Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Четырехсторонняя сделка (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280050)

баллон 20.07.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от Alexander_Sever (Сообщение 1523462)
Но непонятно как можно продать то, что не оприходовано как наш товар и не пересекало границу РФ. Какими доками это закрывается

Чегой-то не оприходовано? В момент перехода прав собственности и приходывать надо.

Есть еще один вариант (оптимальный, на мой взгляд). Пусть немцы продают евреям. По цене, о которой вы с евреями договорились. А разницу между вашей дистрибьютерской ценой и ценой для евреев немцы вам возместят тем или иным способом. Как агенту, например. Или дополнительную скидку дадут.

megalight 20.07.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от Alexander_Sever (Сообщение 1523462)
я говорил что это бухгалтерские дела)) но надо руководству обосновать, чтоб не выглядело как слив)))
пока я понял так. 2 варианта
1) По договору с немцами покупаю и привожу на наше имя. Тут сам таможу и перепродаю. Это стандартная схема
2) Покупаю у немцев, но не привожу. Продаю евреям. И они сами везут. Но непонятно как можно продать то, что не оприходовано как наш товар и не пересекало границу РФ. Какими доками это закрывается

А чё тут обосновывать:DС банком кто общается(ОВК):confused:Того и дела.
Ваша задача буху доки предоставить,а вот какие:confused:Я сам этот вопрос выше задал.

megalight 20.07.2012 13:42

Надо,чтобы при дискуссии бух присутствовал,если он в ВЭД шарит.А не шарит-надо стартеру искать разбирающегося.

att77 20.07.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1523470)
Надо,чтобы при дискуссии бух присутствовал,если он в ВЭД шарит.А не шарит-надо стартеру искать разбирающегося.

YYYY подскажет :)

megalight 20.07.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1523471)
YYYY подскажет :)

:D:D:D
Я даже догадываюсь ЧТО...:rolleyes:

Alexander_Sever 20.07.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1523466)
Пусть немцы продают евреям. По цене, о которой вы с евреями договорились. А разницу между вашей дистрибьютерской ценой и ценой для евреев немцы вам возместят тем или иным способом. Как агенту, например. Или дополнительную скидку дадут.

а этого не могут немцы, так как они на самом деле японцы и торгуют только через дистрибьюторов, которые проходят утверждение в Токио раз в год. Израильская компания не может покупать напрямую минуя израильского дистрибьютора
:)

Это АД

megalight 20.07.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от Alexander_Sever (Сообщение 1523482)
а этого не могут немцы, так как они на самом деле японцы и торгуют только через дистрибьюторов, которые проходят утверждение в Токио раз в год. Израильская компания не может покупать напрямую минуя израильского дистрибьютора
:)

Это АД

Пипец...:D:D:D

Alexander_Sever 20.07.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1523466)
Чегой-то не оприходовано? В момент перехода прав собственности и приходывать надо.

а разве приход не на основании ГТД делается? Как можно приходовать товар, который даже границу не пересек?

megalight 20.07.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от Alexander_Sever (Сообщение 1523487)
а разве приход не на основании ГТД делается? Как можно приходовать товар, который даже границу не пересек?

Я жеж говорю-бух нужен.Или иди на бухгалтерский форум:)

Alexander_Sever 20.07.2012 14:18

Нашел вот такое тут http://www.tks.ru/forum/archive/index.php/t-135743.html

На самом деле, можно купить где угодно, потом продать, куда угодно, хоть на Луну, но главное, чтобы в контракте между Вашей фирмой и иностранным контрагентом был указан адрес грузоотправителя и грузополучателя (т.е. адрес доставки). Также данная информация должна дублироваться в товаросопроводительных доках (инвойс, пак и CMR!). А в котракте между Вами и конечным получателем должны правильно быть указаны условия поставки и переход права собственности. Практика доказывает, что главное - это правильно все оформить изначально.

Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3.