Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Дети (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=288304)

Юго-Западный ветер 25.11.2012 13:03

Люди, мне тут подогнали пособие для обучения чтению детей 3-4 лет. По системе складов Зайцева. Честно признаюсь, прочла его 5 раз - поняла, что я ничего не поняла. Чего-то этот Зайцев по-моему глюканутый:)

Кто учил своих детей читать в раннем возрасте? Как это лучше делать и возможно ли и главное - надо ли это?

Chapaev 25.11.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1609365)

Кто учил своих детей читать в раннем возрасте? Как это лучше делать и возможно ли и главное - надо ли это?

Зачем?:eek:

Миледи 25.11.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1609365)
Люди, мне тут подогнали пособие для обучения чтению детей 3-4 лет. По системе складов Зайцева. Честно признаюсь, прочла его 5 раз - поняла, что я ничего не поняла. Чего-то этот Зайцев по-моему глюканутый:)

надо смотреть на дитя, старший с удовольствием в 3 года все буквы выучил, а мелкий только в 5 и то потому что к школе готовиться надо. купила азбуку магнитную и доску и коврик паззлы и еще музыкальную, сначала просто играл, потом я стала спрашивать а кто это а как звучит

Chapaev 25.11.2012 13:55

Если ребенку интересно его можно в три года и в шахматы учить играть. Я своего а 3,5 года научил играть(громко сказано) в нарды.

Юго-Западный ветер 25.11.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 1609376)
надо смотреть на дитя, старший с удовольствием в 3 года все буквы выучил, а мелкий только в 5 и то потому что к школе готовиться надо. купила азбуку магнитную и доску и коврик паззлы и еще музыкальную, сначала просто играл, потом я стала спрашивать а кто это а как звучит

я тоже купила магнитную доску с буквами. Моя просит составить ей слова: лев, гепард и тигр:)

Она научилась писать букву А. Учили мы ее с бабушкой аж с июля месяца. Сначала ни за что не хотела букву писать, все галактику рисовала:D

Юго-Западный ветер 25.11.2012 14:07

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1609368)
Зачем?:eek:

затем, что щас в школе читать не учат, ребенок должен придти в первый класс и сам уже уметь. А кто чего- то не умеет - отправят в коррекционный класс. Мне так соседка сказала, у которой дочка в прошлом году в школу пошла.

Chapaev 25.11.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1609387)
Мне так соседка сказала, у которой дочка в прошлом году в школу пошла.

В коррекционный класс?:D
Для этого есть детский сад,нулевой класс и родители. Мучать ребенка нужно начинать лет с пяти, если заставлять делать то, что ему не нравится, да еще и наказывать, если чего-то не понимает, охоту к учебе можно на всю жизнь отвратить.

megalight 26.11.2012 00:24

Вложений: 1
:cool:

megalight 26.11.2012 11:04

"9 летний сын решил сесть на диету,ограничить ручное и сладкое.Целый день держался,кушал суп,второе.Ночью погасили свет и легли с мужем спать,вдруг на кухне дикий грохот ,мы подпрыгиваем включаем свет,стоит сын в одной руке мант в другой рулетик.Я-????? Сын,грустно: Понять и простить...."

Chapaev 26.11.2012 11:20

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1609658)
"9 летний сын решил сесть на диету,ограничить ручное . Сын,грустно: Понять и простить...."

Для девяти лет рановато.:D

Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +3.