Transit190 |
13.09.2012 10:39 |
Цитата:
Сообщение от НМС
(Сообщение 1557006)
В выданном таможне ПТС будет написано, "легковой автомобиль". Я не знаю, кто после этого отнесет этот авто к категории N? Та-же таможня? чтоб взять еще 187,5 тыр.
Я думаю вряд-ли. Будет М унитазный 3000 рубя. И ни каких судов.
|
Тут ещё всё зависит от экспертов из ТПП, от их грамотности или безграмотности, именно от их заключения о ТТХ пляшет таможня. Понятно, что сейчас они там пишут "от столба" потому что пока небыло УС это никакого значения не имело, хотя руководствуясь техрегламентом обязаны писать именно "грузовой", а не "легковой", поскольку по нормативным документам у нас грузопассажирских автомобилей впринципе не бывает (это жаргонное понятие). Ну а автомобили имеющие кузова отличные от АА; АВ; АС (седан, хетчбек, универсал)"железно легковыми" становятся у нас только лишь по достижении 7 или 8 пасс мест, без учёта водителя, если же мест меньше 7-ми, то надо обсчитывать по "пикапной" формуле (Р-(M+N×68)>N×68), но по ней даже каблуки с 4-мя пасс местами это грузовики... Поэтому с точки зрения закона тут всё однозначно, вопрос лиш в корявости его применения и до каких пор эта корявость продлится. Но как показывает практика, в нашей стране корявость замечают быстро, когда она касается больших денег...
|