![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если вы уже так возили, то поделитесь секретом, как это в документах указать правильно. |
Между собой наши поставщики ничего решить не могут, так как финансово никак не связаны и связываться не хотят.вот и приходится теперь думать, как это все организовать, чтоб и они все смогли отправить, и мы тут получить.
|
.. да.. как-то накручено..
груз из Швейцарии в Испанию должен был идти по Т1 и для работы с ним в Испании - Т1 нужно было закрыть и груз растаможить в Испании.. после такой процедуры он, получается, принадлежит испанцам.. и далее, после монтажа, вырисовывается единый отправитель (испания) с одной экспортной на общую стоимость.. это как я себе понимаю происходящее.. чудесно было бы, если бы процедуру закупки в швейцарии произвели по вашему поручению испанцы.. но уже поздно, как понимаю.. думаю, в инвойсе и упаковочном испанцы должны каким-то образом отразить, что в составе оборудования находится швейцарский модуль, с ссылкой на исходные документы от швейцарии и указанием его стоимости, страы просихождения, номера швейцарского инвойса и т.д... и далее, думаю, можно отправить груз только с ипсанскими доками и 1й экспортной.. но, думается мне, нуна уточнить, прокатит ли такая тема непосредственно в самой таможне, чтобы потом не было лишних вопросов. |
[QUOTE=sk_xp;1787787].. да.. как-то накручено..
Но насколько я понимаю, Т1 только для транзита по территории ЕС, а Швейцария к этой территории не относится. Испанцы растамаживают сами. Но они владельцами груза не являются. Владелец груза после доставки в Испанию наша компания. Если бы Испанцы купили сами, было бы идеально, но ни они, ни Швейцарцы в договорные отношения между собой вступать не хотят. В таможне (СПб, на В.О. которая) уточняла и в правовом отделе, и в отделе валютного контроля. Говорят, что если в контрактах прописать взаимосвязь модуля и машины, то все можно оформить одной ДТ с двумя инвойсами. Только банк такую схему принимать не хочет... ему нужна отдельная ДТ по обоим контрактам. |
вопрос - груз уже доставлен в испанию?
по сути - испания не может просто так взять и растаможить.. им, как минимум, нужно иметь какое-то отношение к этому грузу... растаможка их силами по доверенности от вас?.. нуи про банки - это да.. самый главный орган в стране. им пофиг всё, у них свои требования и правила. |
Цитата:
|
Цитата:
(Меня заклинило,что вторая фирма из Германии.) Тогда совсем все просто. |
Цитата:
а в РФ мы это одной декларацией оформим? |
Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT +3. |