Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Обсуждение материалов (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   Утиль в законе? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=289185)

Виктор Павлович 19.11.2012 17:39

а насчет самого низшего суда (суда первой инстанции) - там все не так просто. Там пришлось бы доказывать, что самому суду надо обращаться в Конституционный Суд... это тоже непросто

contraktor 19.11.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 1605011)
а насчет самого низшего суда (суда первой инстанции) - там все не так просто. Там пришлось бы доказывать, что самому суду надо обращаться в Конституционный Суд... это тоже непросто

Не уверен. Это уж судья сам пусть решает, куда ему обращаться. А факты - упрямая вещь, УС-это услуга, причем неопределенная по времени и которая может быть и не оказана. Какое будет выражение лица налогового инспектора, если он увидит в уставе организации такой вид деятельности? Недоуменное...По-моему в суде первой инстанции это четко определяется как мошенничество.
Внимательно следим за процессом.

Виктор Павлович 19.11.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от contraktor (Сообщение 1605049)
Не уверен. Это уж судья сам пусть решает, куда ему обращаться. А факты - упрямая вещь, УС-это услуга, причем неопределенная по времени и которая может быть и не оказана. Какое будет выражение лица налогового инспектора, если он увидит в уставе организации такой вид деятельности? Недоуменное...По-моему в суде первой инстанции это четко определяется как мошенничество.
Внимательно следим за процессом.

Ну, то, что Вы не уверены - мало что меняет. А в такой суд, скорее всего, мне скоро подавать придется. И тогда судье придется обращаться в КС РФ - это его обязанность Но уже не по поводу постановления, а по поводу самого закона.

contraktor 19.11.2012 23:11

Мне сдается так это замкнутый круг, и что закон сочинен большой, а УС включен в виде поправок и пр. и тд. Сложно будет добиться отмены. При том, что гарант конституции куда более озабочен как молодых стерхов на крыло поставить. Мож нам всем тоже стерхами прикинуться?

Виктор Павлович 19.11.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от contraktor (Сообщение 1605123)
Мне сдается так это замкнутый круг, и что закон сочинен большой, а УС включен в виде поправок и пр. и тд. Сложно будет добиться отмены. При том, что гарант конституции куда более озабочен как молодых стерхов на крыло поставить. Мож нам всем тоже стерхами прикинуться?

закон и постановление, действительно, замкнули, чтоб сложнее было оспорить в суде. Однако... Не знаю, что скажет ВС - ну, не уверен я, что у нас государство правовое и суды независимые. Но вот в КС РФ это полетит с треском. Но на это еще месяца 4-5 потратить придется. Но начинать надо было.

contraktor 19.11.2012 23:29

Уважение и честь!

888-й 19.11.2012 23:58

Цитата:

Сообщение от Робот TKS.RU #1 (Сообщение 1604809)
Обсуждение материала Утиль в законе?

В сентябре 2012 года Tks.ru опубликовал статью <a href=http://www.tks.ru/news/nearby/2012/09/13/0007><em>«Страна поддержанных машин»</em></a>, в которой рассказывалось о позиции правозащитника из Пензы Виктора Мещеринова по отношению к введенному в августе этого года Утилизационному сбору (УС) на ввоз подержанных иномарок. Напомним, что в августе Виктор Мещеринов подал иск в ВС РФ, в котором просил признать постановление Правительства РФ № 870 от 30 08.2012 неправомерным и отменить. Информационным поводом продолжить эту тему явилось заседание ВС РФ, по иску Виктора Мещеринова, состоявшееся 13 ноября

Ну что ж...храбрый мужик. Осстались еще видно в стране храбрецы! :)

Gina 20.11.2012 06:50

вообще респект Мещеринову! всегда трубно быть первым.

Prosto Alex 20.11.2012 09:49

Дааа.... Интересно чем это закончится

Виктор Павлович 20.11.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от Prosto Alex (Сообщение 1605286)
Дааа.... Интересно чем это закончится

БЛИН... А МНЕ-ТО КАК ИНТЕРЕСНО!!!!:D

Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +3.