Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Незаявленные противокражные магниты (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=289982)

key 29.11.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от obivan (Сообщение 1612728)
я бы поступил бы следующим образом.
1.Письмо от отправителя что эти магниты входят в стоимость изделий и все такое.
2.Написал бы пояснение о том что это все входит в стоимость и согласовано,с просьбой учесть данную информацию при таможенном оформлении.
3.Написал бы заявление на внесение изменений в ТД "... к каждому свитеру прикреплен индивидуальный противокражный магнит..."

Все бы это взял и отнес зеленым - если бы начали смеяться, попросил бы входящий на заявлении и "Вася кот!" (с) .
Думаю бы тогда вопрос быстро уладился в положительном свете.

Тоже поддерживаю, еще бы указать на правило классификации 3б многокомпонентное изделие, но свитер -главный.

obivan 29.11.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от Оксана Евстифеева (Сообщение 1612749)
Да был 100% досмотр, потом отказ в выпуске, но потом мне звонили с таможенного поста и сообщали о том, что собирают документы для передачи дела в ОАР. Протокол я не получала, так как с момента отказа не была на посту и даже отказную ДТ не забрала до сих пор. И как я поняла, мне эти магниты нужно подавать отдельным товаром, а не заниматься включением в описание товара. Или было что-то подобное и при включении в описание, все выпускалось благополучно?

ЭЭЭЭ.... а досмотр был без вашего представителя? по окончанию досмотра должен был быть составлен протокол об административном правонарушении. Что решили с магнитами - ? изымают или нет?
Появитесь на посту - узнайте что они все таки решили. А то запутаетесь еще больше.

IM-EX 29.11.2012 13:14

Цитата:

Да был 100% досмотр, потом отказ в выпуске, но потом мне звонили с таможенного поста и сообщали о том, что собирают документы для передачи дела в ОАР. Протокол я не получала, так как с момента отказа не была на посту и даже отказную ДТ не забрала до сих пор. И как я поняла, мне эти магниты нужно подавать отдельным товаром, а не заниматься включением в описание товара. Или было что-то подобное и при включении в описание, все выпускалось благополучно?

Да на Вас похоже решили показатель по делам об АП в конце года сделать.
Все документы и пояснительные письма, вместе с протоколом об отказе в зубы и к начальнику таможни. Жалобу письменно (через ОДО с регистрацией), а копию в транспортную прокуратуру.

Оксана Евстифеева 29.11.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от obivan (Сообщение 1612745)
ничего страшного. Вы вполне можете внести эту информацию после окончания таможенного досмотра. На уплату платежей это никак не влияет. Изменения артикулов не несет. На код не влияет - просто уточнение описания товаров. Пообщайтесь с начальником ОТОиТК , если он пойдет в отказ, с начальником поста.... ну и если все будут недовольны. официально регистрируйте письмо.

1. Пояснение и письмо от отправителя вы можете подать в таможенный орган в процессе досмотра.
2. А заявление на корректировку - только после окончания досмотра.

Насколько я изучила этот вопрос, эти магниты нужно декларировать отдельным товаром, а следовательно другой код, отдельный товар. Или все-таки есть возможность, раз эти магнитные датчики прикреплены по одному к каждому свитеру, подать их как один товар, с указанием в 31 графе этих магнитов. У свитеров у меня пошлина 10%, но не менее 2 евро за кг, а по датчикам 10%

Ken-T 29.11.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от Оксана Евстифеева (Сообщение 1612721)
По всем контейнерам 100% досмотр. А как мне получить эту экспертизу по оценке товара. Мне ее кто-то должен дать? И что после этой экспертизы вторично я смогу подать ДТ только с ценой из экспертизы, а не с той, что поставщик предоставил мне (цена которая включена в цену свитера)?

Цитата:

Сообщение от Оксана Евстифеева (Сообщение 1612726)
Я правильно поняла. Я могу подать новую ДТ до завершения расследования, но только для этого должна пройти экспертиза или 100% досмотр. Раз у меня есть акт о 100% досмотре, я могу вторично спокойно подавать до завершения расследования.

Цитата:

Подача ДТ на магниты, если их необходимо декларировать отдельно, никак не зависит от экспертизы по делу.
Так дело возбудили? О возбуждении дела об АП обязательно должны были уведомить. Возможно материалы просто передали в ОАР для оценки на наличие события АП и дела пока нет.
Вы уж уточните вопрос про дело - есть оно или нет.

obivan 29.11.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от Оксана Евстифеева (Сообщение 1612767)
Насколько я изучила этот вопрос, эти магниты нужно декларировать отдельным товаром, а следовательно другой код, отдельный товар. Или все-таки есть возможность, раз эти магнитные датчики прикреплены по одному к каждому свитеру, подать их как один товар, с указанием в 31 графе этих магнитов. У свитеров у меня пошлина 10%, но не менее 2 евро за кг, а по датчикам 10%

Эххх.... Интересно как Вы изучали)))). Если каждый магнит индивидуально прикреплен к индивидуальному свитеру. никаких отдельных товаров быть не может. Тогда отдельно декларируйте и пакеты в которые упакованы свитер, и картонные коробки как гофротару. отдельно этикетки как полиграфическую продукцию и т.д.

Ken-T 29.11.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от key (Сообщение 1612751)
Тоже поддерживаю, еще бы указать на правило классификации 3б многокомпонентное изделие, но свитер -главный.

Ни разу не видел ни одного человека, который регулярно/иногда бы ходил в свитере с "противокражным" магнитиком :eek:

Ken-T 29.11.2012 13:22

Цитата:

Сообщение от obivan (Сообщение 1612776)
Эххх.... Интересно как Вы изучали)))). Если каждый магнит индивидуально прикреплен к индивидуальному свитеру. никаких отдельных товаров быть не может. Тогда отдельно декларируйте и пакеты в которые упакованы свитер, и картонные коробки как гофротару. отдельно этикетки как полиграфическую продукцию и т.д.

Не путайте человека - это упаковка. Магниты - не упаковка.

IM-EX 29.11.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1612778)
Не путайте человека - это упаковка. Магниты - не упаковка.

А вшивной ярлык с знаками по уходу, тоже упаковка? Или его тоже отдельно заявлять потребуете?

obivan 29.11.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1612777)
Ни разу не видел ни одного человека, который регулярно/иногда бы ходил в свитере с "противокражным" магнитиком :eek:

ээээ.... а человек тут везет не для личных нужд, а для коммерческих ) то есть товар подготовлен для розничной продажи. вот и все.
Хорошо. Мужские костюмы идут на вешалках, каждый костюм упакован в чехол из плотной ткани , внутри которого он находится на вешалке.
Оформляется по одному коду. В 31 подробно расписано что и как.
никаких проблем.

Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT +3.