Форум "Вопросы психологу"Здравствуйте!Мне 17,5 лет.Проблема в том, что очень скучно жить на свете.Причем началось такое унылое существование уже как года 3.Есть несколько хороших подруг (просто,чтобы были - вроде так полагается), с группой ( я в колледже учусь) отношения "привет-пока", было 2 молодых человека, с которыми я перестала общаться.У меня совершенно нет нормальных эмоций, все они притуплены,состояние вечно подавленное, все разговоры ( с подругами,молодыми людьми,ровесниками и родителями) кажутся пустыми и обмусоленными по 100 раз,ничего не интересует,ловлю себя на мысли,что даже утром лень встать,а вечером лень лечь спать.Причем, я совершенно не чувствую себя уставшей, но материал стал усваиваться плохо,т.к. лень соображать.Кажется, что вокруг одна фальшь,все разговоры натянуты.Все надоело, и никого не хочется видеть (однако приходится ходить учиться).В какую бы компанию не пришла - везде тоска.Понимаю,что все дело во мне,но не пойму как избавиться от этой черты характера (вряд ли это депрессия, уж слишком давно длится).Как будто непроницаемая стена глобальной апатии отделяет меня от нормальной жизни.Чтобы как-то развлечься, стала выпивать, но это все равно только временно помогает.Не знаю,как быть
:(
|