Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Временный ввоз. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=284466)

p-30 27.09.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от Artur2 (Сообщение 1567122)
По этой ссылке нашёл следующее:

То есть, так как у меня РВП и регистрация, следовательно уже по определению я иностранный гражданин?

1. ДА

2. хватит ломать голову, Вы тот редкий случай когда ДА :)

3. и настал тот момент когда Вам нужно перестать думать иначе Вы найдете что в различных кодексах Китайские палочки это:
- Физика - изделие из дерева
- Таможня - столовый прибор
- Уголовный - оружие
- Налоговый - собственность
- ...

:)

Artur2 27.09.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1567134)
1. ДА

2. хватит ломать голову, Вы тот редкий случай когда ДА :)

3. и настал тот момент когда Вам нужно перестать думать иначе Вы найдете что в различных кодексах Китайские палочки это:
- Физика - изделие из дерева
- Таможня - столовый прибор
- Уголовный - оружие
- Налоговый - собственность
- ...

:)

Спасибо! Я просто очень переживаю потому, что во-первых, это мой первый автомобиль, во-вторых, будет первой самостоятельной поездкой с пересечением границы (обычно в качестве пассажира) и третье, что меня очень смущает, так это то, что барышня с себежской таможни с правового отдела толком не смогла мне сказать кто я. Иностранец или нет из-за своего РВП. И сказала, что это решение будет принимать инспектор. Вот что меня и смутило сильнее всего. А взятки я никогда не умел и не умею давать... И не делаю этого принципиально, если честно.

p-30 27.09.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от Artur2 (Сообщение 1567139)
Спасибо! Я просто очень переживаю потому, что во-первых, это мой первый автомобиль, во-вторых, будет первой самостоятельной поездкой с пересечением границы (обычно в качестве пассажира) и третье, что меня очень смцщает, так это то, что барышня с себежской таможни толком не смогла мне сказать кто я. Иностранец или нет из-за своего РВП.

считайте себя Иностранцем НЕ с туристической визой, а иностранцем "приехавшим на работу\учебу"
(но авто едет для личных и НЕ рабочих целей)

Artur2 27.09.2012 13:30

Вот что я ещё нашёл, может кому пригодиться в дальнейшем:
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Глава 1, статья 2
...
разрешение на временное проживание - подтверждение права иностранного гражданина или лица без гражданства временно проживать в Российской Федерации до получения вида на жительство, оформленное в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина или лица без гражданства, либо в виде документа установленной формы, выдаваемого в Российской Федерации лицу без гражданства, не имеющему документа, удостоверяющего его личность;
вид на жительство - документ, выданный иностранному гражданину или лицу без гражданства в подтверждение их права на постоянное проживание в Российской Федерации, а также их права на свободный выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию. Вид на жительство, выданный лицу без гражданства, является одновременно и документом, удостоверяющим его личность;

alex20080 27.09.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от Artur2 (Сообщение 1567122)
То есть, так как у меня РВП и регистрация, следовательно уже по определению я иностранный гражданин?

Имейте ввиду, что Иностранный гражданинвьезжает в Россию по визе, выданной российским генконсульством в стране исхода.
Если же вы будете вьезжать в Россию по документу, в котором стоит, что вы получили в России разрешение на временное проживание, какой нибудь "служака" таможенник может сказать, что вы в настоящее время фактически на основании этого разрешения становитесь жителем России (а иначе зачем вы получали это разрешение на временное проживание). В итоге может быть от ворот поворот. Все зависит от смены, на которую нарветесь на таможне.

южный 27.09.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от alex20080 (Сообщение 1567603)
Имейте ввиду, что Иностранный гражданинвьезжает в Россию по визе, выданной российским генконсульством в стране исхода.
Если же вы будете вьезжать в Россию по документу, в котором стоит, что вы получили в России разрешение на временное проживание, какой нибудь "служака" таможенник может сказать, что вы в настоящее время фактически на основании этого разрешения становитесь жителем России (а иначе зачем вы получали это разрешение на временное проживание). В итоге может быть от ворот поворот. Все зависит от смены, на которую нарветесь на таможне.

Не пугайте человека,все нормально у него. Проедет без проблем и пребывать должен по рвп 181 день и инн получить обязательно,но все равно пустят:D Ребята ,если Вы россиянами,были,я нет и имел рвп на протяжении 6 !!!!!!! ЛЕТ.

Artur2 28.09.2012 20:58

Я уже в Литве. Завтра с утра выезд.
Перед выездом сюда, в Литву, я позвонил по номеру (495) 544-3818 - Таможня временного ввоза в Москве.
Мне там объяснили, что если есть вид на жительство - то депозит нужен, если только РВП, как в моём случае, то никакого депозита не нужно и въезд до 3-ёх месяцев с последующим продлеванием у них.

Artur2 30.09.2012 09:19

Всё, въехал. Без проблем. Единственное, была загвоздка с зимней резиной для машины, которую вёз с собой. Изучая вопрос ВВ, упустил вопрос колёс совсем из виду. Но это уже другая история.

Artur2 30.09.2012 09:20

А да, ВВ дали на три месяца со словами, на остальной срок продлите у себя по месту регистрации.

p-30 30.09.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от Artur2 (Сообщение 1568711)
А да, ВВ дали на три месяца со словами, на остальной срок продлите у себя по месту регистрации.

ну как и говорили"с :)

Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3.