Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   как декларировать сменный инструмент? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=291377)

mancun07 19.12.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1627343)
может быть тогда и возить/декларировать их отдельно без "примесей"?:)
я не прикалываюсь. Вы не призрачную экономию выгадывайте, а рассудите логически что Вам нужно купить и как продавать.

мы ввозим отдельно режущий инструмент (код 8207909900 ПРОЧИЕ ИНСТРУМЕНТЫ СМЕННЫЕ С РАБОЧЕЙ ЧАСТЬЮ ИЗ ПРОЧИХ МАТЕРИАЛОВ, КРОМЕ МЕТАЛЛОКЕРАМИКИ) и отдельно сменные лезвия (код 8211940000 ПРОЧИЕ ЛЕЗВИЯ ДЛЯ НОЖЕЙ)
Продаем, кстати, отдельно.

Спасибо за коммент!!

Sergey_4 19.12.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от mancun07 (Сообщение 1627319)
Короче, мораль сей басни такова:
1. Везти в комплекте можно, если доказываю техничкой, что это сменный инструмент и продается и обычно продается вместе с оборудованием.
2. Дальше продаю сменный инструмент путем разъукомплектовки. Других вариантов никто больше не предложил.
3. Везти отдельно нецелесообразно. Я ж указал - под 15% диски отдельно идут.

Всем здравствуйте!
Вывод Ваш неверен, такой вывод можно делать при вопросе "как обмануть".
Правильный вовод такой: если эти 4 диска в комплекте, то декларируются и продаются вместе (так же как и ЗИП). В случае если они просто назодятся в одном транспортном средстве и не являются комплектом для розничной продажи, то оформляются и продаются отдельно. Так и правильнее и удобнее (в части подтверждения документами по реализации)

mancun07 19.12.2012 16:34

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1627339)
Типа того. Одна болгарка - один диск. Максимум. Либо - "набор для розничной продажи". (т.е. - "чумоданчик")

А так-то можешь после "выпуска" и моторчик отдельно выковырять-продать, и шнур с вилкой отрезать-продать, и т.д.

Да, шнур с вилкой забавно было бы:)

mancun07 19.12.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от Sergey_4 (Сообщение 1627370)
Всем здравствуйте!
Вывод Ваш неверен, такой вывод можно делать при вопросе "как обмануть".
Правильный вовод такой: если эти 4 диска в комплекте, то декларируются и продаются вместе (так же как и ЗИП). В случае если они просто назодятся в одном транспортном средстве и не являются комплектом для розничной продажи, то оформляются и продаются отдельно. Так и правильнее и удобнее (в части подтверждения документами по реализации)

Спасибо за пояснение! Я вообще и хочу понять как правильно.

Чучмек 19.12.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1627361)
подала данные на отказное письмо, точнее на получение разъяснений по поводу необходимости обязательной сертификации в системе ГОСТ Р. Жду чего скажет орган по сертификации.

что такое Р, хрен его знает....

Т.е. чего такое "ГОСТ" - знаешь?

(а "Р" - это Россия. Э-эх... стыдобушка ты алисоманская... :sarcastic:)

Кстате... Такое письмо нафиг не нужно. Подозрение-то не на ГОСТ, а на ТР БМО. (если спросишь, чего такое "ТР БМО" - линейкой в лоб получишь...:))

Юго-Западный ветер 19.12.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1627420)
Т.е. чего такое "ГОСТ" - знаешь?

(а "Р" - это Россия. Э-эх... стыдобушка ты алисоманская... :sarcastic:)

Кстате... Такое письмо нафиг не нужно. Подозрение-то не на ГОСТ, а на ТР БМО. (если спросишь, чего такое "ТР БМО" - линейкой в лоб получишь...:))

я догадываюсь об этом. Однако брокер с таможней уточнил - они удовлетворятся любым отказом по сертификации на основании того, что сертификатчики проверяют товар по всей нормативной базе.

ну не бей ты меня. я маленькая, слабенькая, еще упаду на пол и буду валяться..... а мне работать надо. и за ребенком домой бежать - к врачу везти.

Чучмек 20.12.2012 09:27

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1627433)
я догадываюсь об этом. Однако брокер с таможней уточнил - они удовлетворятся любым отказом по сертификации на основании того, что сертификатчики проверяют товар по всей нормативной базе.

ну не бей ты меня. я маленькая, слабенькая, еще упаду на пол и буду валяться..... а мне работать надо. и за ребенком домой бежать - к врачу везти.

Мда... Логика таможенного органа порой бывает так изящно извращена...

Ну не буду, не буду... Вот тебе цвяточек: :give_rose:

Юго-Западный ветер 20.12.2012 10:04

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1627812)
Мда... Логика таможенного органа порой бывает так изящно извращена...

Ну не буду, не буду... Вот тебе цвяточек: :give_rose:

да уж, как говорится:
"зашел в таможню, а там - интим. там значит можем, когда хотим":D

Пасибо, цвяточки я люблю. У меня на них аллергии нету, не то, что на кошек и меховые шапки:)

Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3.