Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ДС на другую организацию. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=283468)

Jane_Us 10.02.2015 13:59

От сертификатчиков еще и путаница у меня выходит в понимании серийного выпуска.

Серийный выпуск разве вообще привязывается к контракту? разве он не дается именно на тип оборудования, и ввози его потом сколько душе угодно хоть по другому контракту с другим номером.

backtrack 10.02.2015 14:02

Цитата:

Сообщение от Jane_Us (Сообщение 2160302)

Серийный выпуск разве вообще привязывается к контракту? разве он не дается именно на тип оборудования, и ввози его потом сколько душе угодно хоть по другому контракту с другим номером.

не знаю как в дс тр тс, но в росс. дс тр рф, у меня был записан не контракт, а договор о представительстве. Может они его хотят, но внятно объяснить не могут?

Jane_Us 10.02.2015 14:18

А догвоор именно о представительстве, что ваша компания российская является официальным представителем иностранного изготовителя?
Или же договор на выполнение функции иностранного изготовителя в части обеспечения соответствия продукции требованиям технических регламентов, национальных стандартов и в части ответственности за несоответствие продукции требованиям технических регламентов, национальных стандартов
Мне такой шаблонный договор прислали.

Я уточнила, может они имеют в виду как раз его, нет, говорят, не его, мы можем в ДС не писать контракт, но предоставлять нам вы его обязаны в архив....

Может быть пора менять сертификатчиков, хотя раньше все время только радовали.

backtrack 10.02.2015 16:23

Цитата:

Сообщение от Jane_Us (Сообщение 2160317)
А догвоор именно о представительстве, что ваша компания российская является официальным представителем иностранного изготовителя?
Или же договор на выполнение функции иностранного изготовителя в части обеспечения соответствия продукции требованиям технических регламентов, национальных стандартов и в части ответственности за несоответствие продукции требованиям технических регламентов, национальных стандартов
Мне такой шаблонный договор прислали.

Я уточнила, может они имеют в виду как раз его, нет, говорят, не его, мы можем в ДС не писать контракт, но предоставлять нам вы его обязаны в архив....

Может быть пора менять сертификатчиков, хотя раньше все время только радовали.

я не знаю о чем он конкртено, т.к. он между ин. производителем и тем, кто мне дал дс

Jane_Us 10.02.2015 16:42

Ааа, ну так скорее всего этот договор и был о
на выполнение функции иностранного изготовителя в части обеспечения соответствия продукции требованиям технических регламентов, национальных стандартов и в части ответственности за несоответствие продукции требованиям технических регламентов, национальных стандартов

а в упрощенном варианте назвали о представительстве. хотя в Гражданском кодексе представительство несет немного другой смысл и статус.

att77 10.02.2015 16:46

Цитата:

Сообщение от Jane_Us (Сообщение 2160507)
Ааа, ну так скорее всего этот договор и был о
на выполнение функции иностранного изготовителя в части обеспечения соответствия продукции требованиям технических регламентов, национальных стандартов и в части ответственности за несоответствие продукции требованиям технических регламентов, национальных стандартов

а в упрощенном варианте назвали о представительстве. хотя в Гражданском кодексе представительство несет немного другой смысл и статус.

а что вы хочете. чиста "представитель" ответку нести не сможет.

Jane_Us 10.02.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2160509)
а что вы хочете. чиста "представитель" ответку нести не сможет.

Хочу подтверждений своих мыслей и умозаключений-).
Ну пока их получаю, что хорошо.

Boggart 10.02.2015 17:03

Цитата:

Сообщение от Jane_Us (Сообщение 2160302)

(На всякий случай) РКТС 621. Здесь приведены схемы сертификации по ТР ТС. Обратите внимание, что документ на "серию" не означает обязательно исследование типа (можно в табличках в конце документа посмотреть). Например, может использоваться схема 1д с указанием "серийный выпуск" и "контракт такой-то"

KatrinSolnce 10.02.2015 17:11

При получении сертификата или декларации на серийный выпуск у нас спрашивают договор уполномоченного представителя. Контракт и инвойс прописываются только при получение декларации/сертификата на партию.

KatrinSolnce 10.02.2015 17:14

Если не ошибаюсь в каждом регламенте написано какие документы нужно предоставить в орган по сертификации при декларировании или сертификации, в зависимости от выбранной схемы.

Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT +3.