![]() |
нда, понятно, что ничего не понятно.
|
Цитата:
|
в общих чертах все ясно, что надо декларировать, что надо уплатить таможенный сбор. но лично мне не понятно, с чего начать.
как уплатить таможне сбор, какие именно документы оформить на каждую посылку, можно ли все это сделать через почту? Цитата с сайта почты россии: Особенности оформления международных почтовых отправлений от юридических лиц: Согласно Правилам оказания услуг почтовой связи (ПОУПС, п.30) юридические лица отправляют международные посылки в закрытом виде (опломбированные или опечатанные собственной печатью, а также опломбированные или опечатанные таможенными органами Российской Федерации) по спискам устаномленной формы (ф. 103-а) с приложением необходимого количества таможенных деклараций (CN 23) и бланка сопроводительного адреса (CP 71) к каждой посылке. Списки формы 103-а изготавливаются предприятием, организацией самостоятельно. Образец списка ф. 103-а можно получить в отделении почтовой связи. Формы бланков для заполнения: Форма 116. Сопроводительный адрес к посылке. Форма 107. Опись вложения. Форма 113. Бланк почтового перевода наложенного платежа. Форма 119. Уведомление о вручении почтового отправления. Форма 7-п. Адресный ярлык на посылку. Форма 7-б. Бланк адресного ярлыка к бандероли. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ужас, конечно)
то есть просто продажа из интернет-магазина физ лицам в других странах оказывается совсем не такой и простой) всегда думал, что экспорт- это отправка большой партии груза на реализацию в определенную страну, то есть опт, и потом эту партию будут реализовывать на той территории.. |
Цитата:
Все знают (и Почта и власть и ФТС), что интернет-торговля развивается семимильными шагами, но даже под совместные закупки aka "шопоголики" законы не заточены и предполагают расценивать эти поставки как коммерческие партии... И так будет до тех пор, пока половина бюджета за счет таможенных пошлин наполняется. К сожалению(( |
пойду на консультацию по экспорту, а то вопросов больше чем ответов)
наше законодательство не заточено ни на что, кроме того, на чем можно срубить денег побольше) но все же как я понимаю, больше проблем будет именно с документами, чем с оплатой чего-либо. по документам - их очень много 4) товары помещаются под таможенную процедуру иную, чем таможенная процедура выпуска для внутреннего потребления. так у меня ведь и есть выпуск для внутренного потребления на территориия другой страны. или у меня уже мозги плавятся от этой юридической воды) |
Цитата:
|
буду тут писать о новой информации, вдруг кому тоже в будущем понадобится.
Вопрос с доставкой почтой решился путем выхода на партионную почту, можно хоть 10к штук за раз отправлять. Сначала нужно выйти на межрайонную почту, и после редиректа на нужных людей, позовут подписывать договор. Вопрос, с чего начать работу с таможней? Нужно опатить сбор и как то оповестить таможню, ну и пройти, видимо, какие-то процедуры) |
| Текущее время: 18:27. Часовой пояс GMT +3. |