![]() |
Цитата:
Заблокирован Регистрация: 25.05.2010 Сообщений: 8,355 Благодарности: отдано: 2,419 получено: 1,070/864 Нарушения: 0/1 (10) 17.11.2013, 15:17 #17 Цитата ( В колпаке с бубенцом » ) |
еще о таможенной стоимости
Здравствуйте!
Вроде перерыла весь форум и норм. базу, но не нашла свою ситуацию. А она такая: авиаприлет->физ.лицо->меньше 10кг,цена - 500$-> на ТП признали не для личного пользования->АП по 16.4 КОАП->суд->штраф + товары возвратить гр. "Н" "после соответствующего таможенного оформления". Хочу сама растаможить по заявлению, по 263 РКТС. Помогите пожалуйста в сложных сплетения нормобумажек :-) Вопросы: 1. Обязательно ли включать ли в расчет таможенной стоимости цену пасс.авиабилета/его часть и на основании какого норм. акта? Если часть, то какую относить на меня, какую на груз, который составляет <10% от моего веса? 2. Правильно ли я поняла, что при превышении таможенной стоимости 1000Евро мне уже не воспользоваться 263 РКТС? Если да, то как в РФ можно провести таможенное оформление физическому лицу, переместившему такой груз (>1000Eu)? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
таки только по ДТ. |
Не плохо было бы узнать о ЧЁМ речь.
|
Цитата:
проблема лишь в подтверждении соответствия. |
Цитата:
Решение Комиссии таможенного союза ЕврАЗэС от 20 мая 2010 года N 263 "...общая таможенная стоимость декларируемых товаров не превышает суммы, эквивалентной 200 евро, а в случаях, предусмотренных законодательством государств - членов таможенного союза, - суммы, эквивалентной 1000 евро;" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +3. |