| Шестой лесничий |
12.10.2012 15:09 |
Цитата:
Сообщение от Chapaev
(Сообщение 1578668)
"Физики сделали подарок поклонникам кинотрилогии "Матрица" - фактически изобрели ту самую красную пилюлю, которая помогла ее герою избавиться от иллюзии привычного, но иллюзорного мира и окунуться в неприглядную реальность, созданную машинами. Правда, в отличие от фильма, "пилюлей" является теоретический тест. Тем не менее он, как и в кино, позволит понять, действительно ли наша вселенная является лишь виртуальной симуляцией, убеждены ученые.
Сайлас Бин из университета Бонна в Германии и его коллеги исходят из того, что любая симуляция вселенной, независимо от степени ее сложности, должна иметь некие лимиты. И будь они найдены, у людей появятся доказательства того, что окружающий видимый мир - это всего лишь иллюзия, пишет The Daily Mail."
О как! А я, дурак, на грибы грешу.
|
И без теста уже понятно. Вот, например. Помнишь момент с чёрной кошкой в первой части, когда она дважды появилась на одном и том же месте? Ну, когда произошёл системный сбой в Матрице?
Нечто подобное произошло и со мной.
Лето 2007-го. Рабочий день. Обеденный перерыв. По проспекту бодренько так едут машины. Я стою у ларька "Русские блины" в ожидании приготовления моего заказа и рассеянно смотрю на проезжающие мимо машины.
Вот мимо проезжает желтый "Опель-Сенатор" с подбитыми правым передним крылом и фарой. Проехал в сторону Невы, и исчез из вида. Ну, машина, как машина, просто довольно редкая. Потому и запомнилась.
Прошло секунд 30. Получаю свой заказ, поворачиваюсь лицом к проспекту и... Мимо проезжает желтый "Опель-Сенатор" с подбитыми правым передним крылом и фарой. В том же направлении - в сторону Невы.:eek:
И тут я понимаю, что это один и тот же "Опель-Сенатор", и что развернуться и вернуться на это место за 30 секунд он не мог даже теоретически (слишком большой круг пришлось бы ему делать).
Такая вот ситуация.:(
|