Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ОБРАЗЦЫ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=283333)

Santyaga 04.09.2012 12:32

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1550260)
Этих образцов надобно 7 штук. Остальные 23 куда девать?

я ж говорю - в рекламу. Если характер товара позволяет. Делаете отдельный инвойс на некоммерческую часть груза, в котором первой строкой указываете 7 шт на сертификацию и второй - 23 на рекламные цели. Как вариант. Ставите стоимость, и при этом пишете, что цена указана только для таможенного оформления. Главное экспедитору этот инвойс передать, чтобы границу прошел вместе с основным комплектом.

Личная номерная печать 04.09.2012 12:34

напишите в письме что 7шт нужно для получения СГР, а остальные 23шт
нужны для изучения спроса, проверки потребительских характеристик, контроля сборки, контроля соответствия образцов заказанной спецификации и так далее..
без конкретики товара сложно говорить, для чего можно применить оставшиеся 23 образца. :D

Santyaga 04.09.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от Личная номерная печать (Сообщение 1550273)
нужны для изучения спроса, проверки потребительских характеристик, контроля сборки, контроля соответствия образцов заказанной спецификации и так далее..
без конкретики товара сложно говорить, для чего можно применить оставшиеся 23 образца. :D

натюрлих. Под обозначением "в рекламных целях" можно столько всего иметь в виду...

Santyaga 04.09.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от Личная номерная печать (Сообщение 1550273)

и все-таки это урановые стержни...

Santyaga 04.09.2012 12:47

Цитата:

Сообщение от Santyaga (Сообщение 1550268)
я ж говорю - в рекламу. Если характер товара позволяет. Делаете отдельный инвойс на некоммерческую часть груза, в котором первой строкой указываете 7 шт на сертификацию и второй - 23 на рекламные цели. Как вариант. Ставите стоимость, и при этом пишете, что цена указана только для таможенного оформления. Главное экспедитору этот инвойс передать, чтобы границу прошел вместе с основным комплектом.

да, и еще посмотрите контракт. Если в нем указано конкретное кол-во, то сделайте доп с указанием возможности поставки рекламных материалов. В спецификации к контракту пропишите то же самое что и в инвойсе и будет вам щастье...

Gerda 04.09.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от Santyaga (Сообщение 1550289)
да, и еще посмотрите контракт. Если в нем указано конкретное кол-во, то сделайте доп с указанием возможности поставки рекламных материалов. В спецификации к контракту пропишите то же самое что и в инвойсе и будет вам щастье...

Коллега, я в третий раз пытаюсь от Вас добиться ответа на вопрос: можете привести норму, согласно которой на ввоз рекламных образцов СГР не требуется?

Santyaga 04.09.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1550300)
Коллега, я в третий раз пытаюсь от Вас добиться ответа на вопрос: можете привести норму, согласно которой на ввоз рекламных образцов СГР не требуется?

Коллега, на ввоз партии образцов в качестве POS материалов СГР требуется точно также, как и на ввоз остальной коммерческой части товаров. Только 7 штук ваши отминусуйте, которые пойдут на изготовление этой самой СГР. Норму не приведу. Ответ обоснован личной практикой.

SIS 04.09.2012 13:07

Если подвести итог:
На всю партию товара нужно подать две ДТ
Первая на основную партию товара(на которую имеются все разрешения)
Вторая на образцы
Образцы: краска
Есть ли какие- нибудь особенности по заполнению ДТ на образцы

Gerda 04.09.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от Santyaga (Сообщение 1550302)
Коллега, на ввоз партии образцов в качестве POS материалов СГР требуется точно также, как и на ввоз остальной коммерческой части товаров. Только 7 штук ваши отминусуйте, которые пойдут на изготовление этой самой СГР. Норму не приведу. Ответ обоснован личной практикой.

Топикстартер Вашу личную практику к своему случаю не подошЪёт. Увы.

Хозяин выхухоли 04.09.2012 13:09

У меня одного голова закружилась, да?
Цитата:

Сообщение от SIS (Сообщение 1549970)
Подскажитеб пожалуйста. Идет контейнер с грузом. На основной товар имеются все разрешительные документы. Но так же отправитель доложил туда образцы новых изделий для проведения гос. регистрации. По каким то своим причинам, вопреки нашим просьбам, он положил в данный контейнер вместо 7 образцов (как того требует сертификационный орган У нас есть запрос в этот орган и ответ ) 30 штук:mad:. Вопрос в следующем Как нужно заявлять не нужные экземпляры и какие особенности при заполнении ДТ. Подается одна ДТ вместе с основным товыром, с выделением данных образцов как отдельного товара? Что будет делать таможня с остальными образцами, которые не требуются для сертификации

Цитата:

Сообщение от Santyaga (Сообщение 1550165)
отдельный инвойс на эти 30 шт. пишете что 7 предназначены для сертификации, а остальные в рекламных целях. стоимость указываете, но делаете соотв. примечание что цифры сии только для таможенных целей. А вообще что за товар? Не урановые стержни случаем ? :D

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1550174)
А если в рекламных - СГР не нужен?

Цитата:

Сообщение от Santyaga (Сообщение 1550209)
ааа, ну так и пишите, надо кстати в глоссарий добавить.А разрешиловка нужнв на всю партию товара, вне зависимости от назначения, насколько мне известно.

Цитата:

Сообщение от Santyaga (Сообщение 1550212)
к чему сомненья? может у вас 23 клиента, которым вы передадите эти образцы для дальнейшего, так сказать. изучения? Я до сих пор не знаю о каком товаре идет речь, поэтому не могу поставить точный диагноз :cool:

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1550260)
Этих образцов надобно 7 штук. Остальные 23 куда девать?

Цитата:

Сообщение от Santyaga (Сообщение 1550268)

Цитата:

Сообщение от Santyaga (Сообщение 1550302)

Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +3.