![]() |
Цитата:
Извините за глупые вопросы, у меня это в первый раз. Волнуюсь :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще вам необязательно иметь контракт в понимании таможни. Можно просто подписать проформу и это уже будет контракт, поскольку согласно Венской конвенции, акцептованная оферта- контракт. Но на вашем месте, я бы лучше нарисовал его. Не стоит лишний раз портить себе нервы, занимаясь казуистикой с таможней.
|
Таможне из контракта, по сути, нужны условия поставки и все. Это для определения таможенной стоимости. И то, если не будет условий поставки, то откажут в применении первого метода и отКТСят по своим имеющимся стоимостям. Если толковый инспектор, то он и без контракта обойдется при порядке в остальных документах. Остальное можно взять из товаросопроводительных документов. В ТК ТС и ЗоТР нет требования о необходимости представления именно контракта. А уж на Венскую конвенцию, таможне фиолетово ибо оная не является таможенным законодательством.
|
Цитата:
|
Я уже рассматриваю другие города для прохождения таможни. Возможно Финляндия-Питер.
Стоимость таможенного оформления в Москве, при наличии всех документов включая контракт, будет ~$1000. Для партии стоимостью $4000 это уже слишком дорого. Возможно кто-то может подсказать, как проходится таможня Финляндия-Питер? |
Цитата:
По-крайней мере, один мне точно сказал, что проблем никаких. Ему достаточно инвойса если с остальными доками все ОК. |
Цитата:
|
Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +3. |