Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный союз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Правила перемещения выставочных образцов через границу РФ-РК. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=291070)

YYYY 17.12.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от Наталья9 (Сообщение 1625620)
Да в том то и дела, что смотрела я это соглашение. Там понятие "импорт товаров"-ввоз товаров налогоплательщиками (плательщиками) на территорию одного государства-участника таможенного союза с территории другого государства-участника таможенного союза. Склад казахский, по договору со складом ввозится товар из России партиями по счетам-проформам. Склад - импортер? Потом меняется право собственности по сделке купли-продажи выставляется счет-фактура с 0%ставкой на условиях EXW-склад в Казахстане, выписывается накладная , и товар принимается на учет казахским собственником товаров. Это дата принятия на учет импортированных товаров? А что тогда делать с этим пограничным талоном, с которым Казахский собственник должен идти в налоговую и с CMR в которых он не фигурирует? Вы можете не грузиться ответами на эти вопросы, просто они есть на сегодняшний момент. Я просто думала, что могу здесь на форуме получить ответы быстрее, чем мне сейчас связываться с налоговой в Казахстане, чтобы понимать все детали этой схемы. И с налоговой в России, потому что "экспорт" в понимании Соглашения, это тоже вывоз товара с одной территории на другую, а в товаро-сопроводительных документах при вывозе будет только счет-проформа. На сегодняшний день этой схемы еще нет. Я просто не знаю, возможна ли она.

Судя по упоминанию сочетания трех букв и слову "импорт" вы сильно далеки от практики таможенного оформления по ТК ТС и прочего.
В ТПП лицом торгуете?

Наталья9 17.12.2012 19:00

Не угадали. Вы не грузитесь, я же ничего собственно у Вас не прошу. У меня на сегодняшний день действительно стоит такая задача, я ее решу, так или иначе. А понятие "импорт товаров" действительно есть в и Соглашении и в Протоколе, хотите - откройте, если все-таки любопытно, если нет, мне все равно.

YYYY 17.12.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от Наталья9 (Сообщение 1625648)
Не угадали. Вы не грузитесь, я же ничего собственно у Вас не прошу. У меня на сегодняшний день действительно стоит такая задача, я ее решу, так или иначе. А понятие "импорт товаров" действительно есть в и Соглашении и в Протоколе, хотите - откройте, если все-таки любопытно, если нет, мне все равно.

В ТК ТС и ЗОТР понятие таможенной процедуры "импорт" и экспорт" смотрим... Соглашение об уплате копировалось со старого РБ -РФ и в понятиях есть "импорт товаров" и "экспорт товаров" . Задача ваша решается, но обучение в этой сфере - платное.... Перевозчик не является получателем товаров, а отправка товара на "склад" в РК ведет к появлению НДС к уплате у получателя.

Наталья9 17.12.2012 20:24

Прекрасно осведомлена о понятиях "импорт" и "экспорт" в ТК ТС. То, что появление обязанности по НДС появляется у склада, это, конечно, странно, но я как-то это предполагала, судя по нашему НК, где объектом налогообложения является именно ввоз товаров на территорию РФ. Собственно мне нужно было это подтверждение от кого бы то ни было. Извините, что воспользовалась вашим багажом знаний бесплатно. Но я думала, что этот форум для того и создан, чтобы можно было что-то спросить и получить ответ. Можете не затрудняться с моим обучением, но я оставляю за собой право высказываться здесь.

YYYY 17.12.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от Наталья9 (Сообщение 1625695)
Прекрасно осведомлена о понятиях "импорт" и "экспорт" в ТК ТС. То, что появление обязанности по НДС появляется у склада, это, конечно, странно, но я как-то это предполагала, судя по нашему НК, где объектом налогообложения является именно ввоз товаров на территорию РФ. Собственно мне нужно было это подтверждение от кого бы то ни было. Извините, что воспользовалась вашим багажом знаний бесплатно. Но я думала, что этот форум для того и создан, чтобы можно было что-то спросить и получить ответ. Можете не затрудняться с моим обучением, но я оставляю за собой право высказываться здесь.

Даром - за анбаром, для вас- скидки...

corpsereviver 18.12.2012 10:04

Цитата:

Сообщение от Наталья9 (Сообщение 1625620)
Потом меняется право собственности по сделке купли-продажи выставляется счет-фактура с 0%ставкой на условиях EXW-склад в Казахстане, выписывается накладная , и товар принимается на учет казахским собственником товаров. Это дата принятия на учет импортированных товаров? А что тогда делать с этим пограничным талоном, с которым Казахский собственник должен идти в налоговую и с CMR в которых он не фигурирует? Вы можете не грузиться ответами на эти вопросы, просто они есть на сегодняшний момент.

в поисках ответов на эти вопросы см. Кодекс Республики Казахстан от 10 декабря 2008 года № 99-IV «О налогах и других обязательных платежах в бюджет»
Цитата:

Статья 276-6. Дата совершения оборота по реализации товаров, работ, услуг, облагаемого импорта
<...>
2. Если иное не установлено настоящей статьей, датой совершения облагаемого импорта является дата принятия налогоплательщиком на учет импортированных товаров (в том числе товаров, являющихся результатом выполнения работ по договорам (контрактам) об их изготовлении), а также товаров, полученных по договору (контракту), предусматривающему предоставление займа в виде вещей, товаров, являющихся продуктами переработки давальческого сырья.
Если иное не установлено настоящим пунктом для целей настоящей главы датой принятия на учет импортированных товаров является:
1) наиболее ранняя из дат признания (отражения) таких товаров в бухгалтерском учете в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности и требованиями законодательства Республики Казахстан о бухгалтерском учете и финансовой отчетности;
2) дата ввоза таких товаров на территорию Республики Казахстан.
При наличии у налогоплательщика обеих дат, указанных в подпунктах 1) и 2) части второй настоящего пункта, датой принятия на учет импортированных товаров признается наиболее поздняя из указанных дат.
ну и далее

Наталья9 18.12.2012 12:23

Спасибо, разбираюсь

Наталья9 19.12.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от Седов (Сообщение 1623799)
.
4. Кто то собирается продавать свою продукцию(например котлы отопления),как быть им?
Предпочел бы увидеть ссылки на официальные документы.
Заранее спасибо.

посмотрите письмо ФНС №ЕД-4-3/5912 от 10.04.12, там и про вашу выставку, и про мой склад, все в одном письме.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=128313
и еще письмо Минфина №03-07-13/01-24 от 24.04.2012
http://www.klerk.ru/doc/277280/

Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +3.