Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   электронное декларирование - что за зверь? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=287008)

Chapaev 21.10.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 1585277)
Как???
Извините за беспокойство!!!

Теоретически по статье 14.4(кажется), за оказание услуг с нарушением законодательства(т.е. статуса таможенного представителя). Но что б кто-нибудь доказал , не припомню.

att77 21.10.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1585280)
Теоретически по статье 14.4(кажется), за оказание услуг с нарушением законодательства(т.е. статуса таможенного представителя). Но что б кто-нибудь доказал , не припомню.

ходют к ним клиенты, официально получают консультации в области таможенного дела или вообще вэд, доки свои сами подписывают... какие нарушения стесьняюсь спросить. консалтинг в любой области не лицензируется. ибо никчему не обязывает. :cool:

Цитата:

Хотел предупредить всех об опасности, грозящей от неизвестного консультанта, собирался его изловить, а добился только того, что попал в какой-то таинственный кабинет затем, чтобы рассказывать всякую чушь про дядю Федора, пившего в Вологде запоем. ©

Touareg 21.10.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1585285)
ходют к ним клиенты, официально получают консультации в области таможенного дела или вообще вэд, доки свои сами подписывают... какие нарушения стесьняюсь спросить. консалтинг в любой области не лицензируется. ибо никчему не обязывает. :cool:

[/COLOR]

Консалтинг - да. Но что-то сомневаюсь, что такие конторы, подавая ДТ за печатью предприятия, объясняют всю суть своим клиентам - участникам ВЭД, а именно кто будет отвечать перед таможенными органами, если они накосячат... А так-то - да, консалтинг:)
Черных брокеров - доказывали не раз и привлекали по 16.23. Серых по этой статье привлечь сложнее, ибо они все же включены в Реестр... там другие статьи и другие механизмы... Единственное - в большинстве случаев овчинка выделки не стоит... Да и то, что декларанты сами соглашаются на такие "разводки" - их личное дело. Их выбор.

chump 21.10.2012 16:02

отлично, т.е. мне надо искать таможенного представителя, который будет за своей ЭЦП подавать мою декларацию? и тогда моя голова об этих программах и ЭЦП может не болет? (прошу прощения, кодекс пока не успел посмотреть)

TomCat (F-14) 21.10.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от chump (Сообщение 1585289)
отлично, т.е. мне надо искать таможенного представителя, который будет за своей ЭЦП подавать мою декларацию? и тогда моя голова об этих программах и ЭЦП может не болет? (прошу прощения, кодекс пока не успел посмотреть)

Да.

chump 21.10.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1585288)
Консалтинг - да. Но что-то сомневаюсь, что такие конторы, подавая ДТ за печатью предприятия, объясняют всю суть своим клиентам - участникам ВЭД, а именно кто будет отвечать перед таможенными органами, если они накосячат... А так-то - да, консалтинг:)
Черных брокеров - доказывали не раз и привлекали по 16.23. Серых по этой статье привлечь сложнее, ибо они все же включены в Реестр... там другие статьи и другие механизмы... Единственное - в большинстве случаев овчинка выделки не стоит... Да и то, что декларанты сами соглашаются на такие "разводки" - их личное дело. Их выбор.

а декларанты просто не в курсе. вот как я.

вообще я стараюсь все документы, кодексы, приказы, указы, разъяснения и прочее читать, но, конечно, не везде и не всегда получается детально погрузиться. в итоге спрашиваю человека, который, как мне кажется, должен быть в курсе, а он мне - все будет за твоей печатью и т.д. я был уверен, что оно так и должно быть.
понятное дело, что ответственность на мне в таком случае. значит, точно надо нового брокера искать (таможенного представителя).

att77 21.10.2012 16:07

Цитата:

для этого у него д.б. свидетельство о включении в реестр таможенных представителей и заключенный с вами договор об оказании услуг. с соответствующим перечем.

Touareg 21.10.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от chump (Сообщение 1585292)
а декларанты просто не в курсе. вот как я.

вообще я стараюсь все документы, кодексы, приказы, указы, разъяснения и прочее читать, но, конечно, не везде и не всегда получается детально погрузиться. в итоге спрашиваю человека, который, как мне кажется, должен быть в курсе, а он мне - все будет за твоей печатью и т.д. я был уверен, что оно так и должно быть.
понятное дело, что ответственность на мне в таком случае. значит, точно надо нового брокера искать (таможенного представителя).

Вы с ним какой-то официальный договор заключали?
Как правило "все будет за твоей печатью" означает:
1. неучтенная прибыль у таможенного представителя (если он таковым является, т.е. включен в Реестр) или сокрытие таковой от своего руководства, если этим промышляет отдельно взятый специалист;
2. искаженная отчетность перед таможенными органами;
3. вся ответственность за сведения в ДТ на том, чья печать (недостоверное декларирование, недекларирование, даже курс валюты тупо технически занизил и алга - печать твоя? Административка - тоже.).

att77 21.10.2012 16:31

и ещё. тампред и свх. даже если они в одном лице - то договоры заключать разные. "оказания услуг таможенного представителя" и "хранения и оказание услуг склада временного хранения" (д.б. свидетельство о включении в реестр владельцев складов временного хранения).

YYYY 21.10.2012 16:38

Цитата:

Так это и есть основная функция таможенного представителя( ранее называлось брокером). Вы на каких-то жулегов напоролись...
Стестняюсь даже спросить про то, что вам аутсорсинговые бухи вчехляют.

Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +3.