Цитата:
Сообщение от GREAKLY
(Сообщение 1599444)
Не мой случай. Я просто пытаюсь четко понять, как и на основании чего таможня определяет предназначение товара и в течение какого времени после ввоза она может меня проверять.
|
1. Таможня определяет предназначение товара исходя из того, что Вы заявили при его декларировании, а также исходя из той информации, которая имеется в распоряжении таможенного органа. Для примера, товары, указанные в приложении №1 по физикам, не могут быть заявлены как товары для личных целей. Следовательно, общий порядок оформления.
Цитата:
3. Критерии отнесения товаров, перемещаемых через таможенную границу, к товарам для личного пользования, стоимостные, количественные и весовые нормы перемещения товаров для личного пользования с освобождением от уплаты таможенных платежей, случаи освобождения от уплаты таможенных платежей отдельных категорий товаров для личного пользования, а также порядок применения таможенных пошлин, налогов устанавливаются международным договором государств-членов таможенного союза.
|
Кроме этого четкого списка (1-е приложение) никаких критериев законодательно не закреплено, однако есть замечательная фраза:
Цитата:
1. Отнесение товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу, к товарам для личного пользования осуществляется таможенным органом с применением системы управления рисками исходя из:
- заявления физического лица о перемещаемых товарах (в устной или письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации) в случаях, установленных настоящим Соглашением;
- характера и количества товаров;
- частоты пересечения физического лица и (или) перемещения им товаров через таможенную границу.
|
иными словами - все, что вне списка - на усмотрение инспектора.
|