Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Вопросик про контейнеры (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=291686)

Я - то что надо 24.12.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1629994)
Эт точно. Тут интереснее, что думает "отправитель" (он же владелец контейнеров) с 2009 года. А он, наверно, китаец....:D

Я думаю, автора темы более интересует, не то, что отправитель думает, а то, с какого боку его (автора) таможня начнёт жрать...

Я - то что надо 24.12.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1630012)
Он думает следующее: "Молодец я. Шибко умный, однако. Невозврат контейнеров из этого Мухосранска застраховал. Страховку получил - контейнеры обновил. Чего ещё настоящему китайцу для счастья надо?" :)

Может и так. Однако, страховая компания, как правило, договор цессии заключает со страхователем. В рамках этого договора вполне можно начать судьбу контейнеров выяснять. И выяснить, наконец.

OrenStep 24.12.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1630032)
Я думаю, автора темы более интересует, не то, что отправитель думает, а то, с какого боку его (автора) таможня начнёт жрать...

Если только таможенная инспекция

Чучмек 24.12.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1630032)

Это да...
Но - покаместь - не "жрёт"...

Я бы (как обычно) молчал бы в тряпочку. На баланс не ставил бы. Чтоб самому не подставляться.

atreg64 24.12.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от Вопросик (Сообщение 1629735)
Вопрос: можно ли их сейчас поставить на баланс и продать, не всплывут по номерам нигде?

Таблички КБКшки срежьте, номера закрасьте и сверху нарисуйте свои инвентарные(по ним ставьте на баланс: бЭдводмЭдно или как угодно вашим бухам будет) и , Вася-кот(с)...;)

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1630019)
Вот и я об том же...;) (да главный + : перегон порожнего контейнера оплачивать не пришлось...)

Для китайца себестоимость конта даже несколько ниже чем оплата возврата и сопутствующих заморочек.:)

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1630012)
Он думает следующее: "Молодец я. Шибко умный, однако. Невозврат контейнеров из этого Мухосранска застраховал. Страховку получил - контейнеры обновил. Чего ещё настоящему китайцу для счастья надо?" :)

Ключевое...:D

OrenStep 24.12.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1630035)
Может и так. Однако, страховая компания, как правило, договор цессии заключает со страхователем. В рамках этого договора вполне можно начать судьбу контейнеров выяснять. И выяснить, наконец.

Цена вопроса?

Vovez 24.12.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1630035)

Против ядов некоторых ядовитых в принципе тварей не существует противоядия. Просто потому, что яд сравнительно безвредный. Ну, потемпературил укушенный, пришёл в себя.
Вот и с контейнерами так же. Нафиг страховой связываться с расследованием, если контейнера в глубине континента и их розыск и вывоз будет стоить дороже, чем собственно сам предмет поиска и последующий вывоз в порт?

OrenStep 24.12.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1630048)
Против ядов некоторых ядовитых в принципе тварей не существует противоядия. Просто потому, что яд сравнительно безвредный. Ну, потемпературил укушенный, пришёл в себя.
Вот и с контейнерами так же. Нафиг страховой связываться с расследованием, если контейнера в глубине континента и их розыск и вывоз будет стоить дороже, чем собственно сам предмет поиска и последующий вывоз в порт?

Наверно посчитали прослезились плюнули и забыли:D

Я - то что надо 24.12.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1630048)

Мы стоимость контейнеров не знаем, поэтому, обсуждать профит бессмысленно.
Я на месте СК начал бы с запроса в российскую таможню: "Куда имущество подотчётное сгинуло?"

OrenStep 24.12.2012 16:34

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1630068)
Мы стоимость контейнеров не знаем, поэтому, обсуждать профит бессмысленно.
Я на месте СК начал бы с запроса в российскую таможню: "Куда имущество подотчётное сгинуло?"

Тогда уж сначал к перевозчику:rolleyes:

Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3.