Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Отправка заказов за границу, Какие нужно оформить документы? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=291741)

Superbobrik 25.12.2012 12:13

нда, понятно, что ничего не понятно.

Чучмек 25.12.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от Superbobrik (Сообщение 1630531)
нда, понятно, что ничего не понятно.

Чего ж непонятного? Ты коммерческой деятельностью занимаешься, значит - декларировать надо. Каждую посылку.

Superbobrik 25.12.2012 12:17

в общих чертах все ясно, что надо декларировать, что надо уплатить таможенный сбор. но лично мне не понятно, с чего начать.
как уплатить таможне сбор, какие именно документы оформить на каждую посылку, можно ли все это сделать через почту?

Цитата с сайта почты россии:

Особенности оформления международных почтовых отправлений от юридических лиц:

Согласно Правилам оказания услуг почтовой связи (ПОУПС, п.30) юридические лица отправляют международные посылки в закрытом виде (опломбированные или опечатанные собственной печатью, а также опломбированные или опечатанные таможенными органами Российской Федерации) по спискам устаномленной формы (ф. 103-а) с приложением необходимого количества таможенных деклараций (CN 23) и бланка сопроводительного адреса (CP 71) к каждой посылке.

Списки формы 103-а изготавливаются предприятием, организацией самостоятельно. Образец списка ф. 103-а можно получить в отделении почтовой связи.

Формы бланков для заполнения:

Форма 116. Сопроводительный адрес к посылке.
Форма 107. Опись вложения.
Форма 113. Бланк почтового перевода наложенного платежа.
Форма 119. Уведомление о вручении почтового отправления.
Форма 7-п. Адресный ярлык на посылку.
Форма 7-б. Бланк адресного ярлыка к бандероли.

Touareg 25.12.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1630253)
ст.131 311-ФЗ
1. Таможенные сборы за таможенные операции не взимаются в отношении:
11) товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, за исключением случаев, когда декларирование указанных товаров осуществляется путем подачи отдельной таможенной декларации;

Так при экспорте только отдельная таможенная декларация и используется для МПО...

Touareg 25.12.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от Superbobrik (Сообщение 1630535)
в общих чертах все ясно, что надо декларировать, что надо уплатить таможенный сбор. но лично мне не понятно, с чего начать.
как уплатить таможне сбор, какие именно документы оформить на каждую посылку, можно ли все это сделать через почту?

Цитата с сайта почты россии:

Особенности оформления международных почтовых отправлений от юридических лиц:

Согласно Правилам оказания услуг почтовой связи (ПОУПС, п.30) юридические лица отправляют международные посылки в закрытом виде (опломбированные или опечатанные собственной печатью, а также опломбированные или опечатанные таможенными органами Российской Федерации) по спискам устаномленной формы (ф. 103-а) с приложением необходимого количества таможенных деклараций (CN 23) и бланка сопроводительного адреса (CP 71) к каждой посылке.

Списки формы 103-а изготавливаются предприятием, организацией самостоятельно. Образец списка ф. 103-а можно получить в отделении почтовой связи.

Формы бланков для заполнения:

Форма 116. Сопроводительный адрес к посылке.
Форма 107. Опись вложения.
Форма 113. Бланк почтового перевода наложенного платежа.
Форма 119. Уведомление о вручении почтового отправления.
Форма 7-п. Адресный ярлык на посылку.
Форма 7-б. Бланк адресного ярлыка к бандероли.

Они не все написали.

Цитата:

Статья 314. Особенности совершения таможенных операций в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях
...

3. Товары, пересылаемые в международных почтовых отправлениях, за исключением пересылаемых физическими лицами товаров для личного пользования, подлежат таможенному декларированию с использованием декларации на товары в случаях, если:
1) подлежат уплате таможенные пошлины, налоги;
2) в отношении товаров применяются специальные защитные, антидемпинговые и компенсационные меры и соблюдаются запреты и ограничения;
3) фактический вывоз товаров с таможенной территории таможенного союза должен быть подтвержден отправителем товаров таможенному и (или) налоговому органам;
4) товары помещаются под таможенную процедуру иную, чем таможенная процедура выпуска для внутреннего потребления. (в Вашем случае - это экспорт, так что ...)
4. ...
5. Таможенное декларирование товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, вывозимых с таможенной территории таможенного союза, осуществляется до их передачи операторам почтовой связи для отправки.
как-то так...

Superbobrik 25.12.2012 23:06

ужас, конечно)
то есть просто продажа из интернет-магазина физ лицам в других странах оказывается совсем не такой и простой)

всегда думал, что экспорт- это отправка большой партии груза на реализацию в определенную страну, то есть опт, и потом эту партию будут реализовывать на той территории..

Touareg 25.12.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от Superbobrik (Сообщение 1630980)
ужас, конечно)
то есть просто продажа из интернет-магазина физ лицам в других странах оказывается совсем не такой и простой)

всегда думал, что экспорт- это отправка большой партии груза на реализацию в определенную страну, то есть опт, и потом эту партию будут реализовывать на той территории..

Могу, конечно, и ошибаться, но сдается мне, что наше законодательство не "заточено" под интернет-торговлю из России:)
Все знают (и Почта и власть и ФТС), что интернет-торговля развивается семимильными шагами, но даже под совместные закупки aka "шопоголики" законы не заточены и предполагают расценивать эти поставки как коммерческие партии... И так будет до тех пор, пока половина бюджета за счет таможенных пошлин наполняется. К сожалению((

Superbobrik 25.12.2012 23:21

пойду на консультацию по экспорту, а то вопросов больше чем ответов)

наше законодательство не заточено ни на что, кроме того, на чем можно срубить денег побольше)

но все же как я понимаю, больше проблем будет именно с документами, чем с оплатой чего-либо.
по документам - их очень много

4) товары помещаются под таможенную процедуру иную, чем таможенная процедура выпуска для внутреннего потребления.

так у меня ведь и есть выпуск для внутренного потребления на территориия другой страны.
или у меня уже мозги плавятся от этой юридической воды)

stasiboro 25.12.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от Superbobrik (Сообщение 1630988)
пойду на консультацию по экспорту, а то вопросов больше чем ответов)

наше законодательство не заточено ни на что, кроме того, на чем можно срубить денег побольше)

но все же как я понимаю, больше проблем будет именно с документами, чем с оплатой чего-либо.
по документам - их очень много

4) товары помещаются под таможенную процедуру иную, чем таможенная процедура выпуска для внутреннего потребления.

так у меня ведь и есть выпуск для внутренного потребления на территориия другой страны.
или у меня уже мозги плавятся от этой юридической воды)

С процедурой просто - экспорт, так и называется :)

Superbobrik 26.12.2012 12:07

буду тут писать о новой информации, вдруг кому тоже в будущем понадобится.

Вопрос с доставкой почтой решился путем выхода на партионную почту, можно хоть 10к штук за раз отправлять. Сначала нужно выйти на межрайонную почту, и после редиректа на нужных людей, позовут подписывать договор.

Вопрос, с чего начать работу с таможней?
Нужно опатить сбор и как то оповестить таможню, ну и пройти, видимо, какие-то процедуры)

Текущее время: 18:27. Часовой пояс GMT +3.