Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Транспортная накладная (CMR, коносамент, AWB, SMGS) при оформлении экспорта (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=281491)

Ken-T 08.08.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1534124)
Ну просто указать, что инвойс, без номера.

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 1534127)
Или сделать номера одинаковыми

Вот это как раз больше "попахивает" подменой инвойсов. Хоть здесь и экспорт и вреда по сути никакого, но это уже несколько незаконно. У нас другие методы работы.

_Таможня 08.08.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1534148)
Обязывание иметь на руках оформленный документ перевозки, то есть понуждать к заключению договора перевозки - это ограничение моих конституционных прав. И получается, что таможенное законодательство навязывает определенные правила в области гражданско-правовых отношений, что недопустимо.

Получается, что как раз таможенное законодательство, в рассматриваемом нами случае, ничего не навязывает, а вот понимают его должностные лица таможенных органов, требуя трансп. документы, не совсем правильно. В случае экспорта товаров, облагаемых вывозными пошлинами, условия более жесткие и я думаю это обоснованно.

Ken-T 08.08.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от _Таможня (Сообщение 1534191)
Получается, что как раз таможенное законодательство, в рассматриваемом нами случае, ничего не навязывает, а вот понимают его должностные лица таможенных органов, требуя трансп. документы, не совсем правильно. В случае экспорта товаров, облагаемых вывозными пошлинами, условия более жесткие и я думаю это обоснованно.

Согласен :)

NeformAl 08.08.2012 22:14

пример с СМГС верен, но в этом случае определен перевозчик.
а почему бы в качестве транспортного перевозочного документа не применить инвойс, дозаполнив возможно известные сведения, которые указывются в ТТН, к примеру веса и груз.места и т.п.
а информацию о трансп.ср-ве и прочую довнести когда будет определен перевозчик. один нюанс возникает, внести эти доп.сведения в экземпляр таможни.
зато с 44гр. проблем никаких номер и дата и в пункте ТТН и пункте инвойс

Рико 19.12.2014 08:55

Подниму ветку форума в виду со скорым вступлением приказа ФТС РФ от 28 ноября 2014 г. N 2092.

Суть вот в чем: имеем беспошлинный экспорт, отправка осуществляется ЖД транспортом до российского порта, жд накладных, довольно таки, прилично.

Предполагаем после вступления данного приказа не формализовать и не указывать ни в описи, ни в гр.44 сведения о накладных.

Позиция зеленых: подавать неполные ДТ, а после регистрации накладных железной дорогой, вносить недостающие сведения (№ накладных) и формализовать их.

У кого какие мысли по этому поводу?

Gerda 19.12.2014 10:02

Цитата:

Сообщение от Рико (Сообщение 2133492)
Подниму ветку форума в виду со скорым вступлением приказа ФТС РФ от 28 ноября 2014 г. N 2092.

Суть вот в чем: имеем беспошлинный экспорт, отправка осуществляется ЖД транспортом до российского порта, жд накладных, довольно таки, прилично.

1. Предполагаем после вступления данного приказа не формализовать и не указывать ни в описи, ни в гр.44 сведения о накладных.

2. Позиция зеленых: подавать неполные ДТ, а после регистрации накладных железной дорогой, вносить недостающие сведения (№ накладных) и формализовать их.

У кого какие мысли по этому поводу?

1. В 44-ой накладные указывать (можно без даты). Не формализовать.
2. Если без даты зеленым жизнь не мила, делать КДТ с датами, но также не формализовать - для того и приказ издан.

Surgal 19.12.2014 14:49

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2133517)
1. В 44-ой накладные указывать (можно без даты). Не формализовать.
2. Если без даты зеленым жизнь не мила, делать КДТ с датами, но также не формализовать - для того и приказ издан.

ПРисоединяюсь к мнению предыдущего оратора:)

Рико 21.12.2014 21:22

По формализации согласен на все 100. Номера у жд.накладных (№ отправок) появляются после отметок таможни о выпуске ДТ или вы указываете в 44 графе в качестве № накладной № бланка?.
НПА, вроде как, позволяет это делать и противоречий я в этом не вижу?
Зачем делать то, от чего можно уйти?

Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +3.