Цитата:
Сообщение от Touareg
(Сообщение 1585288)
Консалтинг - да. Но что-то сомневаюсь, что такие конторы, подавая ДТ за печатью предприятия, объясняют всю суть своим клиентам - участникам ВЭД, а именно кто будет отвечать перед таможенными органами, если они накосячат... А так-то - да, консалтинг:)
Черных брокеров - доказывали не раз и привлекали по 16.23. Серых по этой статье привлечь сложнее, ибо они все же включены в Реестр... там другие статьи и другие механизмы... Единственное - в большинстве случаев овчинка выделки не стоит... Да и то, что декларанты сами соглашаются на такие "разводки" - их личное дело. Их выбор.
|
а декларанты просто не в курсе. вот как я.
вообще я стараюсь все документы, кодексы, приказы, указы, разъяснения и прочее читать, но, конечно, не везде и не всегда получается детально погрузиться. в итоге спрашиваю человека, который, как мне кажется, должен быть в курсе, а он мне - все будет за твоей печатью и т.д. я был уверен, что оно так и должно быть.
понятное дело, что ответственность на мне в таком случае. значит, точно надо нового брокера искать (таможенного представителя).
|