Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   HELP!!! Класс решения, шансы!!! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=277691)

hoptoad 18.06.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1506414)
От них требуйте. Будет с чем в суд заявиться.(тьфу-тьфу-тьфу, конечно)

Дополню.
Это Ваше право получить от таможни обоснование принятого ими решения.
Смотри ст. 50 311-ФЗ.

Пулеметчица 18.06.2012 14:07

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1506414)
Ваши видение им пополам. От них требуйте. Будет с чем в суд заявиться.(тьфу-тьфу-тьфу, конечно)

Они мне дали (смеха ради) листочек с изменением кода, никаких ссылок, ни ОПИ, вобще ничего! Товар выпустили, нам пришлось согласиться сейчас с кодом, т.к. простои, и еще хуже задержка клиену минимум на 90 дней, пока я не получу из ФТС класс решения. Вот и возмущение мое по вопросу: а почему не мотивируют? Не могу найти какой-нибудь нпа касательно этого вопроса? Может подскажите? Заранее спасибо!

Пулеметчица 18.06.2012 14:07

Цитата:

Сообщение от hoptoad (Сообщение 1506436)
Дополню.
Это Ваше право получить от таможни обоснование принятого ими решения.
Смотри ст. 50 311-ФЗ.

О, спасибо, сейчас изучу!

hoptoad 18.06.2012 14:27

А пока Вы изучаете, немного Вас расстрою.
Цитата:

Сообщение от Пулеметчица (Сообщение 1506344)
у меня правило 2а, от я хочу, чтоб они его соблюдали! Вы лучше подскажите на счет шансов, пожалуйста!

С моей т.з. таможня не обязана в данной ситуации соблюдать ОПИ-2А, т.к. оно в Вашей ситуации не применяется.
Прочитайте внимательно это правило.
Так что путь в этом направлении тупиковый.

Чучмек 18.06.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от hoptoad (Сообщение 1506472)
...
С моей т.з. таможня не обязана в данной ситуации соблюдать ОПИ-2А, т.к. оно в Вашей ситуации не применяется.
Прочитайте внимательно это правило.
Так что путь в этом направлении тупиковый.

Несогласный с Вами...
Почему это - не применяется? Если в товарной партии 100 бутылочек, 100 колпачков и 100 кисточек, да плюсом - тех.док на готовый флакончик в сборе - вполне себе применяется.

Другое дело, если сёдня - бутылочки, завтра - колпачки, послезавтра - кисточки.

(да и то... "...в течение срока, предусмотренного...". Но лучче так не надо, конечно:D)

Тибет 18.06.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1506480)
Несогласный с Вами...

Так как, в щетки таки?

Abrazacs 18.06.2012 14:41

.

hoptoad 18.06.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1506480)
Несогласный с Вами...

Смотрите сами.
ОПИ-2А: Любая ссылка в наименовании товарной позиции на какой-либо товар ... должна рассматриваться как ссылка на комплектный или завершенный товар (или классифицируемый в рассматриваемой товарной позиции как комплектный или завершенный в силу данного Правила), представленный в несобранном или разобранном виде.

Текст 7010: ... флаконы и прочие стеклянные емкости для хранения, транспортировки или упаковки товаров; ... предохранительные пробки из стекла, пробки, крышки и прочие аналогичные стеклянные изделия.

Где Вы видите в тексте товарной позиции 7010 ссылку на "стеклянный флакон с пластмассовой резьбовой крышкой, снабженной кисточкой на стержне"?
Там есть ссылка только на стеклянный флакон и стеклянную крышку.

Тибет 18.06.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от hoptoad (Сообщение 1506488)
Смотрите сами.

Где Вы видите в тексте товарной позиции 7010 ссылку на "стеклянный флакон с пластмассовой резьбовой крышкой, снабженной кисточкой на стержне"?

Зачем же так кастрировать Правила?
Вы превратили 2А в 1.

Чучмек 18.06.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от hoptoad (Сообщение 1506488)
Смотрите сами.
ОПИ-2А: Любая ссылка в наименовании товарной позиции на какой-либо товар ... должна рассматриваться как ссылка на комплектный или завершенный товар (или классифицируемый в рассматриваемой товарной позиции как комплектный или завершенный в силу данного Правила), представленный в несобранном или разобранном виде.

Текст 7010: ... флаконы и прочие стеклянные емкости для хранения, транспортировки или упаковки товаров; ... предохранительные пробки из стекла, пробки, крышки и прочие аналогичные стеклянные изделия.

Там есть ссылка только на стеклянный флакон и стеклянную крышку.

О как... Неожиданно...:D
" 8203 Напильники..."
Тоже - ни одного упоминания про возможность наличия деревянной ручки.
Тож - поврозь? (кстати, и крепёжные элементы тож отсутствуют... Ну, это я к тому, что Абразакс уже удалил... :sarcastic:)

ОПИ 2б+ ОПИ 3а,б.

(но, конечно, при особом подходе можно и ОПИ 3в подстегнуть. И тада - да. Щёточки.:D)

Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +3.