Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   как правильно заявить ТС (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=290317)

TomCat (F-14) 04.12.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1615952)
Не, Дед предлагает еще один штукарь китайцам отправить.
В благодарность за хорошую работу такскать.
ЩедрАй он.

Отойди от воинского эшелона! Тут драка корячится, как у взрослых - до утра и без носок..

Anda 04.12.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1615953)
А ты меня за руку ловил, волчина позорный?(с)

Кто сказал, что второй допик надо оплачивать?

зы: (почесав в затылке) Хотя за это штукарь на прибыль главбух по итогам налогового года башку откусит...

Куда им ещё мутить-то? И так швах с доками... :rolleyes:

TomCat (F-14) 04.12.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1615958)
Куда им ещё мутить-то? И так швах с доками... :rolleyes:

А скажи мне, на основании чего они заявят фактуру 1000 долл? на основании какого документа? На основании свифтовки? Недостоверочка прилетит и вася-кот.

Gerda 04.12.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1615961)
А скажи мне, на основании чего они заявят фактуру 1000 долл? на основании какого документа? На основании свифтовки? Недостоверочка прилетит и вася-кот.

И контракта. Попытаться можно. Тут и "волки сыты, и овцы...".
Государство по деньгам ничего не теряет.

TomCat (F-14) 04.12.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1615968)
И контракта. Попытаться можно. Тут и "волки сыты, и овцы...".
Государство по деньгам ничего не теряет.

Гос-во только приобретает. Но как-то коряво приобретает. И опять же, в контракте - косарь. В свифтовке - косарь. А инвойс - на 2 косаря. Гос-во говорит:"Оппачки!! Иди-ка сюда, сынок! Так ты, получается, косарь денег налом в Кетай увез? Ща мы с тобой сядем и будем долго разговоры разговаривать!"

Ken-T 04.12.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1615926)
Зарапортовалась! :o 16.7, естественно...

Ну это еже ли топик будет привлекать тампреда. Без тампреда и 16.7 не будет. А без него может только возникнуть вопрос о 16.2-2 по тамстоимости. И то, большой вопрос - зависит от того как все оформить и подать таможне.

Ken-T 04.12.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1615972)
Гос-во только приобретает. Но как-то коряво приобретает. И опять же, в контракте - косарь. В свифтовке - косарь. А инвойс - на 2 косаря. Гос-во говорит:"Оппачки!! Иди-ка сюда, сынок! Так ты, получается, косарь денег налом в Кетай увез? Ща мы с тобой сядем и будем долго разговоры разговаривать!"

Разговоры то можно долго разговаривать, только таможня не сможет доказать про штукарь налом, если только не поймает за руку и с записью разговора о том, что этот штукарь за поставляемый (поставленный) товар.
Есть договор, есть стоимость договора, которая является договорным условием. И в одностороннем порядке такое условие нельзя менять (то есть нельзя в счете (инвойсе) указывать другую сумму). Предлагаемый допик на штукарь как раз таможне и даст нужные доказательства. Если таможня получит такой допик, то потом попробуй докажи, что ты не верблюд и сляпал его только для удовлетворения таможни.

А предоплата на основании какого документа делалась? Есть счет на предоплату?

TomCat (F-14) 04.12.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1615985)
Разговоры то можно долго разговаривать, только таможня не сможет доказать про штукарь налом, если только не поймает за руку и с записью разговора о том, что этот штукарь за поставляемый (поставленный) товар.
Есть договор, есть стоимость договора, которая является договорным условием. И в одностороннем порядке такое условие нельзя менять (то есть нельзя в счете (инвойсе) указывать другую сумму). Предлагаемый допик на штукарь как раз таможне и даст нужные доказательства. Если таможня получит такой допик, то потом попробуй докажи, что ты не верблюд и сляпал его только для удовлетворения таможни.

А предоплата на основании какого документа делалась? Есть счет на предоплату?

Ага. А разночтение между ДТ, инвойсом и ДТС не даст оснований)))Он и так и так под топор ложится. Идеальный вариант - правильный инвойс.

баллон 04.12.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1615955)
Отойди от воинского эшелона!

Тьфу на тебя осьмнаццать раз!
"Буду рыдать всю ночь" (с)

TomCat (F-14) 04.12.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1615995)
Тьфу на тебя осьмнаццать раз!
"Буду рыдать всю ночь" (с)

Не плачь, я куплю тебе калач.(с)

Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +3.