Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Перегон автомобиля из Италии в Россию (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=290122)

Aleksey2012 14.03.2013 18:39

Цитата:

Сообщение от maxhore (Сообщение 1686990)
Да, был бы Вам очень благодарен за контактную информацию, поскольку сегодня ночью уже надо ехать туда за машиной. Спасибо

Отправил вам письмо.
Удачи!

mastercraft 14.03.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от maxhore (Сообщение 1686464)
Подскажите пожалуйста. Я гражданин Украины. В понедельник я был в Италии, оставил залог за автомобиль. Владелец начал процедуру оформления на меня автомобиля через местную агенцию (изготовдение временных номеров для перегона и сертификата). При этом мне , по их словам необходимо приобрести с траховку на время перегона с минимальной стоимостью 470 евро !!!!

Могу ли я купить, например, зеленую карту в Украине на 2 недели и по ней перегнать автомобиль по италии до Украины или я должен покупать страховку именно в Италии.
Спасибо.

Не знаю как на Украине, но в России могу застраховать Европейский авто, в том числе и зеленную карту.
А в Латвии, на пример Литовский авто не могу. Приходится ехать в Литву.:)

maxhore 15.03.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1687302)
Не знаю как на Украине, но в России могу застраховать Европейский авто, в том числе и зеленную карту.
А в Латвии, на пример Литовский авто не могу. Приходится ехать в Литву.:)

В Украине можно купить левый полис и застраховать что угодно. Я спрашивал относительно валидности такого полиса для карабинеров. Или будет таже история, что и с желтыми немецкими транзитами.

mastercraft 15.03.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от maxhore (Сообщение 1687983)
В Украине можно купить левый полис и застраховать что угодно. Я спрашивал относительно валидности такого полиса для карабинеров. Или будет таже история, что и с желтыми немецкими транзитами.

Я то говорю про легальный полис в России. А дорожная полиция в Европе может пробить по номеру авто, застрахован или нет. ЕПотому и часто в бумажном выде она не оформляется. Я например, прошу её оформить на бланке, чтоб в другой стране мог предявить, а не ждать пока к примеру поляки, будут запрашивать данные:).

maxhore 16.03.2013 12:52

Может еще кто-то подскажет - как мне итальянцу деньги на счет перечислить (10000) евро. Наличку ни в какую брать не хочет. Отправка со счета в украине возможна только в 7 приёмов (лимит 1500 евро в день )и комиссия при этом больше 300 евро. Продавец на себя брать комисиию категорически отказывается и говорит, что это мои проблемы.

Bondi 16.03.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от maxhore (Сообщение 1688419)
Может еще кто-то подскажет - как мне итальянцу деньги на счет перечислить (10000) евро. Наличку ни в какую брать не хочет. Отправка со счета в украине возможна только в 7 приёмов (лимит 1500 евро в день )и комиссия при этом больше 300 евро. Продавец на себя брать комисиию категорически отказывается и говорит, что это мои проблемы.

Кажется, Вы пишите об отправке денег способом "без открытия текущего счета" и через системы типа Western Union ( их много разных). До 1500 евро можно отправлять суммы без подтверждающих документов, а выше -требуется подтверждающий документ, например, счет от продавца с детальным указанием его адреса,описанием товара, банковскими данными. Вам нужно открыть текущий счет в банке и отправить деньги обычным SWIFTплатежом, комиссии обычно в пределах 100 евро или долларов ( 0,2-0,75% от суммы). Прозвоните свои банки, определенно найдете вариант.

Edem 16.03.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от Aleksey2012 (Сообщение 1686949)
Да, итальянская страховка дорогая. Мне, правда, на 5 дней транзита насчитали около 250 евро.
Я сначал попытался сделать российскую, но мне сказали, что по закону грин-карту от России я могу получить только на российский автомобиль. Да и пересылка её в Италию тоже стоила бы денег.
Потом я нашёл контору в Италии, которая готова была сделать страховку за, примерно, 100 евро на срок до 30 дней. Это литовская страховка. Если надо - могу дать вам их контакты.

Господа,литовская страховка действует только если машина направляется конечным пунктом в Литву.
Если едете за ЕС,то никакая литовская или лихтенштихтенская не поможет.

mastercraft 16.03.2013 18:54

Цитата:

Сообщение от Edem (Сообщение 1688497)
Господа,литовская страховка действует только если машина направляется конечным пунктом в Литву.
Если едете за ЕС,то никакая литовская или лихтенштихтенская не поможет.

В Литве как и в Латвии можно купить зеленую карту котороя в том числе дейтвует и на территории ТС.

Edem 16.03.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1688498)
В Литве как и в Латвии можно купить зеленую карту котороя в том числе дейтвует и на территории ТС.

Дзенкую за просвещение,но я ответил на коммент про Италию

Потом я нашёл контору в Италии, которая готова была сделать страховку за, примерно, 100 евро на срок до 30 дней. Это литовская страховка. Если надо - могу дать вам их контакты.

maxhore 16.03.2013 20:12

Цитата:

Сообщение от Edem (Сообщение 1688500)
Дзенкую за просвещение,но я ответил на коммент про Италию

Кстати, я общался с представителем этой страховой компании. ОЧень дружелюбные люди и супердемократичные цены (в 3 раза дешевле получается комплект транзиты + страховка). Но , ксожалению, я изначально написал маршрут в документах до Словакии и в таком случае мне их страховка не подходит.

Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +3.