Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Картриджи для принтеров (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=287670)

backtrack 31.10.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от Panda888 (Сообщение 1592720)
Лишь бы по-доброму было сказано....
;)

Ну ты еще заплачь тут :rolleyes:

Я - то что надо 31.10.2012 12:32

Цитата:

Сообщение от Panda888 (Сообщение 1592610)
Закупочную я указал реальную,на заводе.
А вот по проходным - от 15$ до 20$ в зависимости от там.поста.
Вот и вопрос мой в топике таким был...

К закупке плюсуем расходы на логистику и растаможку.
Прибыль есть,конечно,но не такая,какая на первый взгляд кажется.

А про прибыль клиента - не нам лезть в чужой карман.Наше дело доставить.
Или я не прав???

Правы, правы...
Но знаете, как "создаются" в таможне "проходные цены"? Схематично это выглядит вот так.
Берётся розничная цена товара. Из неё минусуются все суммы торговых надбавок (где-то в районе 50% от розничной цены). Из образовавшегося остатка вычитаются таможенные платежЫ.
Вот Вам и "стоимостной профиль риска".
С целью приблизить его к реальной - "заводской" - закупочной стоимости обратитесь в таможню с письмом, что все суммарные торговые надбавки составляют не 50% от розничной цены., а, допустим, 200% от неё же. Я думаю, таможня пойдёт Вам навстречу. P/S/ Правда, с другой стороны на встречу с Вами (и Вашими контрагентами) двинется налоговая инспекция, которой прибыль показывается по бухгалтерским документам в размере 5-10%.

Panda888 31.10.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1592823)
Правы, правы...
Но знаете, как "создаются" в таможне "проходные цены"? Схематично это выглядит вот так.
Берётся розничная цена товара. Из неё минусуются все суммы торговых надбавок (где-то в районе 50% от розничной цены). Из образовавшегося остатка вычитаются таможенные платежЫ.
Вот Вам и "стоимостной профиль риска".
С целью приблизить его к реальной - "заводской" - закупочной стоимости обратитесь в таможню с письмом, что все суммарные торговые надбавки составляют не 50% от розничной цены., а, допустим, 200% от неё же. Я думаю, таможня пойдёт Вам навстречу. P/S/ Правда, с другой стороны на встречу с Вами (и Вашими контрагентами) двинется налоговая инспекция, которой прибыль показывается по бухгалтерским документам в размере 5-10%.

а логистическая составляющая(дорога) тоже берется в расчет?

backtrack 31.10.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от Panda888 (Сообщение 1592831)

"проходные" это проходные, а "риски" это риски. Все это тупо считается из таможенной стоимости. А таможенная стоимость включает транспорт, а транспорт на разные расстояния по-разному стоит в деньгах. Вот тебе и разница. Много умных слов, не всегда несут смысл, иногда проще двумя простыми словами объяснить все конкретно, чем разводить демагогию ни о чем, пытаясь таким образом блеснуть своим умом и богатым словарным запасом. В итоге выглядит глупо.

Я - то что надо 31.10.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от Panda888 (Сообщение 1592831)

Расходы на транспортировку до границы РФ отдельно не вычитаются из взятой за основу исчислений розничной цены товара. Поскольку подразумевается, что исчисленная таким незамысловатым образом и контролируемая таможней минимальная стоимость товара включает в себя (в соответствии с правилами определениями таможенной стоимости) эти транспортные расходы.
Теоретически, таможня можно вычесть расходы, которые покупатель несёт в связи с вывозом товара на склад, стивидорные работы, стоимость услуг таможенного представителя, складирование и прочее. Но она, скорее всего, этим не "заморачивается".

Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +3.