Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   обеспечение при временном ввозе (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=281050)

Gerda 02.08.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от yulia K (Сообщение 1530694)
Видимо туго сегодня доходит, это что двойные сборы получается?

Почему двойные? За каждую декларацию - по одному сбору.

yulia K 02.08.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1530702)
Почему двойные? За каждую декларацию - по одному сбору.

Один за ИМ 53, а другой за реэкспорт? Дошло или нет?

stasiboro 02.08.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от yulia K (Сообщение 1530706)

Йес! :)

Gerda 02.08.2012 16:33

Цитата:

Ну да. Реэкспорт или ВВП.

Шестой лесничий 02.08.2012 16:34

Цитата:

Именно так.:)

yulia K 02.08.2012 16:34

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1530708)
Ну да. Реэкспорт или ВВП.

спасибо всем за разъяснения!

Ken-T 03.08.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от yulia K (Сообщение 1530571)
Добрый день, всем! Ребят, подскажите, пожалуйста. возник вопрос по обеспечению уплаты таможенных платежей при помещении товаров под временный ввоз. так вот вопрос: в виде чего кладется это обеспечение? Если клиент просто закинет денег на таможню, будет ли это являться обеспечением? насколько я знаю обеспечение это или банковская гарантия, или расписка, или залог... и еще вопрос: в какие сроки нужно вносить это обеспечение?

А закидывать лучше в опломбированных мешках и на крышу. На крыше потом вокруг мешков сделать оградку, обмотать лентой "таможенный контроль" и поставить табличку - "таможенное обеспечение ООО "________"". И будет щастье :)

Zizeron 24.05.2018 10:22

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1530645)
Не путай кислое с пресным. Обеспечение как лежало, так и лежит.
А "периодические" 3% - это отдельные деньги. Можно сразу на весь срок ВВ внести, можно оговорить (письменно, заявлением) периодичность их уплаты. "Периодика" списывается окончательно, обеспечение возвращается (или в свободный депозит переходит) после подтверждения фактического вывоза.

Добрый день, подскажите, профи, я правильно понимаю, что если при временном ввозе я уплатил периодические платежи (по 3% на 1,5 года получается более 50% от суммы импортного таможенного платежа) и плюс обеспечение внес 100% импортного платежа, а потом вывоз вовремя не произвели, то из обеспечения в бюджет платится только разница за минусом уже внесенных периодических платежей?
Или в бюджете остаются И внесенные периодические платежи И сумма обеспечения?

Спасибо.

Ken-T 24.05.2018 13:06

Цитата:

Сообщение от Zizeron (Сообщение 2749493)
Добрый день, подскажите, профи, я правильно понимаю, что если при временном ввозе я уплатил периодические платежи (по 3% на 1,5 года получается более 50% от суммы импортного таможенного платежа) и плюс обеспечение внес 100% импортного платежа, а потом вывоз вовремя не произвели, то из обеспечения в бюджет платится только разница за минусом уже внесенных периодических платежей?
Или в бюджете остаются И внесенные периодические платежи И сумма обеспечения?

Спасибо.

Плюс еще проценты начисляются на момент списания с момента выпуска под временный ввоз. Все это взыскивается с обеспечения, за исключением уже уплаченных 3% платежей. И после этого остаток с обеспечения возвращается.

Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +3.