![]() |
Спасибо всем!:) Общими усилиями доискались до истины. Просто у нас, как обычно - всё и всех смешали в кучу, область ответственности и полномочий четко не разделили и создали самые благоприятные условия для коррупции и чиновничьего произвола...
|
Цитата:
ЗЫ: ну как, нажралси?;) |
Цитата:
У друга дочка родилась... С утра было больно:D |
Спасибо огромное!
В части СГР - стало понятно, в реестре я не нашла то,что искала. :( В части техрегламента - уфф, запуталась ... :( Сложно у нас всё. |
Цитата:
Говори, и будет тебе щястье. |
Цитата:
Цитата:
|
Имеем, пищевой краситель.
Радость еще та. СГР есть в России, они оформляли, причем этот СГР есть в реестре, однако мне говорят, что СГР выдавали конкретному лицу в России. Например, контора "Вася-Зеленый Нос", расположенная в Москве, сделала СГР для красителя. А я нахожусь в Питере, производитель говорит - да бери мой краситель по интересной цене, как раз мы делали его на Россию, но в таможне мне начинают говорить, что у меня должен быть оригинал СГР или нотариально заверенная доверенность от Васи-Зеленого Носа на использование ЕГО (Васиного) (!!!!) СГРа. И что получается - оформлять СГР каждый раз не надо, а Вася_зеленый Нос возьмет и не захочет мне давать никакие доверенности, ибо нафиг ему конкурент!? |
Цитата:
Как вариант, возьмите выписку из Реестра свидетельств о государственной регистрации |
Цитата:
Цитата:
Для справки: ...При ввозе и обращении продукции (товаров), включенной в раздел II Единого перечня товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории Таможенного союза, на единой таможенной территории Таможенного союза безопасность продукции (товаров) подтверждается одним из следующих способом: - оригиналом свидетельства о государственной регистрации продукции по Единой форме, выданный по результатам лабораторных исследований (испытаний), проведенных в лабораториях уполномоченных органов, аккредитованных (аттестованных) в национальных системах аккредитации (аттестации) Сторон и внесенных в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза, или его копия, заверенная органом его выдавшим или получателем указанного документа; - электронной формой указанных документов, заверенная электронной цифровой подписью; - выпиской из Реестра свидетельств о государственной регистрации на товары, подлежащие санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории Таможенного союза, выдаваемая органами и учреждениями Сторон, уполномоченными в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, с указанием реквизитов документа, подтверждающего безопасность продукции (товаров), в части ее соответствия санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, наименований продукции (товаров), изготовителя, получателя и органа, выдавшего документ, подтверждающий безопасность продукции (товаров) в части ее соответствия санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям; - сведениями электронной базы данных Единого реестра свидетельств о государственной регистрации на специализированном поисковом сервере сайта Таможенного союза в сети Интернет; - наличием указания в документах, подтверждающих приобретение (поступление) товаров, и (или) иной сопроводительной документации, номера и даты выдачи свидетельства о государственной регистрации (при наличии сведений в Едином реестре или национальных реестрах Сторон- наличием на товаре и (или) его потребительской таре номера и даты выдачи свидетельства о государственной регистрации (при наличии сведений в Едином реестре или национальных реестрах Сторон). (с) "ИНФОРМАЦИЯ о порядке документарного подтверждения безопасности товаров в сфере обращения на единой таможенной территории Таможенного союза, до введения в действие технических регламентов Таможенного союза" Цитата:
|
Спасибо за обстоятельные ответы.
Имеем произвол на местах. Ничего не доказать... Ищу брокера, готового в едином со мной порыве решить данную проблему с минимальными нервами, простоями и так далее. Если есть кто такой в Спб, пишите, плиз, мне в личку. Заранее благодарна. :) |
Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +3. |