Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Упаковочный лист (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=283307)

Santyaga 04.09.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рыбак (Сообщение 1549924)
Именно так. Совет понравился тем, что напрямую и строго отсылает к ответственным подрядчикам, кои и должны решать такие задачи и давать соответствующие инструкции клиенту. Им за это деньги и платят.

А мы здесь шлейф дельных инстракшенов напишем - это конечно хорошо и правильно, но как бесплатная опция. Хотя и позволяющая потерпевшему верно, грамотно, и заранее сформулировать вопросы к своим подрядчикам.

Нужно научиться не боятся вербализовать свои вопросы в сторону реальных действующих лиц, которые напрямую участвуют в процессе оформления груза. Момент здравого смысла и хорошего отношения обязан присутствовать, на мой взгляд. А данная тема - из разряда "Пытается накормить меня цветной капустой: как реагировать?!". :D Плюс ко всему, вот мне лично нравится, что логистика, вэд и таможня - это направления, в которых многое решает общение в целом и прямой контакт в частности. Здесь на все происходящие неурядицы нужно реагировать, причем оперативно. И гораздо быстрее решить подобные вопросы по телефону,а не писаниной на форуме. Это напутствие от души. Без малейшего намека на иронию или потытку обидеть. Ибо сам таким был )))

daelia 04.09.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от Santyaga (Сообщение 1550140)
Нужно научиться не боятся вербализовать свои вопросы в сторону реальных действующих лиц, которые напрямую участвуют в процессе оформления груза. Момент здравого смысла и хорошего отношения обязан присутствовать, на мой взгляд. А данная тема - из разряда "Пытается накормить меня цветной капустой: как реагировать?!". :D Плюс ко всему, вот мне лично нравится, что логистика, вэд и таможня - это направления, в которых многое решает общение в целом и прямой контакт в частности. Здесь на все происходящие неурядицы нужно реагировать, причем оперативно. И гораздо быстрее решить подобные вопросы по телефону,а не писаниной на форуме. Это напутствие от души. Без малейшего намека на иронию или потытку обидеть. Ибо сам таким был )))

спасибо, будем учиться!

Santyaga 04.09.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от daelia (Сообщение 1550198)
спасибо, будем учиться!

Успехов! И все у вас получится, уверен. :)

att77 04.09.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от Santyaga (Сообщение 1549918)
Не заниматься ерундой, а позвонить экcпедитору и получить исчерпывающий ответ на свой вопрос. Или брокеру, у которого оформляетесь. Решение достаточно простое. Любой спец на терминале его знает.

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рыбак (Сообщение 1549924)
Именно так. Совет понравился тем, что напрямую и строго отсылает к ответственным подрядчикам, кои и должны решать такие задачи и давать соответствующие инструкции клиенту. Им за это деньги и платят.

А мы здесь шлейф дельных инстракшенов напишем - это конечно хорошо и правильно, но как бесплатная опция. Хотя и позволяющая потерпевшему верно, грамотно, и заранее сформулировать вопросы к своим подрядчикам.

остаётся лишь дополнить наставлением многоуважаемого Деда
и ёмко резюмирующим КБРОКЕРУ(с).

Дмитрий Рыбак 05.09.2012 01:38

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1550628)
остаётся лишь дополнить наставлением многоуважаемого Деда
и ёмко резюмирующим КБРОКЕРУ(с).

Пора "заповеди для Учвэда" писать.
Сылаясь на наставление Деда, предлагаю 1-ю заповедь:

1. Новичкам - КБРОКЕРУ.

Кремлевский Мечтатель 05.09.2012 09:32

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рыбак (Сообщение 1550762)
Пора "заповеди для Учвэда" писать.
Сылаясь на наставление Деда, предлагаю 1-ю заповедь:

1. Новичкам - КБРОКЕРУ.

2. Коли сам оформляшься, не лги органам таможенным.:pioneer(1):

Чучмек 05.09.2012 10:04

Цитата:

Сообщение от Кремлевский Мечтатель (Сообщение 1550853)
2. Коли сам оформляшься, не лги органам таможенным.:pioneer(1):

3. Коли не сам оформляешься - не лги "брокеру".:D

ThickAsABrick 07.09.2012 04:25

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рыбак (Сообщение 1550762)
1. Новичкам - КБРОКЕРУ.

Цитата:

Сообщение от Кремлевский Мечтатель (Сообщение 1550853)
2. Коли сам оформляшься, не лги органам таможенным.

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1550883)
3. Коли не сам оформляешься - не лги "брокеру".

4. Коли не оформляешься – отвали!:D

daelia 07.09.2012 07:21

честно говоря, не понимаю к чему ваше злорадство.
не нравится мой вопрос, считаете его глупым/смешным - не отвечайте, никого же не заставляют.
Об обмане таможни речи не идет, у меня есть подробное описание содержимого каждой из коробок, и оттуда понятно, что без этих 2х коробок товар не возможно будет собрать (всё идет в разборе), по кг тоже всё сходится. Насколько я поняла, платежи в таможенный орган зависят от суммы и массы - тут всё верно.

Брокер у нас есть, но не вижу ничего зазорного в том, чтобы узнавать что-то самой, тем более, начитавшись форума поняла, что не следует слепо во всем доверять брокеру, которого мало знаешь.

придерживаюсь мнения, что Не стыдно чего-то не знать, стыдно не хотеть узнать.

Юго-Западный ветер 07.09.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от daelia (Сообщение 1549621)
Добрый день!
помогите, пожалуйста, разобраться: поставщик (китайцы) написали в упаковочном листе и уже отправили его экспедитору, что всего в контейнере 686 коробок. По факту в контейнере 688 коробок - они обсчитались. Груз еще в пути, не пересек границу РФ, декларацию тоже еще не подавали. Что можно сделать в этой ситуации, чтобы проблем при растаможке было по минимуму?

Если груз идет морем, то ничего ужасного. Как уже советовали - новый верный упаковочный. Никаких писем при этом извинительных не надо - документы ж таможня еще не видела. И не надо ее (таможню) лишний раз озадачивать.
И еще надо попросить отправителя связаться с морской линией (экспедитором), чтобы внесли изменения в коносамент насчет количества мест. Но только в том случае, если там количество мест указано неверно.

Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +3.