Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Первая поставка (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=290859)

megalight 11.12.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1621676)
Это не я, а жизнь такая. Когда тебя подставляют и опускают с главного до ниже плинтуса, научишся ни кому не доверять. А так я адекватный, если нормальный декларант говорит нормальные вещи. Я чту закон и главное, могу признать свои ошибки. Что в последнее время не вижу среди руководства. А странно, почему?

Я пытался шутить:oА подставляли и меня не однократно:(

Olga2012 12.12.2012 09:26

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1621679)
Нет так понял. Нельзя выпуститься по первому методу под обязательство. Я сказал, что иди к НО с комплектом доков. Два варианта. Первый примут первым методом без недостающих доков. Второй:на запрос бухов по ЭД ты даешь ответ, что предоставлены в бумаге, а сам через несколько дней привозишь. Но тут от нач. отдела зависит. Я белым конторам разрешаю.

А как вы определяете, что контора белая?

баллон 12.12.2012 10:19

Цитата:

Сообщение от Olga2012 (Сообщение 1621865)
А как вы определяете, что контора белая?

Те конторы, сотрудники которых задают на этом форуме вопросы по серым схемам, в перечень белых не попадут.

YYYY 12.12.2012 10:23

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1621899)
Те конторы, сотрудники которых задают на этом форуме вопросы по серым схемам, в перечень белых не попадут.

Да в ее регионе столичные и пограничные схемы не канаютЪ.

Olga2012 12.12.2012 10:42

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1621899)

так здесь же все под никами:)

баллон 12.12.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от Olga2012 (Сообщение 1621925)
так здесь же все под никами:)

То есть Вы - не Ольга, а какой-нибудь Василий?

пенсионер 12.12.2012 10:49

Не понял мысль проходящую через всю тему. Каким образом наличие доументов на реализацию товара подтверждает достоверность таможеной стоимости для таможни. Если бы это было так то что мешает предоставить липовый договор с нужной ценой или реальный договор с заниженной ценой которая потом изменяется, или договор с прокладкой.

Единственно, что может реально помочь это сработать на опрежение и предоставить при подаче ДТ те документы которые таможня запрашивает при назначении дополнительной проверки ( см.ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

ПРИКАЗ
от 14 февраля 2011 г. N 272

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ
ПО ПРОВЕДЕНИЮ ПРОВЕРКИ ПРАВИЛЬНОСТИ ДЕКЛАРИРОВАНИЯ
ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ ТОВАРОВ, ВВОЗИМЫХ (ВВЕЗЕННЫХ)
НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА, И РЕГЛАМЕНТА
ДЕЙСТВИЙ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ ПРИ КОНТРОЛЕ
И КОРРЕКТИРОВКЕ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ ТОВАРОВ

(в ред. Приказа ФТС России от 05.04.2012 N 647)

Совет поговорить с таможней я не обсуждаю и не критикую, так как это не предусмотрено таможенным законодательством и все зависит от наличия соответствующих отношений с таможней. Если отношений нет, то как правило это ухудшает ситуацию, так как все встанут в стойку гончих на зайца.

пенсионер 12.12.2012 10:55

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1621676)
Это не я, а жизнь такая. Когда тебя подставляют и опускают с главного до ниже плинтуса, научишся ни кому не доверять. А так я адекватный, если нормальный декларант говорит нормальные вещи. Я чту закон и главное, могу признать свои ошибки. Что в последнее время не вижу среди руководства. А странно, почему?

Потому что ( без обиды ) Вас скоро уволят и подозреваю справедливо. Не может работник таможни ( если это конечно не начальник чего то ) весь день ( как пенсионер ) отиратся на форуме, то есть не работать.
Хотя ваши коментарии важны, так как дают взгляд с другой сторны баррикад.

Olga2012 12.12.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1621927)
То есть Вы - не Ольга, а какой-нибудь Василий?

Не исключено:)

Olga2012 12.12.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1621938)
Потому что ( без обиды ) Вас скоро уволят и подозреваю справедливо. Не может работник таможни ( если это конечно не начальник чего то ) весь день ( как пенсионер ) отиратся на форуме, то есть не работать.
Хотя ваши коментарии важны, так как дают взгляд с другой сторны баррикад.

А может, это и есть начальник? пусть пишет человек!:)

Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +3.