросов, а он в Шереметьево.

цаган толгой 17.06.2012 09:35

понятно, ждём проблем.

цаган толгой 17.06.2012 09:37

если чего бы и мудрить - то надо было прикручивать его к принтеру и всё одним кодом, а не частями. наверняка принтеры же тоже покупаете.
а хочу - не хочу, продаётся вместе, серт дорого стоит - этого нет в ОПИ

Jasmina 17.06.2012 09:49

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1505952)
если чего бы и мудрить - то надо было прикручивать его к принтеру и всё одним кодом, а не частями. наверняка принтеры же тоже покупаете.
а хочу - не хочу, продаётся вместе, серт дорого стоит - этого нет в ОПИ

Принтеры тоже идут в поставке, но их 22 штуки и нагреватель не входит в стандартную комплектацию принтера.

Я предварительно осмотрела груз, сфотографировала и честно заявила и вот результат.

цаган толгой 17.06.2012 09:52

честность не окажется безнаказанной, а комплектацию те кто умеют по клаве щёлкать - сами сочиняют какую надо. ну и фига что 22 штуки, у одних такая комплектация, а другие в северном исполнении.

Jasmina 17.06.2012 10:02

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1505954)
честность не окажется безнаказанной, а комплектацию те кто умеют по клаве щёлкать - сами сочиняют какую надо. ну и фига что 22 штуки, у одних такая комплектация, а другие в северном исполнении.

А с оригинальным инвойсом что делать прикажете? Он прилетает вместе с грузом, на нем личка и его приходится прикладывать к документам, отметка о его наличии стоит на авианакладной. А там этот товар идет отдельной строкой.

Если только с отправителем договариваться... Но еще неизвестно, пойдет ли он на это.

Вообще, эти чертовы нагреватели поставляются под чей-то каприз первый раз за несколько лет.

цаган толгой 17.06.2012 10:04

а нет в ОПИ ничего что "отдельной строкой" - это отдельный код.

Jasmina 17.06.2012 10:06

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1505956)
а нет в ОПИ ничего что "отдельной строкой" - это отдельный код.

Нет, такого там нет :) Но это и есть отдельный код - у принтеров свой, а у их частей свой. Там у меня еще масса всяких частей - шайбы, узлы, ролики и прочее.

цаган толгой 17.06.2012 10:10

ага, ролики и шайбы - тоже части, ну-ну.

Jasmina 17.06.2012 10:25

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1505958)
ага, ролики и шайбы - тоже части, ну-ну.

Вот их я вожу постоянно. Естественно, в каждой поставке у нас идут принтеры. И частенько, через раз эти ролики, намотчики и узлы, и каждый раз я заявляю их как части, и вопросов ни у кого не возникало.

Я на форуме писала в одной из своих тем, что однажды инспектор мне сказала, что часть части заявляется по материалу, но софорумчане, если я правильно поняла, не поддержали такой трактовки.

Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +3.