Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ЗТК на предприятии - плюсы и минусы (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=281999)

Anda 18.08.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 1539966)
Именно так - по каждой ОЭЗ принимается отдельное решение и порядок...

И по поводу процедуры свободной таможенной зоны?

Natalina Goloviana 19.08.2012 23:58

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1539905)
Все это так, но кто открывает СВХ на территории ОЭЗ ППТ? Он же заведомо будет практически убыточным... по крайней мере в двух ОЭЗ ППТ, с деятельностью которых немного знаком, - Алабуга и Липецк - там нет СВХ. Как-то же они существуют без них....

Коллеги, спасибо за внимание, уделенное вопросу. Зону, с вашего позволения, называть не буду. Скажем так, пока ОЭЗ не готово предоставить резидентам полный спектр услуг, включая таможенный пост. Поэтому резидент решает сам, надо ли ему временно, до открытия общей таможенной зоны, открывать свою, или не стоит ввязываться в эту историю.

Шестой лесничий 20.08.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1539969)
И по поводу процедуры свободной таможенной зоны?

Хм, что там нам предписывает ТК ТС? Ст. 202 Виды таможенных процедур:
"1. В целях таможенного регулирования в отношении товаров устанавливаются следующие виды таможенных процедур:
1) выпуск для внутреннего потребления;
2) экспорт;
3) таможенный транзит;
4) таможенный склад;
5) переработка на таможенной территории;
6) переработка вне таможенной территории;
7) переработка для внутреннего потребления;
8) временный ввоз (допуск);
9) временный вывоз;
10) реимпорт;
11) реэкспорт;
12) беспошлинная торговля;
13) уничтожение;
14) отказ в пользу государства;
15) свободная таможенная зона;
16) свободный склад;
17) специальная таможенная процедура (таможенная процедура, определяющая для таможенных целей требования и условия пользования и (или) распоряжения отдельными категориями товаров на таможенной территории таможенного союза или за ее пределами).
2. Таможенные процедуры, указанные в подпунктах 15) и 16) пункта 1 настоящей статьи, устанавливаются международными договорами государств-членов таможенного союза."

По данному поводу было принято Соглашение между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18 июня 2010 года "По вопросам свободных (специальных, особых) экономических зон на таможенной территории таможенного союза и таможенной процедуры свободной таможенной зоны".
И имеется там такая вот статья:
"Статья 3. Порядок создания и функционирования СЭЗ, сроки функционирования СЭЗ на таможенной территории таможенного союза:
1. Порядок создания и функционирования СЭЗ, срок функционирования СЭЗ и порядок продления срока функционирования СЭЗ на территории государства-члена таможенного союза определяются законодательством этого государства-члена таможенного союза.
Законодательством государств-членов таможенного союза могут быть установлены типы СЭЗ в зависимости от целей их создания.
Управление СЭЗ на территории государства-члена таможенного союза осуществляется в соответствии с законодательством этого государства.
2. Государства-члены таможенного союза обеспечивают направление в Комиссию таможенного союза информации о создании СЭЗ на территориях государств-членов таможенного союза."

Или я не так понял Ваш вопрос, уважаемая Анда? Уточните, если я что не так понял.:)

Anda 20.08.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 1540543)

Или я не так понял Ваш вопрос, уважаемая Анда? Уточните, если я что не так понял.:)

Это я про то - все ли ОЭЗ у нас в РФ - свободные таможенные зоны?

P.S. Ой... напужали прям столь официальным обращением - "уважаемая..." :( :D

баллон 20.08.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1540622)

Чего ты пугливая-то такая?
Вот када Шестой лесничий тебя "гражданкой" кликать начнет - тогда да. Труба дело.

Anda 20.08.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1540640)
Чего ты пугливая-то такая?
Вот када Шестой лесничий тебя "гражданкой" кликать начнет - тогда да. Труба дело.

Типун тебе на длинный, свесившийся вбок меж длинными и огромными (почти лошадиными) зубами язык... :p :D

баллон 20.08.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1540648)
длинный, свесившийся вбок меж длинными и огромными (почти лошадиными) зубами язык... :p :D

Ты проста завидуешь моей молодости, красоте (и уму заодно).
ВотЪ.
:p

Touareg 20.08.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1540652)
ВотЪ.

Сколько из этого вычеркнуть надо?:)

"На передаче «самый умный» на вопрос - «морковка, лук, картошка, лексус,
что лишнее?» - пятиклассник Изя ответил «морковка, лук, картошка».":D

Anda 20.08.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1540652)
ВотЪ.

Знамо дело!
И ещё ухам и зуппкам... :)

Так чего по зонам-то скажешь? (в смысле - по таможенным свободным, а не ...)

Шестой лесничий 21.08.2012 09:01

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1540622)
Это я про то - все ли ОЭЗ у нас в РФ - свободные таможенные зоны?

А-а, понятно. Нет, насколько мне известно, не все ОЭЗ являются одновременно и СТЗ.:(
"Ты менЭ уважаешь. Я тебЭ уважаю. Мы с тобою уважаемые люди."(с):)

Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3.