Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Вывоз товара по безвозмездной сделке (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=291058)

ean37 14.12.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1624064)
При экспорте?
Никак не формируется.

Что значит никак? То есть в инвойсе я могу указать любую стоимость от фонаря?

При обчном "возмездном" экспорте, с нас требуют расчет формирования вывозной цены: за сколько приобрели + наши расходы+наценка.

баллон 14.12.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от ean37 (Сообщение 1624069)

При обчном "возмездном" экспорте, с нас требуют расчет формирования вывозной цены: за сколько приобрели + наши расходы+наценка.

Кто требует? Зачем требует?
Вы же вывозите на экспорт товар, не облагаемый вывозными пошлинами, я правильно понимаю?

баллон 14.12.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от ean37 (Сообщение 1624069)

Если Вы думаете, что в инвойсе указывается таможенная стоимость, Вы слегка заблуждаетесь.

Ken-T 14.12.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1624074)
Кто требует? Зачем требует?
Вы же вывозите на экспорт товар, не облагаемый вывозными пошлинами, я правильно понимаю?

А при экспорте необлагаемых товаров таможенная стоимость не определяется и не заявляется :D

Chapaev 14.12.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от ean37 (Сообщение 1624042)
Пока не знаю стоимости.
Но, контейнер с одеждой и обувью не может стоить менее 3 000 руб. (или может?)
Кстати вопрос: а как формируется таможенная стоимость данного груза? Себестомость+ расходы на доставку?А расходы на таможненное оформление?

Тогда не забивайте голову, сделайте поставку по простому инвойс-проформе, с указанием стоимости для таможенных целей и условиями поставки, например(DDU или как щас, забываю постоянно) , у таможни вопросов не будет, а бухгалтерия сама разберется куда отнести безвозмездную поставку.

Anda 14.12.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1624103)
Тогда не забивайте голову, сделайте поставку по простому инвойс-проформе, с указанием стоимости для таможенных целей и условиями поставки, например(DDU или как щас, забываю постоянно) , у таможни вопросов не будет, а бухгалтерия сама разберется куда отнести безвозмездную поставку.

Так поставка ли у них? Написал же ТС:

Цитата:

Сообщение от ean37 (Сообщение 1624061)
Нет, мы ввезли новый товар. который здесь не продался. Теперь стоит задача вывезти его в виде бесплатной поставки.

... или вывозят не тому, от кого ввезли? :confused:

Chapaev 14.12.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1624116)

Поставка, поставка и не тому от кого ввезли(да и не важно). На тебе боже, что нам негоже.

Anda 14.12.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1624128)
Поставка, поставка и не тому от кого ввезли(да и не важно). На тебе боже, что нам негоже.

Ну почему же не важно? Если бы возврат продавцу, то можно было по другому оформить (для успокоения топикстартера по поводу "дарения" и налоговиков...хотя бы...)

ean37 14.12.2012 14:33

Из обсуждения сделала следующие выводы

При экспорте , в том числе и безвозмездном таможня не контролирует:
- правовую базу и основание поставки
- стоиомсть груза

Поэтому оформить можно как угодно, со стороны таможни контроля нет.

Стоиомсть груза в инвойсе-проформе можно указать любую (хотя сборы то все-же берутся от нее)...

Далее вопрос по налогообложению и правовому обоснованию к юристам, бух-ам и аудиторам.

Всем спасибо!

ean37 14.12.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1624116)

Да вывозим не тому . Купили у коммерческой компании по обычному контракту купли-продажи. Далее товар здесь не продавался в течение 2-3 года. Чтобы освободить склады решили вывезти безвозмездно в адрес некоммерческой структуры вне пределов ТС.

Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3.