Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Транспорт и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=93)
-   -   протокол за коррецию коносамента (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=286988)

att77 19.10.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от Sonare (Сообщение 1584814)
ст.16.1 п.3.
На стадии подготовки к подаче декларации грузополучателем, сама декларация еще не подавалась.
Таможня не права, этот протокол противоречит тому же КоАП, как и ряду конвенций, хоть той же п. 3 ст. 3 Международной конвенции об унификации некоторых правил о коносаменте...

так вот - ст.3 гаагских правил не противоречит действующему в РФ ктм

Ken-T 19.10.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1584817)
Таможне это доказывайте...:rolleyes:
Чем водяной круче сухопутного? Перевозы на колёсиках хапают АПшки как с добрым утром и никакие конвенции не спасают!!! :p

ПыСы: линейщиков на кол!!! на царский!!! шопЪ не расслаблялись!!!:D

У водяного полегче с обязанностями в отношении груза. У него объемы во много раз побольше сухопутного. Если бы водяной проверял все грузы, особливо те, которые в контейнерах за пломбой отправителя, то все морские перевозки встали бы. Пример "легкости" посмотрите в статье 159 ТК ТС. Например, водяной (как и воздушный) при прибытии не обязан сообщать вес брутто в отличии от сухопутки.

2Топикстартер: Сейчас под рукой ничего нет, кроме памяти. Была в СЗФО арбитражная практика по 16.1 - 3 при прибытии морским транспортом по контейнерам за пломбой отправителя. Арбитражи дружно утверждали отсутствие вины у перевозка (агента линии). Таможня подстроилась под эту практику. А Вы в каком порту?

att77 20.10.2012 07:45

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1584809)
§ 3. ИДЕНТИФИКАЦИЯ СУДНА

:p

а. ну да. позабыл гл.VIII указать :o:sarcastic:

att77 20.10.2012 08:06

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1584892)
У водяного полегче с обязанностями в отношении груза. У него объемы во много раз побольше сухопутного. Если бы водяной проверял все грузы, особливо те, которые в контейнерах за пломбой отправителя, то все морские перевозки встали бы. Пример "легкости" посмотрите в статье 159 ТК ТС. Например, водяной (как и воздушный) при прибытии не обязан сообщать вес брутто в отличии от сухопутки.

зато объязан
"о количестве грузовых мест, об их маркировке и о видах упаковок товаров;"

ps: поверил шипперу - получи ап ;)

atreg64 20.10.2012 10:12

Цитата:

У водяного полегче с обязанностями в отношении груза. У него объемы во много раз побольше сухопутного. Если бы водяной проверял все грузы, особливо те, которые в контейнерах за пломбой отправителя, то все морские перевозки встали бы.

Прекрасный аргумент!!!:rolleyes:

Цитата:

Пример "легкости" посмотрите в статье 159 ТК ТС. Например, водяной (как и воздушный) при прибытии не обязан сообщать вес брутто в отличии от сухопутки.

Этого никто и не оспаривает. За корректор, в плане веса брутто, АПшку и не пытаются измыслить.;)

А вот "разборки" по поводу количественно-каКчественного бардака давно пора переложить на плечи линейщикови отправителей!!! Накосячили при приёме приёма/передачи/отправке/доставке, - вот и разбирайтесь мешЪ собой!!!:mad:

АзЪ есмь - добропорядочный УчВЭД. Я оплатил энное количество определённого товара, поставщик знает, что мне нужно и сколько. Привезли не то или не столько, это не моя вина и траблы!!!
Вот если в этих моментах тамга(своими потугами!!!) наведёт порядок, то я только приветствую их начинания!!!(редкий случай, когда я - на стороне таможни);):)

Ken-T 22.10.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1584928)
зато объязан
"о количестве грузовых мест, об их маркировке и о видах упаковок товаров;"
ps: поверил шипперу - получи ап ;)

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1584954)
Прекрасный аргумент!!!:rolleyes:
Этого никто и не оспаривает. За корректор, в плане веса брутто, АПшку и не пытаются измыслить.;)
А вот "разборки" по поводу количественно-каКчественного бардака давно пора переложить на плечи линейщикови отправителей!!! Накосячили при приёме приёма/передачи/отправке/доставке, - вот и разбирайтесь мешЪ собой!!!:mad:
АзЪ есмь - добропорядочный УчВЭД. Я оплатил энное количество определённого товара, поставщик знает, что мне нужно и сколько. Привезли не то или не столько, это не моя вина и траблы!!!
Вот если в этих моментах тамга(своими потугами!!!) наведёт порядок, то я только приветствую их начинания!!!(редкий случай, когда я - на стороне таможни);):)

Вот вы горазды сразу приходить к выводам за других!!! :) Я не говорил о том, что нет ответственности у морских перевозов при прибытии перед таможенными органами. Есть ответственность, но только за невыполнение тех обязанностей, которые предусмотрены законом. И показал наглядный пример, что не все одинаково для сухопутного и для морского. У добропорядочного УвВЭДа с таможенными органами не может быть траблов на стадии прибытия в случае косяков по товару (акромя простоев на производстве). А как косяки поставщиков компенсируются - это уже вопрос о том, кто на что договорился со своими поставщиками и какие эти самые поставщики.

У морских перевозчиков не все так просто как с сухопутными. Морское право "позакавырестей" будет супротив автомобильного права.

2Топикстартер: Какие конкретные корректировки хотите вносить в коносамент?

att77 22.10.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1585624)
У морских перевозчиков не все так просто как с сухопутными. Морское право "позакавырестей" будет супротив автомобильного права.

у линейщиков ваще одно право - всегда они правы :D

Ken-T 22.10.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1585637)

Согласен, тяжеловато с ними :(

Дмитрий Рыбак 22.10.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1585637)

Есть другие альтернативно одаренные - российские таможенники.
Еще правее, чем линейщики.

Прикольно будет, когда на линейщиков апшки будут вешать. А повесить на судовую партию при должном желании и усердии можно столько же апшек, сколько теусов. Или даже больше.

За схваткой рептилий будет внимательно наблюдать транспортная прокуратура, истекая желудочным соком...

Ken-T 22.10.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рыбак (Сообщение 1585841)
Есть другие альтернативно одаренные - российские таможенники.
Еще правее, чем линейщики.

Прикольно будет, когда на линейщиков апшки будут вешать. А повесить на судовую партию при должном желании и усердии можно столько же апшек, сколько теусов. Или даже больше.

За схваткой рептилий будет внимательно наблюдать транспортная прокуратура, истекая желудочным соком...

Не будет между линейщиками и таможенниками схватки. Линейщики по таможенному законодательству не обладают полномочиями по совершению таможенных операций. Все проблемы линейщиков с таможенниками - это проблемы морских перевозчиков с таможенниками, а не линейщиков (они ж агенты).

Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3.