Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Вывоз по гарантии (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=284791)

пенсионер 24.09.2012 11:44

Цитата:

Сообщение от машер (Сообщение 1564130)
идентифицировать товар невозможно

Ну почему невозможно ? Можно попытаться. У Вас же был контракт, в нем спецификации, есть документация, там должны быть все идентификационные данные насоса.
Что Вы теряете ? Подать ДТ на переработку и ждать решения. Не получится, думать о иной процедуре.

Чучмек 24.09.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от машер (Сообщение 1564124)
замены не будет.

А что будет?

Surgal 24.09.2012 13:48

Теоретически, если при оформлении ДТ была предоставлена подробная схема установки с перечнем комплектующих и упаковочные листы, в которых были перечислены составляющие установки, можно и замену по гарантии оформить без ЭК10, т.е переработку вне таможенной территории с полным освобождением от уплаты ввозных пошлин и налогов.

Мия 24.09.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от Surgal (Сообщение 1564246)
Теоретически, если при оформлении ДТ была предоставлена подробная схема установки с перечнем комплектующих и упаковочные листы, в которых были перечислены составляющие установки, можно и замену по гарантии оформить без ЭК10, т.е переработку вне таможенной территории с полным освобождением от уплаты ввозных пошлин и налогов.

Даже если и не была предоставлена, то никто не запретит.

Только машер загадочно сказала (сказал?), что замены не будет и удалилась (удалился?).

Шестой лесничий 24.09.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от Surgal (Сообщение 1564246)

Именно это я и имел в виду, когда говорил о возможности идентификации без использования (серийных?) номеров агрегатов.
Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1564252)
Даже если и не была предоставлена, то никто не запретит.

Только машер загадочно сказала (сказал?), что замены не будет и удалилась (удалился?).

Собственно, если товар уже имеет статус товара таможенного союза, то процедуру можно избрать какую угодно. Лишь бы условия её заявления соблюдались.

Чучмек 24.09.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 1564327)
Именно это я и имел в виду, когда говорил о возможности идентификации без использования (серийных?) номеров агрегатов.

Собственно, если товар уже имеет статус товара таможенного союза, то процедуру можно избрать какую угодно. Лишь бы условия её заявления соблюдались.

Итого: 3 станицы обсуждения, а в итоге - http://www.tks.ru/forum/showpost.php...49&postcount=2 :sarcastic:

stasiboro 24.09.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1564336)
Итого: 3 станицы обсуждения, а в итоге - http://www.tks.ru/forum/showpost.php...49&postcount=2 :sarcastic:

:D

Зеленая 28.09.2012 10:47

оформление реэкспорта

Здравствуйте!
подскажите пожалуйста по следующей ситуации:
наша фирма хочет вернуть ввезенный ранее товар (запчасть к строительной технике). мы его использовали, обнаружили дефекты и теперь хотим вернуть продавцу, при этом чтоб нам вернули НДС на нее.
я полагаю вывозить надо в режиме реэкспорт - "ЭК 31".
характер сделки должен быть 015 или 018?
должно быть отдельное дополнение к контракту на возврат этой тележки, или не обязательно?
Какие документы прикладывать? все что были при импорте + имп. ДТ+ акт рекламации? что-то еще нужно?
для идентификации пойдут фотографии запчасти "до и после"?или этого недостаточно?
Буду очень признательна за помощь.

stasiboro 28.09.2012 10:53

Цитата:

Сообщение от Зеленая (Сообщение 1567816)
Здравствуйте!
подскажите пожалуйста по следующей ситуации:
наша фирма хочет вернуть ввезенный ранее товар (запчасть к строительной технике). мы его использовали, обнаружили дефекты и теперь хотим вернуть продавцу, при этом чтоб нам вернули НДС на нее.
я полагаю вывозить надо в режиме реэкспорт - "ЭК 31".
характер сделки должен быть 015 или 018?
должно быть отдельное дополнение к контракту на возврат этой тележки, или не обязательно?
Какие документы прикладывать? все что были при импорте + имп. ДТ+ акт рекламации? что-то еще нужно?
для идентификации пойдут фотографии запчасти "до и после"?или этого недостаточно?
Буду очень признательна за помощь.

Идентификации запчасть поддается?

Зеленая 28.09.2012 11:02

Вот я не очень понимаю что значит идентифицировать деталь. мы ее ввозили только один раз и ее же вывозим. есть ее фотки на момент ввоза, и фотки после использования. табличек вроде нет никаких на ней. цвет и форма не изменились, пообносилась может чуток и испачкалась))).

Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +3.