Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Головоломка (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=278605)

Chapaev 30.07.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от Aphine (Сообщение 1787463)
Ааа, я кажись догадалась. У вас груз то как был упакован?
А если 18 товаров одного вида и 18 другого лежат в трех ящиках? Как делить будете? То есть вы подавались заранее понимая несоответствие заявленных мест реальным?
Экспортную вам изготовитель НЕ МОЖЕТ сделать на тот товар, который ему не принадлежит. А ТИР открывается на основании экспортной...:eek:

Ну-у-у. Места у нас не совсем бились по проводам,пультам,гайкам,трубкам и т.д.. Это было понятно. А как оформлял экспортную отправитель меня и не волновало,я ж сказал,они между собой решали кто и как отправит. Мне их декларация не нужна была.

Aphine 30.07.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1787476)
Ну-у-у. Места у нас не совсем бились по проводам,пультам,гайкам,трубкам и т.д.. Это было понятно. А как оформлял экспортную отправитель меня и не волновало,я ж сказал,они между собой решали кто и как отправит. Мне их декларация не нужна была.

А у меня, НачДив, понимаешь ли, контракт был лобовой :))) . И полный комплект документов был. Почти. :) и вот места у меня тоже все бились)))

Zub-bezub 31.07.2013 09:33

Цитата:

Сообщение от Aphine (Сообщение 1787387)
Пральный вопрос задаете :) Вся собака будет зарыта в правильном оформлении упаковочного, экспортной и CMR :). Но вот чессна... ну мне к примеру денег платят за то чтобы я знала КАК это сделать... :D

Вопрос и стоит, как в таком случае правильно все оформить. У нас одна машина упакована одним местом в деревянный ящик. Модуль вынуть уже будет нельзя. в итоге: два контракта, два инвойса, место одно!

Если вы уже так возили, то поделитесь секретом, как это в документах указать правильно.

Zub-bezub 31.07.2013 09:36

Между собой наши поставщики ничего решить не могут, так как финансово никак не связаны и связываться не хотят.вот и приходится теперь думать, как это все организовать, чтоб и они все смогли отправить, и мы тут получить.

sk_xp 31.07.2013 10:46

.. да.. как-то накручено..
груз из Швейцарии в Испанию должен был идти по Т1 и для работы с ним в Испании - Т1 нужно было закрыть и груз растаможить в Испании..
после такой процедуры он, получается, принадлежит испанцам..
и далее, после монтажа, вырисовывается единый отправитель (испания) с одной экспортной на общую стоимость.. это как я себе понимаю происходящее..

чудесно было бы, если бы процедуру закупки в швейцарии произвели по вашему поручению испанцы.. но уже поздно, как понимаю..

думаю, в инвойсе и упаковочном испанцы должны каким-то образом отразить, что в составе оборудования находится швейцарский модуль, с ссылкой на исходные документы от швейцарии и указанием его стоимости, страы просихождения, номера швейцарского инвойса и т.д...
и далее, думаю, можно отправить груз только с ипсанскими доками и 1й экспортной..
но, думается мне, нуна уточнить, прокатит ли такая тема непосредственно в самой таможне, чтобы потом не было лишних вопросов.

Zub-bezub 31.07.2013 11:15

[QUOTE=sk_xp;1787787].. да.. как-то накручено..

Но насколько я понимаю, Т1 только для транзита по территории ЕС, а Швейцария к этой территории не относится.
Испанцы растамаживают сами. Но они владельцами груза не являются. Владелец груза после доставки в Испанию наша компания.

Если бы Испанцы купили сами, было бы идеально, но ни они, ни Швейцарцы в договорные отношения между собой вступать не хотят.

В таможне (СПб, на В.О. которая) уточняла и в правовом отделе, и в отделе валютного контроля. Говорят, что если в контрактах прописать взаимосвязь модуля и машины, то все можно оформить одной ДТ с двумя инвойсами. Только банк такую схему принимать не хочет... ему нужна отдельная ДТ по обоим контрактам.

sk_xp 31.07.2013 11:27

вопрос - груз уже доставлен в испанию?
по сути - испания не может просто так взять и растаможить.. им, как минимум, нужно иметь какое-то отношение к этому грузу... растаможка их силами по доверенности от вас?..

нуи про банки - это да.. самый главный орган в стране. им пофиг всё, у них свои требования и правила.

Zub-bezub 31.07.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от sk_xp (Сообщение 1787867)
вопрос - груз уже доставлен в испанию?
по сути - испания не может просто так взять и растаможить.. им, как минимум, нужно иметь какое-то отношение к этому грузу... растаможка их силами по доверенности от вас?..

нуи про банки - это да.. самый главный орган в стране. им пофиг всё, у них свои требования и правила.

Груз еще производится. Испанцы будут указаны в отгрузочных как получатели.

Chapaev 31.07.2013 11:45

Цитата:

Сообщение от Zub-bezub (Сообщение 1787880)
Груз еще производится. Испанцы будут указаны в отгрузочных как получатели.

Тогда нормально оформят все документы на экспорт,в том числе и декларацию.
(Меня заклинило,что вторая фирма из Германии.)
Тогда совсем все просто.

Zub-bezub 31.07.2013 11:56

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1787898)
Тогда нормально оформят все документы на экспорт,в том числе и декларацию.
(Меня заклинило,что вторая фирма из Германии.)
Тогда совсем все просто.

А можно подробнее, что именно просто? и как это проделать? они в экспортной будут экспортерами? укажут там две позиции (оборудование и модуль), два инвойса?
а в РФ мы это одной декларацией оформим?

Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT +3.